Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Беата7
post 29 мар 2025, 10:21
Сообщение №15751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] Провинциалка от 29 мар 2025, 09:52
ЦИТАТА ( Провинциалка )
Ну может и будут, не знаю, но в любом случае это нужно прям с самого детства себя всего принести в жертву, без гарантированного результата
Очень разное восприятие может быть.
И все это не жертвы в глазах родителей спортсменов, а наборот, и успех на каждом этапе - результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 10:24
Сообщение №15752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Что вы имеете ввиду?

Бывшая коллега в Минске. Оба сына хоккеисты, вратари. Мама полностью вовлечена в хоккей, не работает, развозы детей. Они физически не в состоянии без машины дотянуть свои сумки с вещами и доехать до тренировки. Плюс там день по минутам рассчитан.
У подруги сын фигурист. Две тренировки в день. Первая в 5 утра до школы, вторая после школы. Привезла, ждёт и там работает, отвозит в школу, работает, забирает, кормит в машине, везёт на тренировку и там работает, едут домой, всех накормить, помочь с уроками, тк постоянные пропуски.

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 10:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 29 мар 2025, 10:25
Сообщение №15753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 29 мар 2025, 10:21
ЦИТАТА ( Беата7 )
и успех на каждом этапе - результат

Ну а у самих этих мам какой успех и результат? Вот вы считаете важным спорт детям, а сама чем занимаетесь? Танцы, качалка, физнес, бег, плавание или каким способом заботитесь о своей физической форме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 мар 2025, 10:34
Сообщение №15754 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Вот вы пишите о социальном лифте через спорт, а это как работает? ребенок из небогатой семьи из провинции может выбится в люди благодаря спорту?
Ну наверное да, если он будет им профессионально заниматься и достигнет высот, Олимпиаду там выиграет например, чемпионом будет. Но это единицы, и для этого нужно все остальные аспекты жизни забросить, на 100% посветить себя спорту. И что потом? Вот заработал человек денег, как это поможет ему войти в другой социальный круг? Профессора или бизнесмены будут с футболистом общаться потому что у него есть деньги? Ну может и будут, не знаю, но в любом случае это нужно прям с самого детства себя всего принести в жертву, без гарантированного результата :???:

При чем тут деньги и жертвы?
Реальный живой пример. Девочка из жопы Сибири занимается спортом, в 20 лет попадает в сборную России, становится чемпионкой Европы 4 раза. Она не миллионер, не звезда футболов, но она вылезла из своей дыры, проехала весь мир раз десять, была на Олимпиаде, к 28 годам имеет кучу вариантов, чем заняться в жизни, рекламные проекты, возможность путешествовать. Сейчас она в телевизоре. У неё все отлично, никаких жертв.

Бывшая коллега в Минске. Оба сына хоккеисты, вратари. Мама полностью вовлечена в хоккей, не работает, развозы детей. Они физически не в состоянии без машины дотянуть свои сумки с вещами и доехать до тренировки. Плюс там день по минутам рассчитан.
У подруги сын фигурист. Две тренировки в день. Первая в 5 утра до школы, вторая после школы. Привезла, ждёт и там работает, отвозит в школу, работает, забирает, кормит в машине, везёт на тренировку и там работает, едут домой, всех накормить, помочь с уроками, тк постоянные пропуски.

Ну мамы детей в принципе в мелком возрасте везде возят, это не новость. Это обычные реалии мам, не подвиг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мар 2025, 10:37
Сообщение №15755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 29 мар 2025, 10:34
ЦИТАТА ( миниМорра )
Это обычные реалии мам, не подвиг

Это не подвиг, но это и близко не обычные реалии мам. И речь не только о мелком возрасте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 мар 2025, 10:38
Сообщение №15756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 29 мар 2025, 10:25
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Ну а у самих этих мам какой успех и результат? Вот вы считаете важным спорт детям, а сама чем занимаетесь? Танцы, качалка, физнес, бег, плавание или каким способом заботитесь о своей физической форме?
Так спорт тот же, что и был у меня. И, что логично, я им сейчас занимаюсь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 мар 2025, 10:41
Сообщение №15757 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Это не подвиг, но это и близко не обычные реалии мам. И речь не только о мелком возрасте
практически всех детей таскают по кружкам. Не каждый спорт требует большого участия в мелком возрасте, а лет после 13 дети ездят сами где угодно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 29 мар 2025, 10:44
Сообщение №15758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Реальный живой пример. Девочка из жопы Сибири занимается спортом, в 20 лет попадает в сборную России, становится чемпионкой Европы 4 раза. Она не миллионер, не звезда футболов, но она вылезла из своей дыры, проехала весь мир раз десять, была на Олимпиаде, к 28 годам имеет кучу вариантов, чем заняться в жизни, рекламные проекты, возможность путешествовать. Сейчас она в телевизоре. У неё все отлично, никаких жертв.
и еще тысячи тысяч девочек, которые тоже занимались, выкладывались, но не сложилось и в определенный момент спорт закончилсля. В лучшем случае без проблем со здоровьем и без серьезных невосполнимых пробелов в знаниях.
Успеха можно добиться не только в спорте. Можно стать известным музыкантом, модельером, поваром и вообще кем угодно.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SummerSky
post 29 мар 2025, 10:51
Сообщение №15759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 29 мар 2025, 10:34
ЦИТАТА ( миниМорра )
Девочка из жопы Сибири занимается спортом, в 20 лет попадает в сборную России, становится чемпионкой Европы 4 раза. Она не миллионер, не звезда футболов, но она вылезла из своей дыры, проехала весь мир раз десять, была на Олимпиаде, к 28 годам имеет кучу вариантов, чем заняться в жизни, рекламные проекты, возможность путешествовать. Сейчас она в телевизоре. У неё все отлично, никаких жертв.
Не совсем верно так рассуждать. Вот так выбившихся - это единицы. Поэтому говорить что спорт это социальный лифт не совсем корректно. Это может быть социальным лифтом для очень ограниченного круга, добившегося высоких результатов. Остальные просто занимаются спортом и в какой-то момент прекращают.
Ну вот например, я очень увлекаюсь фигурным катанием. Это сейчас крайне популярный в России вид спорта. Очень дорогой, вовлеченность взрослого (мамы или бабушки) практически 100%. Траты астрономические, и костюмы и помимо основных тренировок подкатки дополнительные, ну это те кто результата добиться хотят. Много ли в итоге из этих детей добиваются успеха? Такого серьезного? Я вам скажу, это примерно 20 человек в каждой дисциплине, те которые на Чемпионат России отбираются и в сборную, а остальные сотни (я бы даже сказала тысячи) увы🤷🏻♀И что остается у этих детей после завершения спортивной карьеры? Да ничего особо, ну кто-то красивый и языкатый может куда-то в телек попасть, в журналисты, большинство пойдет тренерами или в другую сферу вообще. При этом детства не было (сплошные тренировки), вкусного поесть не давали (строго следят за весом), травмы тяжелые. Все-таки проф спорт это вообще не про здоровье ни разу. Вот вам и социальный лифт🤷🏻♀
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 мар 2025, 10:52
Сообщение №15760 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
еще тысячи тысяч девочек
в регби нет тысяч девочек :D

99% никем не становятся
я там выше вчера писала, что когда человек находится внутри спортивной системы, когда у него за спиной клуб, он уже имеет огромную поддержку во всем. Это подводная часть айсберга, которую не видит обыватель, который оценивает спортсмена только по количеству медалей. Хороший клуб всегда поможет парню попасть в спортроту, а не просто в армию, поможет поступить в вуз, колледж, даст сертификат тренера, возможность работы. А то и в телевизор запихнет. Жизнь в спорте это не только условный кубок мира, это просто жизнь, но в ней некоторые вещи достигаются гораздо легче, чем в обычной жизни
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 17:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных