Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
миниМорра |
30 мар 2025, 09:10
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 30 мар 2025, 08:52Насколько я знаю, возраст считается в год присвоения. Она же юниорка, ей 16 в этом году будет? Главное, чтобы 16 исполнилось в том году, в котором выполнено условие для присвоения. Ответ на сообщение миниМорра от 30 мар 2025, 08:52Это все очень даже понятно. Но и КМС на дороге не валяется, он 3 года действует. Лишние плюшки не помешают, тем более сейчас)) Ну в понедельник спросят у тренера От руководства клуба точно плюшек прилетит)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
30 мар 2025, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 30 мар 2025, 09:10ЦИТАТА ( миниМорра ) Ну в понедельник спросят у тренера От руководства клуба точно плюшек прилетит) Да, пусть не профукают и подают документы (там срок какой-то есть для подачи, это не автоматом делается). Детям этого возраста все важно в копилку, для поступлений куда-то в тч. Да и для тренерства/судейства это в какой-то момент тоже будет иметь значение
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 мар 2025, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
напишу свои наблюдения за спортклассами много лет. Спорт классы это несколько другое. Не то же самое, что ребёнок, который учится очно в обычном классе, но при этом часто пропускает школу по причине сборов и соревнований. Во втором варианте основную роль играют родители, так как именно они являются своего рода тьюторами своих детей, держа руку на пульсе в плане знаний и успеваемости. Потом ещё фактор самой школы. Если это академически сильное заведение, то спорстмены, которые очень много пропускают, могут столкнуться с проблемами, даже если теоретически они могут вообще не ходить на уроки, главное, аттестацию пройти по предметам. Но школа, которая профилирует себя как отборный физмат лицей, вряд ли обрадуется спортсменам, которые неделями выпадают из образовательной деятельности. Возникает конфликт личных и коллективных интересов. Но это неудивительно. Углубленный физмат лицей ожидает от учеников достижений именно в этой области, а не в спорте. Хотя, может, и есть академ профиля школы, которые приветствуют топ-спорстменов в своих стенах, так как это может позитивно сказываться на общем имидже школы. Но в целом для таких уч заведений будут важнее высокие результаты на олимпиадах своего профиля, чем на спорт соревнованиях. А одновременно блистать и там, и там очень сложно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2025, 10:37
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У меня дочь математик. Никуда она не проседает, математика ей заходит на счёт раз вообще без усилий. Туда же общество и история. А вот языки она терпеть не может, что русский, что английский, с ними вечное усилие, хоть и оценки 4-5, но с примесью лёгкого отвращения
А насчёт тренерства. Это почему то странное заблуждение, что все спортсмены должны быть тренерами. Хотят этого далеко не все, талант имеют вообще единицы. Алиска тренером быть не хочет категорически, а вот судейство ей очень нравится. Ну и чисто по моему мнению, она прирождённый психолог, если говорить про вуз, то спортивная психология, имхо, это то, что ей зашло бы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2025, 10:45
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я может непопулярную позицию выскажу, но что за услугу профессиональный спорт оказывает? ответ - зрелище, шоу я так это вижу. Но желающих покупать это шоу что-то не очень много, поэтому весь профессиональный спорт, по крайней мере в России на гос. дотациях, то есть за счет налогов, НДСа например который каждый из нас платит. Я вот не совсем понимаю почему я должна платить за то чтобы какие-то футболисты или регбисты ничего полезного не делали, а зарплату получали  Спорт не оказывает услугу, тем более вам Спорт детский считается важным фактором детского развития и оздоровления Спорт высоких достижений - это престиж страны на мировом уровне. Понятно, что сейчас санкции и тп, но санкции закончатся, спорт останется И третье. Никакой спорт не может существовать без спонсоров. Не переоценивайте размер ваших налогов) Их в первую очередь потратили на то, что нельзя называть, а не на спорт
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
30 мар 2025, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Joki от 30 мар 2025, 10:27ЦИТАТА ( Joki ) может, и есть академ профиля школы, которые приветствуют топ-спорстменов в своих стенах, так как это может позитивно сказываться на общем имидже школы. Климент Колесников учился в гимназии 1518 (известная достаточно и серьезная школа в Мск), его успехи их очень даже устраивали. До определенного момента ))) в 11 классе ему пришлось уйти) Ответ на сообщение миниМорра от 30 мар 2025, 10:37ЦИТАТА ( миниМорра ) она прирождённый психолог, если говорить про вуз, то спортивная психология, имхо, это то, что ей зашло бы Биология тут наверное нужна, для поступления. Или на психолога возможны варианты..
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2025, 11:21
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Биология тут наверное нужна, для поступления понятия не имею  это вообще пока не вопрос для обсуждения, да и не проблема, думаю. Надо будет - поступит
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2025, 11:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
есть путь) хорошая штука в любом возрасте
|
|
|
|
Маргорина |
30 мар 2025, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Про тупых спортсменов я читаю только на форуме. В жизни другая картина. Сын бойфренда, мастер спорта международного класса, закончил английскую школу, учился без проблем и его учёба никогда не касалась родителей. Лучший друг дочери, стабильно чемпион С-Пб по самбо, с самого начала учился не только хорошо, но и легко. Его мама никогда не вникала в его учёбу. Поступил в РАНХиГС на юридический на бюджет. Минимум репов только в 11 классе. В году рождения дочери у нас вообще не было спорт классов, они появились только у тех, кто на два года младше. Многие девочки усилились в хороших школах, не дворовых и практически все учились хорошо, были и круглые отличницы. Лиза с самого начала училась очень легко. Её успехи всегда были лучше, чем очень у многих в классе. К старшим классам стали появляться проблемы с некоторыми учителями из-за пропусков. Успеваемость снизилась. Но при этом она все контрольные писала всегда на 4/5. ЕГЭ она сделала лучше каждой из золотых медалисток школы. Дело в том, что несколько человек из них сдавали биологию. Поэтому к школьным оценкам я вообще отношусь скептически. Часто они отражают только отношение учителя, а не знания.
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2025, 11:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И я вижу, что вполне получается у многих здесь дело не в самих детях, а в учителях/школах. Если там изменился менталитет, если идут навстречу, как-то подвигают сроки, гибче относятся к пропускам, то всё реально. Раньше кмк было больше самодурства и унижений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|