Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Маргорина |
29 мар 2025, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
28 марта 2019 года появился приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 191н «Об утверждении профессионального стандарта «Тренер».
Согласно этому документу, для работы тренером нужно иметь среднее профессиональное образование в области физической культуры и спорта или непрофильное среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по методике обучения базовым видам спорта. Либо должна быть подтверждена квалификационная категория тренера или тренера-преподавателя. Для работы в СДЮШОР нужно обязательно ВО. Для права работать с кмс и мс нужна магистратура. Зарплата у тренеров с мс значительно больше, чем у тренеров с маленькими детьми.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2025, 13:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34382
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тренер - КМС с корочками может вырастить спортсменов выше себя по спортивным достижениям. я считаю, не корочки делают хорошим тренером. Беата7, ту де магистратуру лучше сделать уже в процессе. Когда работаешь, понимаешь, какие знаний не хватает, в чём твои сильные стороны и что имеет смысл развивать в себе как в специалисте.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
29 мар 2025, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
А легко ли пробиться в карьере тренера? У сына был прекрасный тренер - его выжили из школы. Назначили другого - жену начальника. Она просто приходила на работу  и я уверена, что пока муж будет «у руля», ситуация не поменяется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
29 мар 2025, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10862
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 29 мар 2025, 13:56ЦИТАТА ( secret secrets ) считаю, не корочки делают хорошим тренером. Не корочки, а подготовка, умноженная на личностные характеристики.
|
|
|
|
Маргорина |
29 мар 2025, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Тренер и учитель - это не те профессии, которые ассоциируются с социальным и денежным успехом. Это очень грустно, но уж как есть. В моем рейтинге хороший учитель и тренер стоит точно не ниже крутого инженера, а обычного так тем более. Вот вы пошли в свое время в пединститут, но я помню, что в те времена в пед конкурс был минус ноль, потому что профессия учителя на тот момент потеряла всякий престиж. В пед тогда шли те, кто больше никуда не мог поступить Я поступила на ин. яз. Конкурс был немаленький. Это было желание мамы. Через 2 года я поняла, что это просто невыносимо скучно и снова поступала уже на психологию. И туда конкурс был немаленький, не как на географию, например. И я рада за Лизу, что она может позволить себе работу любимую для души, а не ради денег. Ей не нужно платить ипотеку. Она девочка, на еду заработать всегда сможет, если будет нужно. А пахать ради денег зачем, если нет в этом необходимости?
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2025, 14:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34382
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А легко ли пробиться в карьере тренера? а в какой карьере легко пробиться??
|
|
|
|
CooperClap |
29 мар 2025, 14:08
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я не считаю проф спорт перспективным занятием, НО, считаю, что если ребенок им действительно горит, то надо помочь. У меня нет иллюзий, что Степан станет известным футболистом, но он вполне может стать тренером или спортивным журналистом. Меня это более чем устроит. Будет заниматься любимым делом и вращаться в комфортной для себя среде. А спортивная среда мне очень нравится! Максимальная концентрация мужчин с хорошим физическим и психическим здоровьем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
29 мар 2025, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
а в какой карьере легко пробиться?? Учителю, например. Обычных школ гораздо больше, чем спортивных. Врачу, тому же инженеру.
|
|
|
|
CooperClap |
29 мар 2025, 14:16
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Ничего, как и большинство людей вокруг и на форуме в частности. Вы серьезно так считаете? 90% женщин родили двух и более детей и состоялись в профессии. Или одного ребенка и состоялись в профессии. Или просто двух детей. Но вариант, что родил одного ребенка и работаю диспетчером в жэке за минимальную зп - это как раз и есть вариант ничего не добиться в жизни. Особенно с учетом того, что старт и возможности были значительно выше, чем у этих 90% женщин. Но вы ничем не воспользовались.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2025, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28151
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 29 мар 2025, 12:20ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) В пед тогда шли те, кто больше никуда не мог поступить Это не так. Конкурс на некоторые факультеты был, на иняз так точно, и высокий. Ну и мы говорим о временах до ЕГЭ, когда многие поступали в своём регионе, потому что синица в руках была важна. И в педах на инязе в 90-е были группы, состоявшие почти сплошь из медалистов, в том числе золотых. Шли они туда вовсе не потому, что не могли потянуть другую сферу. Но в наше время, думаю, большинство из них училось бы не в педе и не в регионе. Сейчас у провинциальных выпускников гораздо больше и амбиций, и возможностей. У некоторых уже давно квартиры есть в Москве или Питере, купленные заботливыми родителями )) совсем другие времена сейчас... Но вариант, что родил одного ребенка и работаю диспетчером в жэке за минимальную зп - это как раз и есть вариант ничего не добиться в жизни. Это, считай, волонтёрство было )) не ради заработка. Вот если бы у Маргорины не было кучи наследственных квартир и при этом работа диспетчером + жизнь в нужде - это совсем другой расклад.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|