Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Loiste
post 15 янв 2023, 20:26
Сообщение №1021 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
Маргарито4ка, да в беременность пила((

Нет, это не лечится ни как к сожалению. Просто адаптируется под окружающий мир. Но наш синдром это самая лёгкая если так можно конечно сказать форма аутизма. У него очень хороший интеллект, хорошие математические способности. Мы не оформляли инвалидность, у нас просто статус ОВЗ. Мы и учимся в самом сильном лицее нашего города. Деткам у кого сильнее выражено конечно тяжело((( Да и там больше родителям тяжело, а дети в своём мире.

Насчёт памперсов, я помню пользовалась хаггисами. Они мне казались ужасно толстыми и у нас постоянно комкался наполнитель. Я тогда купила одну пачку и еле допользовала. Сейчас уже конечно 12 лет прошло может изменились , но я даже не смотрела их :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loiste
post 15 янв 2023, 21:20
Сообщение №1022 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
Блин писала, писала и стерлось всё :fingal:

Нам сейчас 14 лет, в марте будет 15.
Мы родились вовремя, 39 недель. У сына во время второго скрининга были обнаружены проблемы с почками. После родов его отправили в хирургию новорождённых для решения об операции. Операцию отменили, так как почки работали хорошо. Потом с возрастом уже все нормализовалось. Но он два дня лежал отдельно от меня и мне не разрешали даже навещать :cry:
До 8 месяцев развивались по нормам, все было идеально. Только был атопический дерматит. В 8 мес. начал говорить простые слова: баба, мама, папа, кись. Был указательный жест, ребёнок был контактный, сидел на ручках, смотрел в глаза. Постепенно начало пропадать всё к году уже перестал говорить, пропал жест, перестал идти на контакт и смотреть в глаза. Начал играть только в определенные игрушки. Лего и поезда(для аспергера характерно зацикливаться на чем то одном, называется специфический интерес. У нас это поезда)
В 2,5 пошли в сад. Не говорили, ни с кем в мало не играл и не разговаривал. Играл один в Лего или свои поезд который приносил с собой из дома. В 4 года пошли на пмпк, назначили занятия с логопедом. Прогресса не было. Ни с кем не говорил. К тому времени младшей дочке было 1,5 года и она уже активно разговаривала. Он начал с ней разговаривать, при этом с другими молчал. Но он очень любит её, и до сих пор они активно общаются :love:
В 6 лет пошли наконец в логосад. Там у нас оказалась чудесная логопед, нашла подход к сыну, у нас за 10 мес был огромный прогресс. Начал поддерживать разговор, здороваться и прощаться. Не всегда , но в большинстве. Даже выступал на утренниках. Выяснилось что у него хорошие способности к математике. Прошли отбор в лицей и пошли в первый класс. Все это время наш диагноз был ЗРР, РАС нам не ставили.
В начальной школе был хороший педагог, она поняла что ему тяжело отвечать устно и нас не спрашивали. Он отвечал только стихи. Начальную школу закончили на 4/5.
Как перешли в 5 класс начались проблемы. :fingal:
Такое впечатление, что у нас опять был откат. Перестал разговаривать, если спрашивали то молчал. Начал отвлекаться. Пошли платно к неврологу, так как начала болеть голова. И вот невролог заподозрила РАС, посоветовала врача в институте имени Сербского в Москве. Поехали на консультацию. После экспертизы нам поставили Аспергер в 11 лет, сначала была небольшая лекарственная поддержка. Сняли стресс от перехода в 5 класс. Учились уже чуть хуже, по устным предметам появились тройки так как не отвечал у доски. По совету школы прошли опять пмпк и назначили индивидуальный план обучения. Сейчас из за переходного возраста стал хуже учится , делает только те предметы которые ему нравятся, остальное кое как. Надеемся с врачом что к лету закончится гормональная перестройка .
На данный момент особого контакта у него нет ни с кем кроме сестёр и 2 друзей. Не обнимается, не возможно что то узнать от него. Узнаю все от старшей дочери. Привязан к поездам. У нас коллекционные модели стоят с детства на его полке и не дай бог их тронуть. Привязан к вещам, тяжело купить что то новое. Будет ходить в любимых вещах пока не станут откровенно малы или порвутся. Куча купленной одежды которую даже не одел. Увлекается программированием, планируем на эту специальность идти после школы. С физическим здоровьем все просто отлично, за 14 лет болели один раз в саду. Упал и занесли инфекцию в рану из за плохой обработки, лежали в инфекции с воспалением кости(((

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 15 янв 2023, 21:58
Сообщение №1023 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
Loiste, обычные хагисы г....а вот элит софт, весть ещё супер элит софт очень хорошие особенно совсем мелким
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 15 янв 2023, 22:04
Сообщение №1024 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
Loiste, ну то, что с сестрами общается и даже друзья есть это прекрасно. Если специфику его привычек четко исполнять, то и ему и окружающим будет комфортно......у пеня племянник, будет 15 в феврале, курит, по девочкам ходит, на учебу забивает, сплошные жалобы и вызовы мать а школу, мать не слушает,........не знаешь, что лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 16 янв 2023, 11:51
Сообщение №1025 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
На данный момент особого контакта у него нет ни с кем кроме сестёр и 2 друзей.

Слушайте, ну, это же очень хорошо, что у него есть такие близкие люди. Просто замечательно :love:
У меня брат дедушки женился на женщине с таким расстройством.
У них родились двое детей, потом внуки. И так пошло, что у всех по этой линии есть эти "странности" в поведении. Я думаю, это всё же что-то наследственное.
Но вот тем не менее, они все в разной степени социализированы. Бабушка всю жизнь в библиотеке проработала. Её дочери - одна стала лаборантом в НИИ, другая получила высшее образование, но не работала, вышла замуж, стала мамой. Муж её на руках носил, называл феей (ну, потому что всегда немного не от мира сего была), очень любил. Двое детей - сын и дочь. Дети так как уже моё поколение и современная медицина была - им диагностировали РАС. У сына даже шизофрению ставили, лежал в психушке, но потом сняли. У обоих высшее образование. У брата моего троюродного уже второй брак, детей пока нет. Сестра боится замуж выходить и детей заводить, верит, что они шизики и это передастся детям. При этом она как раз самая нормальная, почти нормотипичная.
Так как мы семья, то просто всегда принимали их такими, какие есть, со всеми их заморочками.
Для людей, никогда не сталкивавшихся с такими особенными, это кажется странным и диким. А мы смотрим Человека дождя и даже не улыбаемся, у нас свои такие есть.
Брат мог приехать к нам на каникулы и за все каникулы ни слова нам не сказать, друзья думали, что немой. А мы говорили, что он просто не хочет разговаривать :???: В глаза не смотрел и вообще голову отворачивал, когда к нему обращаешься. Зато он меня научил складывать оригами, мы вместе ходили на рыбалку утром, катались на велосипедах. И вообще. Я как-то хорошо к ним относилась с сестрой всегда. Ну, другие и другие. Все люди разные.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 16 янв 2023, 12:14
Сообщение №1026 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
Ну, другие и другие. Все люди разные.
золотые слова!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loiste
post 16 янв 2023, 17:50
Сообщение №1027 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
Я сегодня удачно в детский мир зашла :dance: много акций было на одежду для беременных. Купила толстовку, майку, бюстгальтеры и брюки все по 200-300 руб. брюки как раз сейчас ходить, а остальное и потом носить можно, там молнии для кормления есть :super:
Взяла слипов ещё по 300 руб . Они немного утеплённые как раз весной гулять :dance:

Отредактировано: Loiste в 16 янв 2023, 17:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gal4onok
post 16 янв 2023, 18:23
Сообщение №1028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 14.07.2010
Егор 06.06.2018
Вероника 24.11.2020
Кристина 21.04.2023
Ответ на сообщение [?] Loiste от 16 янв 2023, 17:50
Как хорошо, что ты написала про скидки :flowers: заказала себе майку с лифчиком :dance: давно хотела, ничего не попадалось нормальное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loiste
post 16 янв 2023, 19:11
Сообщение №1029 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
Gal4onok, не за что. Я сама случайно зашла, была рядом в мфц. Удивилась прям что такие цены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 17 янв 2023, 10:37
Сообщение №1030 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
а у нас в дм нет отдежды для беременных. в эти выходные там были. Тоже взяла слипы с начесом. а себе лифчики онлайн закзаал.....маловаты прям чуток(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных