Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Olia_AON |
29 мар 2025, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
а лет после 13 дети ездят сами где угодно Угу, в хоккее, вратари. Прям на ОТ и ездят  Плюс когда реально серьёзный спорт и школа, то день расписан по минутам. Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 10:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2025, 11:01
|
*
дочь
сын
 |
Wisteria, ну я писала выше. Мой бывший тренер и его оба сына многократные чемпионы мира и Европы. Но они и чемпионов растят. Хорошее образование есть у всех, но они живут не только спортом и ещё так работа имеется. Хотя спорт занимает большую часть их жизни. Но таких то единицы.
Ну и карате достаточно не травматичный вид спорта и ограничений по возрасту фактически нет.
Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 11:02
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2025, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
о социальном лифте через спорт, а это как работает? ребенок из небогатой семьи из провинции может выбится в люди благодаря спорту? Ну наверное да, если он будет им профессионально заниматься и достигнет высот, Олимпиаду там выиграет например, чемпионом будет. Но это единицы, и для этого нужно все остальные аспекты жизни забросить, на 100% посветить себя спорту. И что потом? Понятие соцлифта - растяжимое. Знаю девочку, которая пришла в спорт 'на уровне' уже в вузе. До этого тоже, конечно, занималась, но без претензий на карьеру в нём и тп. Пару раз участвовала в универсиаде от своего вуза, показав такие результаты, что её заметили. В итоге была сделана ставка на спорт (ее личная, она уже отдельно от родителей жила), медаль Олимпиады есть. Потом замужество, семья. Какой-то вуз потом заочно закончила. Живёт не в Москве. Вообще, мне уже давно смешно читать про то, что если не столицы, то обязательно опа мира. Полно людей, живущих в провинции (и даже не в областных центрах), которые имеют много денег, хорошо живут, путешествуют по всему миру. И переезжать никуда не собираются ))) но это не к спорту ремарка, а в целом. Является ли данная девочка примером соцлифта? Не уверена. Да, в материальном плане она живёт лучше своих родителей (но это вообще очень распространенное явление). Да, у неё есть медали турниров высокого уровня, но и родители не маргиналы (почему-то всегда на них ссылаются в таких дискуссиях), мама - сама КМС. По мне, в данном случае если и есть соцлифт, то он, скорее, связан с возможностями конкретной эпохи (к зарабатыванию денег, например, через рекламу), но и близко не является примером 'из грязи - в князи'.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 мар 2025, 11:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Разве это прикольно быть тренером У меня крестник будет тренером, и он очень хочет им быть. Ему это нравится, получается и доставляет кучу удовольствия. При этом очень умный парень, мог пойти по любому пути. А пишет так, что надо уже книги печатать))) Может и будет параллельно писать. У него это течет прямо от души.
|
|
|
|
Беата7 |
29 мар 2025, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10862
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 29 мар 2025, 10:54ЦИТАТА ( Olia_AON ) Угу, в хоккее, вратари. Прям на ОТ и ездят Плюс когда реально серьёзный спорт и школа, то день расписан по минутам. В хоккее, все-таки, нетипично тяжелое и объемное оборудование. Есть масса видов, где нет такого количества защит, шлемов и прочего.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2025, 11:07
|
*
дочь
сын
 |
Беата7, ну так я написала пример, где вовлечены родители на 100% и полностью подстраиваюсь свою жизнь под ребёнка спортсмена Olia_AON, я всего лишь про то, что тут все упёрлись в спорт. Любое увлечение по душе откроет дорогу. Быть тренером или авиаконструктором это же всего лишь путь. И ничем быть тренером точно не лучше чем второе Полностью согласна.
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2025, 11:07
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Вот так выбившихся - это единицы. Поэтому говорить что спорт это социальный лифт не совсем корректно. выше пример про наших игроков которые в 14-15 лет переезжают в Москву, учатся здесь в хороших школах и гарантированно поступят в вуз или колледж как минимум. Ради этого многие родители готовы простите попу порвать, а здесь это даётся клубом
|
|
|
|
Беата7 |
29 мар 2025, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10862
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 29 мар 2025, 10:57ЦИТАТА ( Wisteria ) Я когда это читаю то удивляюсь. А чем хорошо быть тренером? Вот и Лиза у Маргорины тоже тренер. Разве это прикольно быть тренером ну точно не мечта для очень и очень многих
Гораздо интереснее быть инженером же или врачом Это субъективно. Ну и путь врача уж совсем не легче, чем путь спортсмена. У меня дочь уже мечтает стать тренером, записывает видосики, как она бы тренировала, показывает, как надо выполнять упражнения Только я им хода не даю
|
|
|
|
Fossya |
29 мар 2025, 11:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Но это не означает что все хотят быть тренером или учителем. Ну так это нормально. Все не могут хотеть одного и того же. Мне вот непонятно что интересного в инженерах. Муть и тоска Но я понимаю, почему другие хотят ими быть. Та же история и с тренерами. Личное желание и выбор человека. И им реально это интереснее чем инженеры и врачи
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2025, 11:17
|
*
дочь
сын
 |
Та же история и с тренерами. Личное желание и выбор человека. Все же не всегда. Бывает, что это единственный вариант, Тк все время и энергия шли на спорт и школа была задвинута, а знаний и возможностей не было поступить ещё куда-то, поэтому шли в институт физкультуры и становились тренерами. Знаю такие примеры. Например, дочка маминой подруги. Профессионально играла в баскетбол, школа была заброшена, оценки кое как нарисовали и травма и в сборной она больше не нужна. Стала тренером. Были попытки поступить ещё куда-то, но не сдала экзамены (тогда ещё экзамены были вступительные). какое то время работала тренером, потом учитель физры в школе. Работу терпеть не может. Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 11:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|