Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путешествие в Приэльбрусье

Клархен
post 10 авг 2022, 23:51
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 10 авг 2022, 17:08
ЦИТАТА ( миниМорра )
Аппетит отшибло напрочь и в целом было похоже на состояние лёгкого отравления
Вы большие молодцы :super:
Хоть и переживали о вашей "сытости" в другой теме но вы справились :ignat:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 11 авг 2022, 02:03
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
о, Приэльбрусье моя любовь! были неделю в прошлом году, жили в Терсколе в очень классном гостевом доме Эверест, там хозяин бывший МЧСовец, спортсмен, дважды поднимался на Эверест (поэтому и дом так называется). Поднимались на Эльбрус (на подъемнике плюс ножками до 4000), на Терскол ножками, ущелье Ирик-чат, водопады - Мужские слезы, Девичьи косы, безымянный на терскольском подъеме, ледник Семерка... восторг, до сих пор фотки со стены не снимаем.

У меня дочка туда каждый год ездит на две недели в спортивный лагерь с тренером :love: Но они ж не фотают никогда, только скупые подростковые впечатления :) :super:
миниМорра, спасибо за фото, невероятно красивые :super: :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 11 авг 2022, 06:10
Сообщение №53 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
мы послезавтра там будем. Два раза проезжали мимо, и каждый раз - вот бы как нибудь тут остановиться, хоть на денек. После вас решили- все, день на Тырныауз оставляем.

Съездите на озеро Гижгит, это прямо над городом в горах

А вы не пробовали подняться выше, провести несколько часов и спуститься? Говорят помогает такое.
об этом впереди)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 11 авг 2022, 07:03
Сообщение №54 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Немного теории для тех, кто не в курсе.
Если ехать по Баксанскому ущелью к Эльбрус, проезжаешь разные посёлки, но ближе всего к горе - посёлок Терскол, а также две "поляны" - Чегет и Азау. На полянах находятся гостиницы, кафешки и самое главное - нижние станции канатных дорог на Чегет и Эльбрус. Соответственно, Терскол находится выше, чем Тырныауз, поляна Чегет ещё выше, Азау ещё повыше, плюс на Азау от парковки круто вверх идёт дорожка к канатке. То есть, мы снова набирали высоту.
Приехали, припарковались прямо у ног Эльбруса. Странное ощущение - стоишь вплотную к тому, что ты мечтал увидеть, можешь это потрогать - но ощущения сбывшейся мечты нет, тк не видно знаменитых белых шапок - вершин

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Плюшевое брюшко Эльбруса)

user posted image

Вышли из машины решили дойти ло станции канатки, посмотреть. Идти в горку. И вот тут было невероятное, то, о чем я читала в отчётах о восхождениях. Понимаешь, что идти очень трудно. Ноги весят тонну, каждая, а на плечах словно лежит плита и давит вниз. Мы офигели, но побрели все же наверх. Дошли, посмотрели. Не понравилось.

Дальше будет лирическое отступление. Мы привыкли к Красной поляне, муж там отработал 6 зим в горах. Там - красиво, хоть горы вокруг и значительно ниже. Но плюс к горам - там ещё и вокруг красиво. Новые современные канатки, красивые отели, домики - шале, набережная и тп. На Азау и Чегете у меня было стойкое ощущение то ли базара, то ли вокзала.. На небольших территориях натыканы разношерстные кафешки, и их великое множество. Везде дымят шашлыки, тут же продают всякие шапки по конским ценам, тут же толпы людей снуют. Мой внутренний визуал просто бился в истерике от такого контраста между природой вокруг и вот этим всем :(
В общем, походили, решили сесть в машину и спуститься вниз на Чегет

user posted image

user posted image

user posted image

Там картина примерно та же, но что поделать...

От нижней станции канатки наверх, на гору, идёт крутая тропа. Мы посмотрели на неё и стало очевидно - мы не дойдём в нашем актуальном состоянии. Но нам то надо было наверх, на Чегет - смотреть Эльбрус.. Изначально, ещё дома планы наши были таковы - поднимаемся на Чегет, смотрим на Эльбрус. На следующий день поднимаемся на Эльбрус, если все нормально. Мы знали, что если нужны максимально красивые виды - т они на Чегете. На Эле особых видов нет, просто ставишь галочку - я ходил по Эльбрусу.
Верхняя станция канатки на Эль находится на высоте 3847 метров, а нас накрыло на высоте 2000. Мы сели, провели совет и пришли к единому мнению, что на 3847 нам точно не надо. А вот на Чегет - надо, но завтра. Прогноз погоды на завтра был хороший и мы решили сегодня пойти ходить ногами вокруг гор.
Самым простым в плане рельефа вариантом был поход к водопаду Азау. И мы пошли вдоль реки

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Кстати, большинство фотографий, которые вы видите, делала дочь. Мне теперь получить в руки мою же камеру - задача не из лёгких))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 11 авг 2022, 07:21
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
А меня стало немножко накрывать как раз на последней станции канатной дороги. И я в таком замутненном сознании полезла на ратрак, который возит ещё выше, до высоты 4100 кажется. Когда вылезла, то просто ноги подкосились и я села в мокрый снег. Но долго ч там не побыла, начали собираться облака и повезли нас назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 11 авг 2022, 07:35
Сообщение №56 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Бурундук256, на 4 100 как раз логично. На 1800, как у нас - смешно и грустно))
Теперь мы называем сами себя "гордые равнинные крысы" 😆
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fioccola
post 11 авг 2022, 07:48
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
С Эльбруса, с верхней станции тоже шикарный вид. Стоишь, а внизу Большой Кавказский хребет! Это удивительное зрелище!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 11 авг 2022, 07:49
Сообщение №58 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
С Эльбруса, с верхней станции тоже шикарный вид. Стоишь, а внизу Большой Кавказский хребет! Это удивительное зрелище!

Вряд ли я бы там стояла) лежала бы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 11 авг 2022, 08:08
Сообщение №59 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Шли мы офигительно красиво. С каждой стороны были виды за которыми я ехала - сочетание гор, снега, синего неба, реки, камней и цветов. В одном из мест сделали привал с видом на ледник, пили чай, потом пошли дальше. Не туда) Нужно было спуститься вниз к реке и идти по берегу, а мы утопали чуть выше и вышли на край довольно отвесного обрыва, по краю которого были камни и теоретически, спуск вниз. Но это мы поняли уже потом. На тот момент, мы подумали, что единственный путь к водопаду - вниз по обрыву

Спускалась, честно, практически на *опе, держась руками за корни сосен, торчащие из обрыва. Страшно) Но надо было дойти до водопада)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Спустились, прошли ещё, поднялись на горку. И вот он. Водопад Азау

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 11 авг 2022, 08:14
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
С Эльбруса, с верхней станции тоже шикарный вид. Стоишь, а внизу Большой Кавказский хребет! Это удивительное зрелище

Даааа!!! Это мое ярчайшее воспоминание прошлого года. МиниМорра, можно я вам покажу, сюда фотку кину? Если нет, то не буду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных