Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Sangria |
31 мар 2025, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Именно с точки зрения гигиены. С точки зрения гигиены водные процедуры существуют. В организме нет ничего лишнего. У обрезания и минусов более чем достаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
31 мар 2025, 23:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Я просто в курсе как трепетно Маргорина, к инфекциям разным относится. Поэтому обрезание в их случае вполне логично было бы.
Но, безусловно, решать только Лизе и её мужу.
Я просто поинтересовалась. Т. к. слышала, что сейчас это очень распространённая практика.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
31 мар 2025, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Поэтому обрезание в их случае вполне логично было бы. Нет, совсем нет, если не будет веского повода. Я просто в курсе как трепетно Маргорина, к инфекциям разным относится. Исключительно к вирусам такое отношение!!!
|
|
|
|
Дата |
31 мар 2025, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Наша логопед крайне не рекомендовала трогать уздечки. Насмотрелась на результаты криворуких «обрезальщиков». Вплоть до висящего изо рта языка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2025, 23:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вплоть до висящего изо рта языка.
|
|
|
|
Маргорина |
31 мар 2025, 23:59
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вплоть до висящего изо рта языка.
|
|
|
|
Маргорина |
1 апр 2025, 00:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Касательно целесообразнисти подрезания уздечки в принципе, своего мнения иметь не могу. Предположим, часть логопедов против. Но кто тогда вообще это однажды решил делать младенцам, которые и так отлично грудь сосут? Почему сейчас решение за стоматологом? Неужели между собой эти специалисты не обсуждали вопрос? Подрезать потом, в 5-6 лет, когда пошли технические проблемы по логопедии, зачем до этого доводить? И в том возрасте это уже и больно, и очень страшно.
Касательно подрезания на даче, я проблемы не вижу, если её не увидит сам хирург. Операция для младенцев вообще бескровная. И естественно, не кухоным же ножом её делать. Швы прямо на даче он снимал уже несколько раз))
Начну с консультации у своего стоматолога, она и детский стоматолог. И препод в вузе.
|
|
|
|
Fossya |
1 апр 2025, 00:49
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Начну с консультации у своего стоматолога И с логопедом потом пообщайтесь.
|
|
|
|
Маргорина |
1 апр 2025, 00:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
И с логопедом потом пообщайтесь Да, обязательно.
|
|
|
|
Зебрик |
1 апр 2025, 00:59
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
кто тогда вообще это однажды решил делать младенцам, которые и так отлично грудь сосут? Почему сейчас решение за стоматологом? что значит сейчас? Я работала в стоматологических клиниках с 2001 года. И уже тогда подрезали уздечку детям в стоматологии. Почему вам подрезал не относящийся к стоматологии хирург не понятно. Всё что во рту делают стоматологи разных специализаций  а делают при необходимости в 5,например, лет потому, что ущдечка не растянулась со временем. Это не так часто и бывает. Вполне вероятно, что с ростом ребёнка и началом речи уздечка сама растянется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|