Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путешествие в Приэльбрусье

миниМорра
post 10 авг 2022, 12:37
Сообщение №41 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Вообще, я так и не поняла почему Тызыльское ущелье не заполнено туристами, как многие другие места рядом (хотя это, конечно, прекрасно). Даже если искать в гугле специально - находится очень мало информации об ущелье. Пеших туристов мы там не видели, встретили один джип, пастухов и пчеловодов.
Доступность ущелья - прекрасная, мы проехали вглубь порядка 15 км за несколько часов и могли бы кататься и ходить ещё дольше, но стала портиться погода.
Вообще, нашей целью был водопад. Подозреваю, что он называется Тызыл-су, хотя информации опять таки очень мало в сети. А водопад - прекраснейший 😍
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 10 авг 2022, 12:54
Сообщение №42 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
В условном месте мы оставили машину на дороге и полезли влево, откуда бежал очередной ручей. Лезть приходилось прямо по руслу ручья наверх, по камням, а то и по воде, потом - по "лестнице" из железных прутов. Очень мокро и скользко.

user posted image

user posted image

Путь наверх лежит мимо двух небольших водопадиков, а потом...

user posted image

user posted image

[urluser posted image

[/url]

Это настолько невероятно масштабно и красиво, что просто умираешь там, на месте. Водопад не слишком мощный и примерно на середине струя разбивается о камни и летит вниз потоком брызг и сверкающей водной пыли, а ты стоишь там внизу, как микроб, и вся эта пыль оседает на волосах и одежде, и ты смотришь наверх, как в бесконечный космос, откуда сыпется весь этот восторг 🤩 Если бы после этого мы сразу поехали бы домой, я бы уже сказала, что вся поездка стоила того мгновения. Это не первый и не последний водопад в моей жизни, но безусловно, самый прекрасный 💙

Вылезли обратно на дорогу мы не скоро, мокрые и оглушенные увиденным. Решили, что ничего лучше уже не увидим и поехали обратно к цивилизации. Нас ждал Тырныауз.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 10 авг 2022, 13:18
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Морра, очен красиво :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 10 авг 2022, 14:22
Сообщение №44 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Тырныауз. Единственный город в Баксанском ущелье. Самый высокогорный город России. Город - призрак. Мертвый город. Это то, что знает про Тырныауз интернет.
И мы сняли там квартиру)

Вообще, все, кто едет в Приэльбрусье, традиционно живут в посёлке Терскол. Но, тк мы собирались в последний момент, свободных квартир в Терсколе я не нашла. Реально, найдя на авито около 50 объявлений и написав всем - везде было занято. Как потом оказалось - и слава богу. В Терсколе слишком много людей, слишком шумно, я такое не люблю.
Жить в Тырныаузе было страшновато. По фото и роликам в сети он выглядел действительно как мертвый город с пустыми домами.
До 2000 года это был, по рассказам, вполне приятный городок, построенный при промышленном молибденовом комбинате, в горах. Вокруг города до сих пор огромные залежи молибдена и вольфрама, казалось бы - процветай, но.. В 2000 году на город сошёл мощный сель. Город неделю стоял по пояс в воде и грязи, были разрушены дома погибли люди. Производство встало, люди начали уезжать.. Сейчас в городе живёт около 20 тысяч человек, ну и мы тоже пожили)

И я этому очень рада.
Город оказался не таким, как я думала. Он не страшный, он странный, действительно пострадавший, и так и не восстановленный до конца, зажатый среди гор, с пустующими окраинами, каменистый и серый. Прямо на въезде стоят ободранные девятиэтажки, но мы жили в самом центре, а там.. А там - автостанция, супермаркет, рынок, банк, салоны красоты, кафе, большой стадион, где занимаются дети из спортивной секции. Три школы. И даже фонтан. Город - гордый и живой. Состоит по сути из одной улицы вдоль шоссе и крохотных переулков, вдоль улицы стоят двух и трехжтажные старые дома с балкончиками, на балконах цветы и сушится белье. И горы вокруг до неба. Атмосферно.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Если будете ехать там, советую купить свежую рыбу в местном рыбхозе. Форель ловят прямо для вас и тут же чистят. Дёшево. Вкусно до обморока.

И все бы хорошо, но выйдя из машины, мы почувствовали, что нас накрыло высотой. Казалось бы, всего 1800 метров, но сразу начала болеть голова, все поплыло, стало мутить. Я зашла в квартиру, легла на пол и подумала - приехали 🙆
Впереди были очень интересные три дня, особенно с точки зрения ощущений
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 авг 2022, 16:24
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
о, Приэльбрусье моя любовь! были неделю в прошлом году, жили в Терсколе в очень классном гостевом доме Эверест, там хозяин бывший МЧСовец, спортсмен, дважды поднимался на Эверест (поэтому и дом так называется). Поднимались на Эльбрус (на подъемнике плюс ножками до 4000), на Терскол ножками, ущелье Ирик-чат, водопады - Мужские слезы, Девичьи косы, безымянный на терскольском подъеме, ледник Семерка... восторг, до сих пор фотки со стены не снимаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 10 авг 2022, 16:36
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
миниМорра, спасибо, что делитесь впечатлениями. Жду продолжения.
Такое путешествие пока мечта. Кавказ, Приэльбрусье это моя любовь. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 10 авг 2022, 16:54
Сообщение №47 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
В общем дальше было по классике "ожидание - реальность"
В ожиданиях было как мы бодрым походным шагом топаем по ущельям и вот это все
В реальности, мы уложились в рядок и офигели. Голова кружилась так, что выйдя в магазин за водой, я шла по стеночке, аккуратно, не привлекая внимания (нет 😆)
Про горняшку я конечно знала, но не на 1800 же.. Хотя до этого максимальная моя высота была 1400 в красной поляне и там было все нормально.
В общем, на ужин у нас был горячий чай с шоколадом и ещё с шоколадом, и кучка таблеток "от всего". На закате, как трое пенсионеров, выползли погулять. В порядке был один только младший и всему страшно завидовали

Утром мы должны были ехать к Эльбрусу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 10 авг 2022, 17:08
Сообщение №48 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Утром встали, влили в себя кофе, собрали ящик с фруктами, термос с чаем и поехали выше в горы. Состояние было чуть лучше, голова болела и звенела, но хоть не кружилась так. Аппетит отшибло напрочь и в целом было похоже на состояние лёгкого отравления
Но потом стали показывать такое, что мы все забыли. Я вертела башкой ао все стороны, узнавая, как старых знакомых, горы, про которые столько читала за последние три года. Донгуз - Орон, за ней - Накра, снежная Юсеньги, прямо по курсу - Чегет. По брюшку Чегета круто вверх уходила ниточка канатной дороги. "Твою ж мать!" - подумала я 🙈 "Ага 😆" - ответил Чегет

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Я ехала в это путешествие с одной мечтой и целью. Увидеть Эльбрус. А чтобы увидеть Эльбрус - нужно подняться на Чегет. Подъем на сам Эльбрус меня интересовал в разы меньше, а, учитывая наше самочувствие - было очевидно, что на 4000 нам делать нечего.
Но мы все равно поехали сначала на поляну Азау, осмотреться
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 10 авг 2022, 22:41
Сообщение №49 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Это настолько невероятно масштабно и красиво, что просто умираешь там, на месте.
Последняя фотка просто вау!

А вы не пробовали подняться выше, провести несколько часов и спуститься? Говорят помогает такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 10 авг 2022, 22:49
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Тырныауз
мы послезавтра там будем. Два раза проезжали мимо, и каждый раз - вот бы как нибудь тут остановиться, хоть на денек. После вас решили- все, день на Тырныауз оставляем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных