Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путешествие в Приэльбрусье
Клархен |
10 авг 2022, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 10 авг 2022, 17:08ЦИТАТА ( миниМорра ) Аппетит отшибло напрочь и в целом было похоже на состояние лёгкого отравления Вы большие молодцы Хоть и переживали о вашей "сытости" в другой теме но вы справились
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
11 авг 2022, 02:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
о, Приэльбрусье моя любовь! были неделю в прошлом году, жили в Терсколе в очень классном гостевом доме Эверест, там хозяин бывший МЧСовец, спортсмен, дважды поднимался на Эверест (поэтому и дом так называется). Поднимались на Эльбрус (на подъемнике плюс ножками до 4000), на Терскол ножками, ущелье Ирик-чат, водопады - Мужские слезы, Девичьи косы, безымянный на терскольском подъеме, ледник Семерка... восторг, до сих пор фотки со стены не снимаем. У меня дочка туда каждый год ездит на две недели в спортивный лагерь с тренером  Но они ж не фотают никогда, только скупые подростковые впечатления миниМорра, спасибо за фото, невероятно красивые
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
11 авг 2022, 06:10
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
мы послезавтра там будем. Два раза проезжали мимо, и каждый раз - вот бы как нибудь тут остановиться, хоть на денек. После вас решили- все, день на Тырныауз оставляем. Съездите на озеро Гижгит, это прямо над городом в горах А вы не пробовали подняться выше, провести несколько часов и спуститься? Говорят помогает такое. об этом впереди)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
11 авг 2022, 07:03
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Немного теории для тех, кто не в курсе. Если ехать по Баксанскому ущелью к Эльбрус, проезжаешь разные посёлки, но ближе всего к горе - посёлок Терскол, а также две "поляны" - Чегет и Азау. На полянах находятся гостиницы, кафешки и самое главное - нижние станции канатных дорог на Чегет и Эльбрус. Соответственно, Терскол находится выше, чем Тырныауз, поляна Чегет ещё выше, Азау ещё повыше, плюс на Азау от парковки круто вверх идёт дорожка к канатке. То есть, мы снова набирали высоту. Приехали, припарковались прямо у ног Эльбруса. Странное ощущение - стоишь вплотную к тому, что ты мечтал увидеть, можешь это потрогать - но ощущения сбывшейся мечты нет, тк не видно знаменитых белых шапок - вершин      Плюшевое брюшко Эльбруса)  Вышли из машины решили дойти ло станции канатки, посмотреть. Идти в горку. И вот тут было невероятное, то, о чем я читала в отчётах о восхождениях. Понимаешь, что идти очень трудно. Ноги весят тонну, каждая, а на плечах словно лежит плита и давит вниз. Мы офигели, но побрели все же наверх. Дошли, посмотрели. Не понравилось. Дальше будет лирическое отступление. Мы привыкли к Красной поляне, муж там отработал 6 зим в горах. Там - красиво, хоть горы вокруг и значительно ниже. Но плюс к горам - там ещё и вокруг красиво. Новые современные канатки, красивые отели, домики - шале, набережная и тп. На Азау и Чегете у меня было стойкое ощущение то ли базара, то ли вокзала.. На небольших территориях натыканы разношерстные кафешки, и их великое множество. Везде дымят шашлыки, тут же продают всякие шапки по конским ценам, тут же толпы людей снуют. Мой внутренний визуал просто бился в истерике от такого контраста между природой вокруг и вот этим всем  В общем, походили, решили сесть в машину и спуститься вниз на Чегет    Там картина примерно та же, но что поделать... От нижней станции канатки наверх, на гору, идёт крутая тропа. Мы посмотрели на неё и стало очевидно - мы не дойдём в нашем актуальном состоянии. Но нам то надо было наверх, на Чегет - смотреть Эльбрус.. Изначально, ещё дома планы наши были таковы - поднимаемся на Чегет, смотрим на Эльбрус. На следующий день поднимаемся на Эльбрус, если все нормально. Мы знали, что если нужны максимально красивые виды - т они на Чегете. На Эле особых видов нет, просто ставишь галочку - я ходил по Эльбрусу. Верхняя станция канатки на Эль находится на высоте 3847 метров, а нас накрыло на высоте 2000. Мы сели, провели совет и пришли к единому мнению, что на 3847 нам точно не надо. А вот на Чегет - надо, но завтра. Прогноз погоды на завтра был хороший и мы решили сегодня пойти ходить ногами вокруг гор. Самым простым в плане рельефа вариантом был поход к водопаду Азау. И мы пошли вдоль реки       Кстати, большинство фотографий, которые вы видите, делала дочь. Мне теперь получить в руки мою же камеру - задача не из лёгких))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
11 авг 2022, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
А меня стало немножко накрывать как раз на последней станции канатной дороги. И я в таком замутненном сознании полезла на ратрак, который возит ещё выше, до высоты 4100 кажется. Когда вылезла, то просто ноги подкосились и я села в мокрый снег. Но долго ч там не побыла, начали собираться облака и повезли нас назад.
|
|
|
|
миниМорра |
11 авг 2022, 07:35
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Бурундук256, на 4 100 как раз логично. На 1800, как у нас - смешно и грустно)) Теперь мы называем сами себя "гордые равнинные крысы" 😆
|
|
|
|
fioccola |
11 авг 2022, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
С Эльбруса, с верхней станции тоже шикарный вид. Стоишь, а внизу Большой Кавказский хребет! Это удивительное зрелище!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
11 авг 2022, 07:49
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
С Эльбруса, с верхней станции тоже шикарный вид. Стоишь, а внизу Большой Кавказский хребет! Это удивительное зрелище! Вряд ли я бы там стояла) лежала бы)
|
|
|
|
миниМорра |
11 авг 2022, 08:08
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Шли мы офигительно красиво. С каждой стороны были виды за которыми я ехала - сочетание гор, снега, синего неба, реки, камней и цветов. В одном из мест сделали привал с видом на ледник, пили чай, потом пошли дальше. Не туда) Нужно было спуститься вниз к реке и идти по берегу, а мы утопали чуть выше и вышли на край довольно отвесного обрыва, по краю которого были камни и теоретически, спуск вниз. Но это мы поняли уже потом. На тот момент, мы подумали, что единственный путь к водопаду - вниз по обрыву Спускалась, честно, практически на *опе, держась руками за корни сосен, торчащие из обрыва. Страшно) Но надо было дойти до водопада)        Спустились, прошли ещё, поднялись на горку. И вот он. Водопад Азау   
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
11 авг 2022, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
С Эльбруса, с верхней станции тоже шикарный вид. Стоишь, а внизу Большой Кавказский хребет! Это удивительное зрелище Даааа!!! Это мое ярчайшее воспоминание прошлого года. МиниМорра, можно я вам покажу, сюда фотку кину? Если нет, то не буду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|