Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

tante
post 29 мар 2025, 11:56
Сообщение №15791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Абсолютно не вижу никакой необходимости или сверхценности этого.
:beer: :beer: :beer:
+1000 ко всему вами написанному.
Мне до моего папы очень далеко во всех смыслах. Именно он совершил тот самый социальный скачок. У меня уже по накатаной все шло.
Как и танцоры, музыканты, актеры и еще много кто.
Просто мамы спортсменов писали про спортсменов.
Им простительно. ;)

Простите, но нет. Потому, что другие дети ничуть не хуже их детей. И вот такие оценки унижают детей всех остальных.
Лиза у Маши замечательная девочка, но я лично знаю дочек других форумчанок. Не менее замечательных. Далеко не все из них профессионально занимались и занимаются чем-то. Многие просто учились, занимались чем нравиться. Разным. Всем понемногу. Выросли успешными, красивыми, да офигенными выросли. :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 мар 2025, 12:11
Сообщение №15792 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ну если для кого-то в колледж поступить - уже соц лифт, ради которого какие-то родители готовы что-то «порвать», или учётов в школе в Москве - что-то прям сверхценное
ну когда ты родом из села, у тебя не так много возможностей жить и учиться в Москве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 мар 2025, 12:12
Сообщение №15793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Наверное, надо начать с того, что этим конкретным детям нравится заниматься спортом, их конкретным спортом.
Без желания никуда.
А к этому уже и участие родителей, и перспективы, и поиск профессиий, связанных со спортом.

Те, кто доказывают, что спорт ничего не дает, не учитывают фактор мотивации, желания самого ребенка.
Конечно, прекрасно можно обойтись без спорта, но если хочется со спортом, то почему нет?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 мар 2025, 12:16
Сообщение №15794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Сразу подчеркну, я считаю и Маргорина и Лизу отливными людьми, достойными во всех отношениях! Но по сравнению с их предками…
Имхо, дорога вниз. Как-бы быть не маргиналом - это априори, зачем об этом говорить вообще. Какой смысл в спорте, тем более серьёзном? Если нравится , прям прет - так и хорошо, полезно
А рассматривать спорт как социальный лифт? Куда?
Хорошая средняя школа, ещё лучше - Отличный вуз - это социальные лифты.

Я не понимаю, почему работа тренером - это путь вниз?
А если бы Лиза стала учителем это тоже вниз? Так вот тренер - это педагог, и зачастую, педагог гораздо лучший, профессиональный, авторитетный, нежели обычный школьный учитель.
Так не должно быть но так бывает очень часто, что учитель - пустое место, не умеет привить детям любви к своему предмету, и как педагог не имеет вообще никакого авторитета среди своих учеников. А тренер, чаще всего, важнейший, очень значимый человек в жизни детей и в период занятий спортом, и вообще на всю жизнь.
Много знаете таких учителей???

Опять же припоминаю, что Маргорина писала что-то про физику. Точную цитату не помню, но смысл был в том, что она вроде на разборки ходила в школу, потому что физика дочери-спортсменке не нужна, но и проблемы с оценками по физике тоже не нужны. Вроде все устроила Маргорина, как ей надо

Ситуация была такова, что в 11 классе сменился учитель физики, уж не знаю по какой причине, но в нашу школу пришла преподаватель СПбГУ. Школа немецкая, языковая, то есть большинство детей - гуманитарии. Уровень знаний по физике нового педагога не устроил.
Конкретно у Лизы в 10 классе в году по физике была 5. А знания конечно не на пятёрку. Новый учитель сразу стала пытаться наверстать пробелы у всех за все прежние годы. А дети в 11 классе, у каждого упор на свои предметы по ЕГЭ. Ну вот реально не до физики тем, кому её не сдавать.
И да, я ходила к классному руководителю с просьбой донести до учителя, чтобы она поставила тройку, но перестала бы давить со знаниями по физике до уровня честной пятёрки.
Вот если бы такой сильный учитель был бы изначально, я бы была только рада хорошим знаниям. А в 11 классе уже поздно, уже просто не нужно и сильно мешает каждому прийти к своей цели с поступлением в вуз.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 мар 2025, 12:19
Сообщение №15795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] tante от 29 мар 2025, 11:56
ЦИТАТА ( tante )
Мне до моего папы очень далеко во всех смыслах. Именно он совершил тот самый социальный скачок.
У меня оба дедушки (оба - сироты) совершили большой социальный скачек, а потом, после репрессий, мама.
Я на их фоне вообще гладиолус.
Но годам к 40 я в себе этот комплекс изжила.
Не нужно себя сравнивать с родствениками.
Отчасти их гнала и мотивировала на успех большая беда.
К счастью, таких трудностей у меня не было в принципе.

