Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Sangria
post 29 мар 2025, 21:17
Сообщение №15891 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
навязывать не поможет. А вот если убрать всю хрень из дома и всю семью перевести на нужное ребёнку питание
Ну так это и является навязыванием в отношении ребенка. Здравые аргументы там бессильны. Будет против его желания, его вкусов, и так далее. Он не добровольо двинется к изменениям, а через слезы и протест. Я к тому, что не всегда безоблачное счастье ребенка - норма, иногда нужно действовать и жесткими методами, через отказ, возражения, слезы. Через не хочу и не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2025, 21:18
Сообщение №15892 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Что мешало подобрать дело, которое было бы интересно ребёнку, пробуя разное?
денег нет? Машины? Времени на развозы, так как работа?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 29 мар 2025, 21:21
Сообщение №15893 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Взрослые сначала сами создали проблему, а теперь надо героически это побеждать ломая ребёнка.
Согласна, но вот это случилось уже, является грустным, но фактом :???:
винить будут ребёнка.
Там в принципе ребенка ни в чем не винят.
Что мешало подобрать дело, которое было бы интересно ребёнку, пробуя разное?
Был аргумент "он еще маленький, нам неудобно, мы заняты, потом сам-сам, как подрастет". Ну вот подрос, и ничего ему не надо, кроме телефонного и пищевого мусора.

Отредактировано: Sangria в 29 мар 2025, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 мар 2025, 21:21
Сообщение №15894 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Я всегда была не худышкой, максимум нормальной. Но были моменты, что в школе общывали жирной,хотя если сравнивать с нынешним поколением,то я тогда была нормальной :D так я лет с 12 на диетах и ограничениях какие то вечно , временами на расслабоне. Прекрасно знаю, насколько тяжело поддерживать хоть какую-то проходимость в дверь :D и поэтому мои дети знают уже с рождения ,что вредно и что категорически нельзя, от чего толстеют, а от чего растворятся мозги, а от чего поджелудочная :D все дети у меня взвешиваются часто и знают свой вес. Сегодня 3й сын взвесился и радостно сообщил, что он скинул 800 г :D В прошлое воскресенье было соревнование у него и их там взвешивают. Огреб от нас с папкой за то, что за месяц набрал лишнего. И вот прям если я лично и папа тоже не будем напрягаться и контролировать питание и состав блюд и перечень продуктов в доме, то был бы уже армагеддон и было бы у меня 2 раза по 3 толстяка :D Я им говорю, что в нашей семье быть толстой имею право только я, так как у меня нервы от них и я заедаю их косяки :D

Отредактировано: Зебрик в 29 мар 2025, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 29 мар 2025, 21:26
Сообщение №15895 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Мы вот едем с турнира, я мать Чемпионки Москвы и такой кристальной концентрации чистого счастья, как сегодня, я в обычной жизни не видела наверное никогда))
Поздравляю! :flowers: :flowers: :flowers:
Я понимаю все эти эмоции, и ваши, и вашей дочери. Реально круто, когда что-то получилось!
Но что в этом хорошего?
Ничего хорошего, только ваш взгляд со стороны может быть очень однобоким. :) :4u:
Мне на форуме тоже много писали про комп моего сына, какой тупизм играть, и ванговали, что зависимым придурком вырастет. :p Не такими словами, но смыл тот. Маша помнит, ей все писали как ее Лиза пошлет на три буквы, т.к. мама за Лизу все решает, и проч, проч насчет инфантильности, отношений мама-дочка. А мне про компьютерные игры сына :D :D
А в реальности общаясь в играх с ребятами по всему миру мой сын блестяще выучил английский язык, сохранил русский, норвежский довел до уровня носителя. Без репов, без моих вложения.
Так же играя он развил математические способности, реакцию, умение анализировать ситуацию и принимать решения.
Все это очень помогло ему во взрослой жизни. В учебе в универе, в работе.

Друзья у него тоже по всему миру. Кстати, зависимых придурков среди них нет, хотя все они познакомились в играх. Ребятам от 20 до 30 лет. Все успешны. Все строят карьеры и более чем хорошо зарабатывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 мар 2025, 21:27
Сообщение №15896 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Через не хочу и не могу.

В вопросах здоровья, я, пожалуй, с вами соглашусь.

В разрезе обсуждения занятости ребёнка каким-то делом, скорее за то, чтобы это дело приносило ребёнку именно позитив и счастье, чем занятие ради занятия. Я именно об этом писала.
Что мало занять ребёнка, важно, чтобы ему это нравилось.
Просто не редко наблюдаю сильно занятых детей, которые занимаются исключительно тем, что родители навязывают. При этом люто ненавидят весь этот движ и занятие как таковое. Никакой пользы я от этого не вижу и не понимаю.
"зато занят"...
А прислушаться к ребёнку и дать ему право выбрать то, что ему ближе, почему нельзя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 29 мар 2025, 21:28
Сообщение №15897 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
А в целом это только моя точка зрения, делать в той семье никто и ничего не будет. На мой взгляд, ленивый неуч с ожирением хз какой степени - это ужасно. А с точки зрения бабушки - счастливый бутуз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мар 2025, 21:31
Сообщение №15898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sangria от 29 мар 2025, 20:13
ЦИТАТА ( Sangria )
У подруги внук (8,5 лет) очень счастлив, целыми днями сидя в телефоне с мешком чипсов. В школу ходит редко, так как бабушка убеждена, что он очень болезненный(на деле рыхлый, избалованный и инфантильный мальчик). Имеет 3 смартфона, на всех игралки, счастлив по уши. Никакой навязанной занятости. Но что в этом хорошего?

Ничего. Но это жизнь, в которой у каждого свои реалии. Всегда были и будут семьи/ родители, которым не особо важны образование/ спорт/ книги/ эстетическое развитие/ здоровое питание/ отсутствие вредных привычек и тд и тп. Комбинаций этого всего встречается огромное множество. Ребёнок - это продукт своих родителей. "Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". В большинстве случаев именно так и есть. Исключения встречаются, но на то они и исключения ))

А в реальности общаясь в играх с ребятами по всему миру мой сын блестяще выучил английский язык, сохранил русский, норвежский довел до уровня носителя. Без репов, без моих вложения.
Так же играя он развил математические способности, реакцию, умение анализировать ситуацию и принимать решения.

А что это за игры? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 29 мар 2025, 21:32
Сообщение №15899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Плюсом к написанному :) Зал, ЗОЖ это наше все ;) :) Зарядка каждый день, даже 1 января у меня в гостях встал... к обеду :D :D и начал день с зарядки. Зал 3 раза в неделю, тайский бокс два раза. Готовит прекрасно. Очень любит всякую азиатщину. Креветки, овощи, яйца, грибы. Фигура атлетическая, можно изучать анатомию. Очень сухой, ни грамма жира.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 29 мар 2025, 21:34
Сообщение №15900 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
ваш взгляд со стороны может быть очень однобоким.
Безусловно, каждый из нас смотрит через свою призму.
общаясь в играх с ребятами по всему миру мой сын блестяще выучил английский язык, сохранил русский, норвежский довел до уровня носителя. Без репов, без моих вложения.
Там не тот вариант :HET:
В разрезе обсуждения занятости ребёнка каким-то делом, скорее за то, чтобы это дело приносило ребёнку именно позитив и счастье, чем занятие ради занятия. Я именно об этом писала.
Я это понимаю, но там ребенок не собирается получать позитив и счастье через какое-то хорошее и полезное дело.
Просто не редко наблюдаю сильно занятых детей, которые занимаются исключительно тем, что родители навязывают. При этом люто ненавидят весь этот движ и занятие как таковое. Никакой пользы я от этого не вижу и не понимаю.
Естественно, такое вообще не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных