Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Маргорина
post 30 мар 2025, 12:05
Сообщение №15921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Но я сравниваю спортсменов с обычными детьми, средними. Из простых дворовых школ или просто хороших.
Конечно же у детей из топовых элитных школ уровень знаний в разы выше. И у победителей различных всероссов. Но таких детей единицы, нет смысла сравнивать с ними. И они такие умные не из-за того, что много времени уделяют учёбе, а от того, что Господь одарил выдающимися мозгами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 30 мар 2025, 12:24
Сообщение №15922 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Лишь бы в дурку не сдал

У нас здесь нет принудительной психиатрической госпитализации. Все только с согласия психа :rtfm:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 30 мар 2025, 12:36
Сообщение №15923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Я может непопулярную позицию выскажу, но что за услугу профессиональный спорт оказывает? ответ - зрелище, шоу я так это вижу.
Но желающих покупать это шоу что-то не очень много

Не знаю, вчера были на хоккее, стадион битком. Билеты не такие уж дешевые даже на самой верхотуре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мар 2025, 12:56
Сообщение №15924 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мужской хоккей - это точно спорт, за который стоит заплатить. В отличие от дурацкого тенниса))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 30 мар 2025, 13:11
Сообщение №15925 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Мужской хоккей - это точно спорт, за который стоит заплатить. В отличие от дурацкого тенниса))

Хорошо что на Уимблдоне об этом не знают)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 30 мар 2025, 13:41
Сообщение №15926 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ожидаемо, что в качестве контрпримера приведут запущенную крайность безделья и непременно с лишним весом.
Это реальный пример🙄 Не теоретический, а реальный ребенок, с нежеланием учиться(хотя всего 2 класс), не увлекающийся ничем(кроме игр на смартфоне), с пузом и растяжками😐 И да, у ребенка нет никаких проблем по эндокринологии. И это не единичный случай.

Проблема лишнего веса вообще мне кажется все более актуальной - число таких детей растет, у внучки в классе несколько детей с явным ожирением. Ни один из них вполне ожидаемо не занимается спортом. А школьные уроки физкультуры - это слезы на глаза наворачиваюся, смотреть на этих детей😢 Физкультура часто последним уроком, на улице. Я прихожу за внучкой и вижу это сама - полные, потные, пыхтящие дети, у мальчиков сиськи трясутся☹️

А в целом, мой пример был приведен как аргумент, что иногда надо действовать жестко. Потому что не жестко ничего не добиться. Укоренившиеся привычки менять трудно, тут нужны усилия(усилия не только ребенка, понятное дело).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 30 мар 2025, 13:49
Сообщение №15927 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Это реальный пример🙄 Не теоретический, а реальный ребенок, с нежеланием учиться(хотя всего 2 класс), не увлекающийся ничем(кроме игр на смартфоне), с пузом и растяжками😐 И да, у ребенка нет никаких проблем по эндокринологии. И это не единичный случай.

Проблема лишнего веса вообще мне кажется все более актуальной - число таких детей растет, у внучки в классе несколько детей с явным ожирением. Ни один из них вполне ожидаемо не занимается спортом. А школьные уроки физкультуры - это слезы на глаза наворачиваюся, смотреть на этих детей😢 Физкультура часто последним уроком, на улице. Я прихожу за внучкой и вижу это сама - полные, потные, пыхтящие дети, у мальчиков сиськи трясутся☹️

А в целом, мой пример был приведен как аргумент, что иногда надо действовать жестко. Потому что не жестко ничего не добиться. Укоренившиеся привычки менять трудно, тут нужны усилия(усилия не только ребенка, понятное дело).

Никакой спорт не лечит ожирение. Только правильное питание.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 30 мар 2025, 13:53
Сообщение №15928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Sangria от 30 мар 2025, 13:41
Можно отдать его в сумо, или на крайний случай ядро толкать. Для толстых свои виды спорта))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 мар 2025, 13:53
Сообщение №15929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 30 мар 2025, 11:52
ЦИТАТА ( Маргорина )
Про тупых спортсменов я читаю только на форуме.
В жизни другая картина.

А кто здесь такое писал? И нет единого фактора, от которого только всё и зависит. Всегда их совокупность - и сам ребёнок; и школа, в которой учится (не спортивная, а обычная); и вид спорта. Ребёнок может не особо быть мотивирован на учёбу, но очень мотивирован на спорт, тут уже родители родители "подруливают" в ту сторону, что им ближе. Есть школы (без спортклассов), которые на какие-то вещи могут закрыть глаза (например, что ребёнка трудно аттестовать за такую-то четверть, потому что он её по большей части пропустил из-за спорта), а какие-то будут принципиальны. Ну и вид спорта тоже роль играет.

А так и среди спортсменов встречаются всякие. Как и в популяции людей в целом)) и если взять 'когорту сопоставимых' в плане спорта (например, молоденьких фигуристов высшего эшелона), то иногда стоит им раскрыть рот и будет ясно, что там с общим образованием ))) это, может, утрированно, но все равно факт - кто-то добился верхов в спорте без ущерба для общеобразовательной учёбы/сферы, а у кого-то она явно пострадала. У середнячков (в спорте) тоже также. И пост-юношеские карьеры топ-спорстменов тоже разные. Кто-то дальше учится и защищает диссеры, кто-то уходит в успешную коммерцию, кто-то ведёт обычный образ жизни среднестатистического человека вне спорта.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 30 мар 2025, 13:54
Сообщение №15930 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
спорт не лечит ожирение.
зато позволяет чуть больше жрать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных