Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу завести котенка!, миллион вопросов)))
Irishechka |
6 июл 2022, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Моя принципиально соглашалась только на один наполнитель - к которому мама-кошка приучала наш котик ходил в дырку в полу деревянного дома, так как на лето их с мамой-кошкой вывезли в деревню. Соседи бы вряд ли оценили, если бы я к ним дыру для кошачьих надобностей проделала  Шутка. Наш котенок осваивает когтеточку! Активный такой парень, уже цветок на письменном столе уронил. Девочки, в каком возрасте стоит пытаться перевести ходить в лоток на сетку? Все таки бетонит не моя история, сейчас максимально высокий горшок (не домик), но какое-то количество гранул высыпается, липнет к ногам, приходится несколько раз в день заметать. Вот такой сейчас используем, без сетки https://www.wildberries.ru/c...px?targetUrl=XS
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
6 июл 2022, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Splinters от 5 июл 2022, 07:05ЦИТАТА ( Splinters ) Я так взяла иссиня-черного котенка)))) Выросла черная с четкими светло-шоколадными полосками и белыми длинными шерстинками "по одной штуке на 5кв.см" )))))))))))))))))))))))))))) А я взяла светло голубого  Выросла обычная серо-коричневая полосатая кошка. Стандартной раскраски короче.
|
|
|
|
Людовик |
6 июл 2022, 20:43
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
У нас есть такая миска, только в одной половинке - сухой корм, в другой - влажный. А если налить в одну половинку воду, а в другую положить корм, то вот лично наш кот его разбрасывает, Не рекомендуют в одно кормление давать и жидкий и сухой корм. Для пищеварения вредно. Моя не разбрасывает ничего. Ест аккуратно. Но она и сама по себе прям принцесса. Походка не спешная, по королевски. А на самом деле обычная дворовая кошка. Но самомнение...до небес! так она умудряется нагадить сбоку (, полы сразу же обрабатываю кондиционером для белья. А чем Вы вытираете, чтобы не было запаха? Есть какие то пшикалки для приучения к туалету. И для нейтрализации запаха. И какие то специальные, пшикать туда, куда нельзя гадить. Поищите. или на монж какой нибудь Монж не какой нибудь, а вполне нормальный и дорогой корм. У меня собака его ест, сейчас и кошку хочу перевести на него же, но для кошек. Отредактировано: Людовик в 6 июл 2022, 20:45
|
|
|
|
Splinters |
6 июл 2022, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 6 июл 2022, 18:33ЦИТАТА ( Irishechka ) в каком возрасте стоит пытаться перевести ходить в лоток на сетку? Моя отказалась принципиально. Она нам неделю пыталась объяснить, что ей не нравится. В итоге ее вредность не выдержала, и она сделала принципиальную кучку у подушки ребенка. В общем, она выиграла: никакой сетки. Копает так, как будто до соседей хочет докопаться, а потом лапы об туалетную бумагу вытирает. Иногда аккуратно - только пару листиков оторвет (причем в свой же лоток и положит), иногда от души - полрулона размотает. Теперь убираем т.бумагу в шкафчик, а то на нее не напасешься
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
6 июл 2022, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
У меня радость. В продаже снова появились паучи Хиллс. Интересно, это уже параллельный импорт работает? Но мой кот впервые с осени ест паучи ))
|
|
|
|
Людовик |
7 июл 2022, 08:49
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
На решетку можно пробовать в любом возрасте. А вдруг получится.
|
|
|
|
Frazy |
7 июл 2022, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вот такой сейчас используем, У нас был практически такой же, не выдержала, сменила на домик)) Возле входа коврик, основная часть наполнителя с лап остается на нем. Но все равно разбрасывает. Есть еще наполнители "чистые лапки", не знаю, помогает или нет, я пока тут не могу прочесть все, что на пачки написано  А древесный не нравится? Там крупные гранулы, по идее, не должен выносить. Но мне не нравится из-за запаха и из-за того, что нельзя просто комки убирать. Я люблю бентонитовый и подметаю раз в день, иногда два)
|
|
|
|
odenisso |
7 июл 2022, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
А древесный не нравится? Там крупные гранулы, по идее, не должен выносить. Древесный распадается когда на него пописано, становится как "пух" и это тоже из лотка выносится. И прилипает он больше к лапкам, чем комкующийся. Это из моего опыта.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
7 июл 2022, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Я свою никак не могу приучить до лотка, уже понаставила их несколько в коридоре, так она умудряется нагадить сбоку У меня кошка, в возрасте, вдруг стала ходить мимо лотка. Я начала с замены лотков и наполнителей. Через пол-года кошка умерла. Это видимо болезнь так проявлялась. По кошкам же очень долго незаметно когда что-то не так. А когда стало понятно что кошка себя "не очень" чуствует -было уже поздно.
|
|
|
|
Irishechka |
7 июл 2022, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
На решетку можно пробовать в любом возрасте. А вдруг получится. котя у нас только 10 дней живет, я пока боюсь экспериментов, в бетонит он ходит без промахов. Может чуть позже решусь А древесный не нравится? Там крупные гранулы я купила, но тоже опасаюсь пробовать, чтобы не спугнуть лоточные успехи. Такая вот я пугливая котовладелица Отредактировано: Irishechka в 7 июл 2022, 09:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|