Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
Кисин Хвост |
25 июн 2022, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Девушки, а стоит ли связываться с полубританцем? Расцветка, которую я хочу, часто встречается именно у них, многие отдают котят "мама британка, папу не знаем". Но я наслышана и о клочьях шерсти от породных животных, и о болезнях, и о характере "сам по себе" Почему бы и нет? ) Характер больше от конкретного животного зависит, чем от породы, некоторые породные общие особенности есть, конечно, но они все - индивидуальности. У моей мамы два вислоуха, один какой-то патологически пугливый, живет под ванной, фактически, другой - ласковый и общительный, причем, у первого благополучное детство, второго нашли котенком в состоянии скелетика, никак наесться долгое время не мог. А шерсть маленьким фурминатором убирается хорошо, есть специальный для кошек и маленьких собак. У меня корат-фенотип от жизни такой обрастает, должен быть плюшевый короткошерстный, но у нас не Индия.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
25 июн 2022, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Нашла я нашего малыша, в понедельник привезут. Беспородный. Кормила его кошка+со стола+китикет с фрискасом. Теперь вот думаю, то ли продолжать домашнее питание, то ли озадачиваться выбором корма. Наполнитель для лотка думаю древесный купить, вроде его котятам советуют. Не было у бабы заботы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
27 июн 2022, 06:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Привезли нам малыша, хорошенький! Родился 23 апреля. Пытался прятаться, сделали ему домик в картонной коробке из под обуви, сидит там. Поел влажный корм, молоко коровье.
Девочки, а когда его от паразитов обрабатывать прям в день прибытия? И посоветуйте все же мне с наполнителем для лотка. В ветеринарном магазине мне настойчиво предлагали тофу, ну на крайний случай глину. Взяла самый маленький с глиной (чтобы допереть до дома), но чувствую, что эти мелкие гранулы будут рассыпаться повсюду
|
|
|
|
peggi |
27 июн 2022, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение Леося от 25 июн 2022, 16:49ЦИТАТА ( Леося ) шотландец хайленд, красавчик, шерсти вообще нет, хоть он и длинношёрстный Вот как так? У меня бурма короткошерстная, без подшерстка и шерсть есть. Хотя все вокруг пишут что не линяют бурмы.
|
|
|
|
secret secrets |
27 июн 2022, 09:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Irishechka, ЦИТАТА но чувствую, что эти мелкие гранулы будут рассыпаться повсюду это неизбежно Вы какой туалет купили? Если купить в виде’домика’ с дверкой - то меньше будет набросано вокруг.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
27 июн 2022, 09:30
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Не надо коровье молоко. Ну, по крайней мере, не часто. Глина лучше древесного, древесный может спровоцировать аллергию или астму при склонности, ну или надо прям совсем хороший покупать, чтобы смол не было. Наша кошка то ли нефть в лотке ищет, то ли остатки древних цивилизаций, поэтому мы купили лоток с крышей, правда, она не понимает дверцу, пришлось снять. Постелили коврик перед лотком, такой рифлёный, чтобы на нём оставалось то, что между пальцев застревает.
|
|
|
|
Людовик |
27 июн 2022, 09:58
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
А с точки зрения здоровья сухой не имеет минусов перед натуралкой? Сухой ведь удобнее, но мне на мой непрофессиональный взгляд кажется, что это как снеками ребенка кормить современный хороший сухой корм имеет много плюсов перед натуралкой. И пользоваться им удобнее. Многие заводчики советуют именно сухой корм и вода. Больше ничего. Но я опытным путём пришла к другой схеме. Утром кошке даю сырое мясо, не много, столовую ложку кусочками, а потом она весь день на сухом корме. Он есть постоянно в миске. Вода должна быть свежая всегда и не в одном месте. У меня в трёх местах. Наполнитель подбирайте опытным путём. Люди хвалят комкующийся. Он без запаха. Но за котёнком надо следить, что бы не наелся. Я бы многоразовую пелёнку посоветовала. Или вообще пустой лоток. Кастрация-стерилизация это обязательное условие. Без этого кот будет метить углы и обувь, а кошка орать . А кастрированные животные добрые, спокойные, ласковые, без гормональных всплесков. И лучше это сделать до 8 мес. Никаких "дать родить, а потом стерилизовать..." Это бред и для здоровья не полезно. По мискам, мне понравилась миска 2в 1 т.е. как бы 2 тарелочки соединены в одну. в одной вода, в другой сухой корм. Из обычной пластмассы, стоят 3 копейки. Корм лучше покупать в зоомагазине. Так и дешевле и по составу можно лучше выбрать. С вискасов уходите в сторону профессионального. На счёт прививок. Это лотерея. Даже не гуляющая кошка может заболеть. У меня так кот умер. Принесли на обуви, видимо.Поэтому теперь я прививаю. Это совсем не дорого и не муторно. С глистогонкой аккуратнее. Препарат токсичный. Подбирать строго по весу и после консультации с вет врачом. Сносите в ветклинику в ближайшее время, просто на консультацию. Кошек не люблю, котов - люблю. Совершенно другая энергетика и многим нравятся кошки, поэтому как вам - только опытным путём. А это мне кажется больше от воспитания зависит. Были у меня и коты и кошки. Все какие то одинаковые. Милые мурчащие, ласковые комочки. Ну кошка более независима, мне кажется. И выбирает кого то одного. Кот сам спать не ляжет, пока всех не умурчит. Но это характер конкретного животного и воспитания. Я пропустила вы кого взяли, кота или кошку? Девочки, а когда его от паразитов обрабатывать прям в день прибытия? А у него есть блохи? Вы уверены? Я бы дала котёнку с неделю адаптироваться, а потом бы намыла шампунем против блох. Чисто профилактически. Кошек не надо чтасто мыть, если нет блох. Не надо коровье молоко. Ну, по крайней мере, не часто. Согласна. Я вообще со стола практически ничего не даю. Потому что кастрированным\стерилизованным соль не нужна и даже вредна. А на нашем столе еда всё равно солёная. Иногда даю творог, яйца(варёные). рыбу не даю вообще. Сметану можно.
|
|
|
|
nusyonok |
27 июн 2022, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 27 июн 2022, 06:50ЦИТАТА ( Irishechka ) посоветуйте все же мне с наполнителем для лотка мне последнее время больше всего нравится гранулированныый древесный, они примерно одинаковые все, мне нравится где гранулы не самы крупные
|
|
|
|
makarolya |
27 июн 2022, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
к бы 2 тарелочки соединены в одну. в одной вода, в другой сухой корм. А у нас такие вообще не пошли. Воду на полу из миски не пьют
|
|
|
|
Людовик |
27 июн 2022, 10:57
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Воду на полу из миски не пьют У меня вода на подоконнике. И еда тоже. С тех пор как собаку завели.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|