Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
Кумылек |
28 июн 2022, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 25 июн 2022, 09:59ЦИТАТА ( Irishechka ) а стоит ли связываться с полубританцем? Про полубританцев не скажу, у меня чистокровная шотландка. Мелкая для своей породы (собственно, как выбраковку ее и брали), своевольна до жути, на ручки вообще не идет сама никогда. Может поурчать песню, если она спит, а ты подходишь ее гладить, но может и начать незлобно кусаться. Может потерпеть, когда ее на ручки берут или гладят, но на морде написано, как ей не нравится, и при первой возможности она убегает. Если она проходит мимо, а ты пытаешься ее погладить, то кошка выгибает спину аж до пола, лишь бы ее не коснулись. Чужих не любит: прячется и шипит. Спит она у меня в ногах, но если я пытаюсь ее гладить - уходит. Брали ее одномесячным котенком, к лотку уже была приучена, вообще никаких проблем. А вот когтеточку она так и не признала, точит когти о половичок у двери. В игрушки с возрастом тоже не играет, даже за солнечным зайчиком перестала бегать. Стерелизовали поздно, только в 10 лет, т.к. появилась дача, а там полно соблазнов. По этой же причине с 10 лет начали делать ежегодно прививки. Если бы кошка не выезжала на природу, прививки делать не стала бы (за мою жизнь было много кошек/котов, все домашние, никого не прививали никогда). После стерилизации кошка вес не набирает, питается сухим кормом, который всегда в доступе. Помимо сушки любит сырую индейку, курицу, мокрый корм определенного производителя (к сожалению, в РФ его больше не продают), может свинину поесть, молоко любит (никакого расстройства пищеварения не бывает), сметанку может полакать. Рыбу не ест, вареное мясо тоже. В общем, она все просит со стола, но ничего, кроме перечисленного, не ест. Из болезней у нашей болят суставы, периодически еле ходит, хромая на все 4 лапы. Даю таблетки курсами, но это целая эпопея засунуть их в пасть, вернее сначала кошку надо изловить, а это тот еще квест, т.к. она прячется от меня и утром, до работы, и вечером. Еще у нее зубы повыпадали, верхний клык потеряла где-то. Но кормом хрустит с удовольствием. В целом, по своему опыту, британцы/шотландцы в большинстве своем индивидуалисты, с характером, плюшевыми игрушками не будут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
28 июн 2022, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
вот он
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
28 июн 2022, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
вот именно такой, как по вашей ссылке, я купила своему котенку первым и тоже сразу забраковала. Он его ел! Наверняка слишком маленький был. МОя в 2 месяца не ела. А подобрышу месячному брала кукурузный
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
28 июн 2022, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Меняем раз в пару недель полностью, комки я вычищаю примерно через день. Берём Сиси-Кэт бентонитовый, Я полностью вообще не меняю - расточительство какое  В наш горошок надо сразу 10 л высыпать. Я не готова столько денег пускать на ветер, тем более не воняет совсем
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 июн 2022, 19:42
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Булочка, у нас то на две, то на три недели нормально, потом попахивать начинает, если на месяц вдруг оставим, кошка начинает жаловаться  Мимо не ходит, но возмущается громко. Зависит ещё от того, как часто вообще ходит в туалет, она то реже, то чаще.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 июн 2022, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Irishechka,  Маленький совсем.) Как я люблю таких сереньких, у меня их два.))
|
|
|
|
irenaf |
28 июн 2022, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 28 июн 2022, 12:28Интересная такая окраска, редкая я бы сказала. Это какая-то порода?
|
|
|
|
Irishechka |
29 июн 2022, 03:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Интересная такая окраска, редкая я бы сказала. Это какая-то порода? нет, это настоящий беспородный котенок, но искала я его долго из-за цвета как раз. Именно такого, дымчато-серого, без полосок
|
|
|
|
Frazy |
29 июн 2022, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А фонтанчик питьевой есть у кого?
Шикарная штука))) Думаю, мой кот бы заценил)) может, и куплю. Но это сначала надо розетку дополнительную сделать. А, покупала я... Пластик мгновенно становится слизский. Мыть надо буквально каждый день, несмотря на фильтр. Фильтр тоже надо мыть  А я хоть и выбирала максимально простую конструкцию без особых извилин, но извилины есть и вычистить из них слизь - отдельный квест. Я, в общем, задолбалась через недели 2 и убрала. Неудобно. Смотрела еще на металлические, но не купила, а сейчас это для нас роскошь. Ничего, пьет из-под крана, когда уговорит открыть  Не уговорит, пьет из миски
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 июн 2022, 18:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34329
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Frazy, а фото модели не сохранилось? Frazy, ЦИТАТА Мыть надо буквально каждый день такое мне категорически не подходит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|