Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

secret secrets
post 29 мар 2025, 20:16
Сообщение №15881 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Чемпионки Москвы

молодцы!! Поздравляю!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 29 мар 2025, 20:19
Сообщение №15882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Мы вот едем с турнира, я мать Чемпионки Москвы и такой кристальной концентрации чистого счастья, как сегодня, я в обычной жизни не видела наверное никогда))
миниМорра, здорово) 👍
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 мар 2025, 20:22
Сообщение №15883 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Но что в этом хорошего?

Ничего.

Как и мало хорошего в занятиях только для того, чтобы мама галочку поставила, что ребёнок занят.

Надо искать занятие по силам и интересам ребёнка. Порой это сложнее, чем всучить в руки любой предмет, будь то скрипочка или смартфон :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 29 мар 2025, 20:38
Сообщение №15884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Надо искать занятие по силам и интересам ребёнка.
В этом случае поздно пить боржоми, интересы ребенка направлены только на игры и поедание вредностей. Тут как раз надо за уши вытаскивать, через не хочу и нытье, да, именно навязывать правильное питание, режим, какую-то полезную деятельность. Добровольно он не станет, он и так счастлив.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 20:53
Сообщение №15885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Чемпионки Москвы

Поздравляю
именно навязывать правильное питание,

Ну так это не вина 8 летки, что он так живёт и питается, а окружающих его взрослых :???: навязывать не поможет. А вот если убрать всю хрень из дома и всю семью перевести на нужное ребёнку питание, то он тянется через какое-то время.
А так сначала кормят всяким говном на убой, а потом Эт вина ребенка, что он такой

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 20:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 мар 2025, 21:01
Сообщение №15886 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
молодцы!! Поздравляю!! :clap:

миниМорра, здорово) 👍

миниМорра, молодцы!!! :super:

Поздравляю

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 21:03
Сообщение №15887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У сына одноклассник и друг с ожирением 3 степени. Вот как раз сейчас с мамой в специальной клинике, Тк не справляются.
Ну маме нормально было, что он не ел никакие овощи, кроме картошки фри, фрукты тока бананы, а в остальном сосиски, пиццу, макароны и тефтели из икеи. Спецом в икее закупались. И конечно же много сладостей и сладких йогуртов. И в 7 лет им сказали приучать его к овощам и нормальной еде.

Курогрудь он впервые у нас попробовал дома. Не понравилось.
Очень классный, добрый мальчишка, который постоянно хочет есть. Вздыхает и контролирует себя по максимуму. Учится есть овощи и уже горд, что может чуток огурца съесть и яблоки. А, и даже у нас уже котлеты ел и ему понравилось. Раньше отказывался. Спорт 3 раза в неделю.
Нет, не маргинал. Образованные и хорошо зарабатывающие родители, которые следят за своим внешним видом и тем, что едят. Но влом было напрягаться с едой детей. Мама говорила то сначала банки и каши, а потом её устраивало, что дал ему сосиску и нормально. Ну не ест овощи ну и не надо.
Ну вот в его 6 лет таки согласились с педиатром, что он не просто крупный мальчик и попали в клинику, где до сих пор и наблюдается (11 лет ему, 12 осенью) и вот прогресс небольшой в питании, а вес растёт.
Сестра младшая на 3 года с той же проблемой.

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 21:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2025, 21:05
Сообщение №15888 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
через не хочу и нытье, да, именно навязывать

Пока бабушка на лыжи не встанет и не покатится в парк, а не в пятёрочку, внук, получается, тоже в парк не захочет…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 мар 2025, 21:06
Сообщение №15889 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ну так это не вина 8 летки, что он так живёт и питается, а окружающих его взрослых

:beer:

Взрослые сначала сами создали проблему, а теперь надо героически это побеждать ломая ребёнка.
Делать это надо, но сомневаюсь, что они смогут. Т.к. им это было неудобно и неинтересно раньше, то и сейчас с этим не справятся взрослые, а винить будут ребёнка.

Что мешало питаться правильно раньше? Всей семье.
Что мешало подобрать дело, которое было бы интересно ребёнку, пробуя разное?

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2025, 21:14
Сообщение №15890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Fossya, у подруги моей мамы у внучки сильная пищевая аллергия на орехи. Бабушка её кормит аллергенами (бабушка же добрая, а ребёнку хочется шоколадку с орешками), ребёнку становится плохо, а она охает и ахает, что ребёнок болезненный и вот её дети здоровые были :fingal:
Мама ей уже сказала, что она идиотка.

Fossya, моя с младенчества не любила мясо, А В 4 гожа ваще перестала его есть. Я перепробовала 1000 разных вариантов как накормить мясом ребёнка, поняла, что без вариантов. Начала искать тыщу вариантов как вкусно накормить и чтобы было много белка.
Мне советовали забить и кормить макаронами, которые она любит. Ну да, так было бы намного легче, тока мне такой вариант не подходил.

У друзей у дочки 11 лет тоже ожирение. Она ест овощи с удовольствием, но мама стонала, ну когда дочь младше была, что морковку нужно почистить, помыть, порезать, а это так сложно, а легче дать сосиску. Ну вот там девочка съедает по объёму больше моего мужа :huh: мы когда вместе в отпуске я ваще удивляюсь каждый раз как можно стока за раз съесть. Но там оба родителя едят много и любят по-жирнее. Папа худой, но он строитель и вечно в движухе. Мама с преддиабетом и говорит, попивая пивко, что от судьбы и диабета не уйти.
Ну так не девчонка виновата в нарушении пищевого поведения :???:

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2025, 21:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных