Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

миниМорра
post 29 мар 2025, 08:52
Сообщение №15741 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] tante от 29 мар 2025, 00:54

Таких и я знаю. А вот через спорт - нет. Во всех примерах из жизни за достаточно высокими достижениями в спорте стоят именно родители.

Я лично знакома с половиной женской сборной России по регби, родители там ни за кем не стоят. На трибунах посидеть поорать - это да, но и то не у всех такие родители
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мар 2025, 09:00
Сообщение №15742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 29 мар 2025, 08:52
ЦИТАТА ( миниМорра )
Я лично знакома с половиной женской сборной России по регби, родители там ни за кем не стоят. На трибунах посидеть поорать - это да, но и то не у всех такие родители

Так я о своей выборке из реальной жизни. У кого дети в спорте на серьёзном уровне, за теми родители стоят. И уж тем более, в реале никогда не слышала о том, что клубы подбирают провинциальных детей с улицы, чтобы увезти их в столицу на полный пансион. Как факт оспаривать не собираюсь, просто пишу о том, что в действительности с таким не сталкивалась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 29 мар 2025, 09:25
Сообщение №15743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Joki от 29 мар 2025, 09:00
ЦИТАТА ( Joki )
Так я о своей выборке из реальной жизни. У кого дети в спорте на серьёзном уровне

В моей выборке из реальной жизни вообще нет представителей из спортивной среды, ни детей, ни родителей.
Только на форуме и читаю, как это жизненно важно, лифты, успех и все такое :serenade:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 29 мар 2025, 09:28
Сообщение №15744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
учатся лучше большинства.
спортсмены учатся лучше большинства? Вы шутите?
Я согласна, что спортсмены с ранних классов хорошо организованы и у них нет времени на прокрастинацию, но и на получение фундаментальных знаний и отработку материала у них времени тоже нет. Любой параллельный процесс, который отнимает много времени и предполагает регулярные пропуски, отрицательно сказывается на качестве образования. Единицы способны самостоятельно качественно изучать точные дисциплины, поэтому математика-физика-химия будут очень средние в лучшем случае. Русский язык кто-то за счет врожденной грамотности не упустит, у остальных пострадает. Гуманитарные, полагаю, можно вывозить за счет хорошей памяти. Но прям учиться лучше большинства?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 29 мар 2025, 09:50
Сообщение №15745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын

В моей выборке из реальной жизни вообще нет представителей из спортивной среды, ни детей, ни родителей.
Только на форуме и читаю, как это жизненно важно, лифты, успех и все такое :serenade:

У меня тоже среди близких, друзей и знакомых и их нет никаких серьёзных спортсменов , во всяком случая я не помню.
И какие-то сказки про абстрактные «социальные лифты» для спортсменов…
Какая-то несуразица на мой взгляд.
В соседней теме я почитала про предков Маргориной….
Сразу подчеркну, я считаю и Маргорина и Лизу отливными людьми, достойными во всех отношениях! Но по сравнению с их предками…
Имхо, дорога вниз. Как-бы быть не маргиналом - это априори, зачем об этом говорить вообще. :???: Какой смысл в спорте, тем более серьёзном? Если нравится , прям прет - так и хорошо, полезно
А рассматривать спорт как социальный лифт? Куда?
Хорошая средняя школа, ещё лучше - Отличный вуз - это социальные лифты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 мар 2025, 09:51
Сообщение №15746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 28 мар 2025, 22:11
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
У меня дочь занята - 6 раз в неделю по 3 часа - тренировки по синхронному плаванию + 3 раза в неделю по 3 часа - художественная школа
Как она совмещает, расскажите :worthy: :worthy: :worthy:
У дочери так выйдет в следующем году, и мне кажется, совместить нереально эти графики.
Откройте секрет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 мар 2025, 09:53
Сообщение №15747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 28 мар 2025, 22:51
ЦИТАТА ( Маргорина )
Но в спорте они реально совсем другие в 15-16 лет. Они спокойные, уверенные в себе на все сто.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 мар 2025, 09:58
Сообщение №15748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
ЦИТАТА ( Joki )
Так я о своей выборке из реальной жизни. У кого дети в спорте на серьёзном уровне, за теми родители стоят
Что вы имеете ввиду?
Поддержку родителей?
Готовность купить необходимое снаряжение, форму?
Интересоваться успехами, приезжать смотреть соревнования?
Готовность обсуждать с ребенком, что его заботит в спорте, в команде, в группе?
Если так, то, конечно, стоят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 10:15
Сообщение №15749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я знаю некоторых спортсменов. Именно чтобы и спорт на высоком уровне, и хорошее образование, были только каратисты. У остальных школа была на втором плане. Обычная, дворовая, где рисовали более или менее хорошие оценки.
К нам в гимназии в класс пришла девочка (как она попала вопрос, Тк явно экзамены она не сдавала), которая занималась проф бальными танцами, 2 месяца пыталась учиться, но не тянула вообще.
Так что по моему опыту (кого знаю или детей) обычно или серьёзный спорт с планами спортивной карьеры и серьёзных соревнований, или хорошая школа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мар 2025, 10:20
Сообщение №15750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 29 мар 2025, 09:28
ЦИТАТА ( Irishechka )
спортсмены учатся лучше большинства?

Я знаю такого мальчика с золотой медалью. Но эта семья мне не так близка, чтобы быть в курсе всех деталей. Знаю, что в школе у них были проблемы именно из-за большого количества пропусков (данную школу знаю хорошо, поэтому не удивлена). Потом они сменили место жительства (опять же из-за спорта), переехали в другой регион, новую школу (обычную очную) мальчик закончил с медалью. Не знаю, в чем тут дело. Может, мальчик действительно тянул все предметы на медаль, а может, школа делала поблажки, закрывая глаза на некоторые вещи (как я понимаю, в той их новой школе было много таких спортсменов). Сейчас он учится в вузе на бюджете, не спортивном ))

Опять же припоминаю, что Маргорина писала что-то про физику. Точную цитату не помню, но смысл был в том, что она вроде на разборки ходила в школу, потому что физика дочери-спортсменке не нужна, но и проблемы с оценками по физике тоже не нужны. Вроде все устроила Маргорина, как ей надо :)

Что вы имеете ввиду?

Совокупность разных факторов, в том числе временнЫх ресурсов, сопровождение на сборы, соревнования и тп. Мамы хоккеистов, например, в моей личной выборке - это отдельная профессия ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 05:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных