Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
tante |
29 мар 2025, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Ну я понимаю, что на форуме все исключительно из дворянских семей и живут прямо у Кремля  но если чуть ближе к реальности - 90 процентов людей все таки чуть проще, их дети учатся в обычных школах и гуляют в обычных компаниях. И я часто просто радуюсь что дочь живёт своей - другой - жизнью Я жила в Питере сначала у парка Победы, потом вообще в Купчино. Но маргинально-дворовых компаний у сына не было. Он не гулял детьми магиналов, т.к. бесконтрольно он вообще не гулял. Он общался с друзьями из школы, с нормальными ребятами. У них были нормальные родители, мы друг друга знали, и всегда знали чем заняты наши дети, где они и зачем. И да, жить в интернате это отличная альтернатива только если дома треш, и жить надо с папой алкашом. Мы же вроде как о нормальных семьях. Не с Рублевки или от Кремля, но и не алкашей/маргиналов. Очень сомневаюсь, что без спорта Лиза Маргориной гуляла бы в маргинально-дворовой компании. Или что не поступила бы в ВУЗ, если б не занималась спортом. Что же до особой успешности спортсменов, или самооценке, так полно примеров взрослых спортсменов. Призеров и чемпионов. Очень "завидная" судьба и "высокая" самооценка у Ирины Лобачевой, например. Или у Маргариты Мамун, на которую Винер матом орала не стесняясь никого. У Маши Мусени дочка чемпионкой была. Я ее лично знаю. Замечательная девочка, умничка, трудяга, светлый человечек.  Как ее ломали тренеры это ужас просто.  Не случайно девочка бросила спорт, даже не смотря на ее действительно супер крутые успехи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
29 мар 2025, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Я не знаю примеров в реальной жизни, когда человек именно из маргинальной среды выбился куда-то там. Поэтому мне непонятно, почему в качестве альтернативы всяческим достижениям именно маргинальность всегда приводится  Я знаю таких. Но именно частный случай. И это, в первую очередь, офигенные способности и трудолюбие самого человека. Кстати, социальный лифт им дал совсем даже не спорт, а учеба, образование или талант.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
29 мар 2025, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Интересно еще, а что считать маргинальной средой?.. формально мой город Подмосковья таким считался в 90е, очень много ребят было в подольской ОПГ, много было преступлений и пропавших без вести. Хотя с другой стороны было много сотрудников категории ИТР, но для них пропала работа в какой-то момент...
|
|
|
|
Лалинн |
29 мар 2025, 01:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
про детей согласна, ребенок всему только учится, и нельзя подходить к нему со взрослым лекалом, но, мне кажется, чем взрослее ребенок/подросток, тем ближе самооценка должна быть к объективной реальности.  А как же такое явление как "юношеский максимализм"? Мне кажется самооценка приближается к объективной реальности только у имеющих жизненный опыт, когда жизнь наглядно показывает, с чем человек может столкнуться, и как он из этого вышел. У подростков, не вышедших из под опеки родителей, такого опыта до взрослой жизни нет. А вот у тех, кто с малолетства в спорте или вынужден жить без родителей по другим причинам, у них опыт "макания" в жизнь заведомо богаче
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
29 мар 2025, 01:55
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
явление как "юношеский максимализм"? Мне кажется самооценка приближается к объективной реальности только у имеющих жизненный опыт, И то вообще не факт))) кто с малолетства в спорте или вынужден жить без родителей по другим причинам, у них опыт "макания" в жизнь заведомо богаче Это да. Буквально вчера с младшим разговаривали, он рассказывал про 10-летнего брата своей девушки. Говорит, он такой неженка, а ведь я как в 9 лет на сборы первый раз поехал, так меня там на всю жизнь отучили плакать и жаловаться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 мар 2025, 02:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, на кого похож? Или пока непонятно? Пока трудно сказать, скорее на папу. Это глаза. А в остальном и на Лизу, и на её сестру в этом возрасте...
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2025, 05:22
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Маргариты Мамун Знакома лично. Очень адекватный человек, фанат своего спорта. Но я вроде особенно подчеркнула, что я говорю об обычных людях из спорта в первую очередь, не о чемпионах ЦИТАТА Я не знаю примеров в реальной жизни, когда человек именно из маргинальной среды выбился куда-то там. А я знаю
|
|
|
|
passion |
29 мар 2025, 05:44
|
Don`t stop loving!
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1119
Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
 |
Красивые опять все сводим к мужикам? хорошо танцуют а кто-то хорошо вышивает крестиком. учатся лучше большинства. Наконец что-то ценное, но сразу вопрос - а какая связь со спортом? Скорее отрицательная, как я вижу, люди сильно погруженные в спорт не могут много времени уделять учебе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
29 мар 2025, 06:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 29 мар 2025, 01:34ЦИТАТА ( Лалинн ) А вот у тех, кто с малолетства в спорте или вынужден жить без родителей по другим причинам, у них опыт "макания" в жизнь заведомо богаче у этих людей другие трудности.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2025, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение tante от 29 мар 2025, 00:54ЦИТАТА ( tante ) Я знаю таких. Но именно частный случай. И это, в первую очередь, офигенные способности и трудолюбие самого человека. Кстати, социальный лифт им дал совсем даже не спорт, а учеба, образование или талант. Таких и я знаю. А вот через спорт - нет. Во всех примерах из жизни за достаточно высокими достижениями в спорте стоят именно родители.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|