Отредактировано: Беата7 в 29 мар 2025, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 29 мар 2025, 12:19
Сообщение №15796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
ну когда ты родом из села, у тебя не так много возможностей жить и учиться в Москве
егэ - великий уравнитель. Приезжают, живут в общагах, подрабатывают и учатся. Ломоносов без всякого регби дошел :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 29 мар 2025, 12:20
Сообщение №15797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 29 мар 2025, 12:16
ЦИТАТА ( Маргорина )
Я не понимаю, почему работа тренером - это путь вниз?
А если бы Лиза стала учителем это тоже вниз?

Тренер и учитель - это не те профессии, которые ассоциируются с социальным и денежным успехом.
Вот вы пошли в свое время в пединститут, но я помню, что в те времена в пед конкурс был минус ноль, потому что профессия учителя на тот момент потеряла всякий престиж. В пед тогда шли те, кто больше никуда не мог поступить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 29 мар 2025, 12:21
Сообщение №15798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ну когда ты родом из села, у тебя не так много возможностей жить и учиться в Москве.

Само по себе «учиться в Москве» не имеет реально никакой ценности.
Для ребёнка важно - быть хоть немного счастливым в детстве и получить хорошую профессию , чтобы потом добиваться в жизни того, что хочет. Это все можно иметь в школе в любом месте страны.
Нет, если регби - мечта жизни - прекрасно.
Но рассматривать это как «социальный лифт» странно.
Окончить школу в Москве - легко потом сидеть на кассе в Пятерочке в Москве. Но сесть туда можно и после школы в зажопинске.
Так же как можно окончить провинциальный вуз и всего, чего хочешь добиться.
Для настоящего социального роста просто учеба в Москве ниочем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мар 2025, 12:23
Сообщение №15799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tante от 29 мар 2025, 11:56
ЦИТАТА ( tante )
+1000 ко всему вами написанному.

Только это все было написано в ответ на мою цитату. А она совершенно о другом была )) Я не знаю в реале примеров спортсменов, которые не смогли в жизни пристроиться, потому что все детство было в спорте. Нормально потом поступают в вузы большинство (не спортивные), понятное дело, что не на мехмат Бауманки )) и себя находят в других профессиях. Детство в спорте - это точно не крест на будущей жизни ))) ну и обычно такой спорт интенсив все же тянут только дети, у которых именно глаза горят спортом. Но это, конечно же, не значит, что остальные (у кого не горят и которые ничем вообще не занимаются именно на высоком уровне) обязательно заканчивают свой путь подростками в подворотне: с пивасиком, петардами и отсутствием всяких жизненных перспектив :D

Лично мне (и в отношении своих детей, и самой себя в том возрасте) ближе вариант разных допов по желанию, без всякого интенсива, что аж жить некогда ))) вот школьные успехи - это другое. Мой личный приоритет :shuffle:

Отредактировано: Joki в 29 мар 2025, 12:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 29 мар 2025, 12:23
Сообщение №15800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так не должно быть но так бывает очень часто, что учитель - пустое место, не умеет привить детям любви к своему предмету, и как педагог не имеет вообще никакого авторитета среди своих учеников. А тренер, чаще всего, важнейший, очень значимый человек в жизни детей и в период занятий спортом, и вообще на всю жизнь.
Много знаете таких учителей???

К сожалению, в жизни встретился не один равнодушный тренер, отбывающий повинность на рабочем месте. Более того, сменить тренера не получалось, пришлось менять вид спорта.
Со школьными учителями повезло больше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных