Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
миниМорра |
29 мар 2025, 08:52
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение tante от 29 мар 2025, 00:54Таких и я знаю. А вот через спорт - нет. Во всех примерах из жизни за достаточно высокими достижениями в спорте стоят именно родители. Я лично знакома с половиной женской сборной России по регби, родители там ни за кем не стоят. На трибунах посидеть поорать - это да, но и то не у всех такие родители
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2025, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 29 мар 2025, 08:52ЦИТАТА ( миниМорра ) Я лично знакома с половиной женской сборной России по регби, родители там ни за кем не стоят. На трибунах посидеть поорать - это да, но и то не у всех такие родители Так я о своей выборке из реальной жизни. У кого дети в спорте на серьёзном уровне, за теми родители стоят. И уж тем более, в реале никогда не слышала о том, что клубы подбирают провинциальных детей с улицы, чтобы увезти их в столицу на полный пансион. Как факт оспаривать не собираюсь, просто пишу о том, что в действительности с таким не сталкивалась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 мар 2025, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Joki от 29 мар 2025, 09:00ЦИТАТА ( Joki ) Так я о своей выборке из реальной жизни. У кого дети в спорте на серьёзном уровне В моей выборке из реальной жизни вообще нет представителей из спортивной среды, ни детей, ни родителей. Только на форуме и читаю, как это жизненно важно, лифты, успех и все такое
|
|
|
|
Irishechka |
29 мар 2025, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
учатся лучше большинства. спортсмены учатся лучше большинства? Вы шутите? Я согласна, что спортсмены с ранних классов хорошо организованы и у них нет времени на прокрастинацию, но и на получение фундаментальных знаний и отработку материала у них времени тоже нет. Любой параллельный процесс, который отнимает много времени и предполагает регулярные пропуски, отрицательно сказывается на качестве образования. Единицы способны самостоятельно качественно изучать точные дисциплины, поэтому математика-физика-химия будут очень средние в лучшем случае. Русский язык кто-то за счет врожденной грамотности не упустит, у остальных пострадает. Гуманитарные, полагаю, можно вывозить за счет хорошей памяти. Но прям учиться лучше большинства?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
29 мар 2025, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Joki от 29 мар 2025, 09:00В моей выборке из реальной жизни вообще нет представителей из спортивной среды, ни детей, ни родителей. Только на форуме и читаю, как это жизненно важно, лифты, успех и все такое  У меня тоже среди близких, друзей и знакомых и их нет никаких серьёзных спортсменов , во всяком случая я не помню. И какие-то сказки про абстрактные «социальные лифты» для спортсменов… Какая-то несуразица на мой взгляд. В соседней теме я почитала про предков Маргориной…. Сразу подчеркну, я считаю и Маргорина и Лизу отливными людьми, достойными во всех отношениях! Но по сравнению с их предками… Имхо, дорога вниз. Как-бы быть не маргиналом - это априори, зачем об этом говорить вообще.  Какой смысл в спорте, тем более серьёзном? Если нравится , прям прет - так и хорошо, полезно А рассматривать спорт как социальный лифт? Куда? Хорошая средняя школа, ещё лучше - Отличный вуз - это социальные лифты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
29 мар 2025, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10862
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 28 мар 2025, 22:11ЦИТАТА ( Blacbarbara ) У меня дочь занята - 6 раз в неделю по 3 часа - тренировки по синхронному плаванию + 3 раза в неделю по 3 часа - художественная школа Как она совмещает, расскажите У дочери так выйдет в следующем году, и мне кажется, совместить нереально эти графики. Откройте секрет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
29 мар 2025, 09:53
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 мар 2025, 22:51ЦИТАТА ( Маргорина ) Но в спорте они реально совсем другие в 15-16 лет. Они спокойные, уверенные в себе на все сто.
|
|
|
|
Беата7 |
29 мар 2025, 09:58
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 29 мар 2025, 09:00ЦИТАТА ( Joki ) Так я о своей выборке из реальной жизни. У кого дети в спорте на серьёзном уровне, за теми родители стоят Что вы имеете ввиду? Поддержку родителей? Готовность купить необходимое снаряжение, форму? Интересоваться успехами, приезжать смотреть соревнования? Готовность обсуждать с ребенком, что его заботит в спорте, в команде, в группе? Если так, то, конечно, стоят
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2025, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Я знаю некоторых спортсменов. Именно чтобы и спорт на высоком уровне, и хорошее образование, были только каратисты. У остальных школа была на втором плане. Обычная, дворовая, где рисовали более или менее хорошие оценки. К нам в гимназии в класс пришла девочка (как она попала вопрос, Тк явно экзамены она не сдавала), которая занималась проф бальными танцами, 2 месяца пыталась учиться, но не тянула вообще. Так что по моему опыту (кого знаю или детей) обычно или серьёзный спорт с планами спортивной карьеры и серьёзных соревнований, или хорошая школа.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2025, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 29 мар 2025, 09:28ЦИТАТА ( Irishechka ) спортсмены учатся лучше большинства? Я знаю такого мальчика с золотой медалью. Но эта семья мне не так близка, чтобы быть в курсе всех деталей. Знаю, что в школе у них были проблемы именно из-за большого количества пропусков (данную школу знаю хорошо, поэтому не удивлена). Потом они сменили место жительства (опять же из-за спорта), переехали в другой регион, новую школу (обычную очную) мальчик закончил с медалью. Не знаю, в чем тут дело. Может, мальчик действительно тянул все предметы на медаль, а может, школа делала поблажки, закрывая глаза на некоторые вещи (как я понимаю, в той их новой школе было много таких спортсменов). Сейчас он учится в вузе на бюджете, не спортивном )) Опять же припоминаю, что Маргорина писала что-то про физику. Точную цитату не помню, но смысл был в том, что она вроде на разборки ходила в школу, потому что физика дочери-спортсменке не нужна, но и проблемы с оценками по физике тоже не нужны. Вроде все устроила Маргорина, как ей надо Что вы имеете ввиду? Совокупность разных факторов, в том числе временнЫх ресурсов, сопровождение на сборы, соревнования и тп. Мамы хоккеистов, например, в моей личной выборке - это отдельная профессия ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|