Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Мать погодок
post 2 июл 2023, 16:18
Сообщение №2401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] MaХima от 2 июл 2023, 15:56
Так вот у него эти работы посменные типа вахтами и есть. Деньги там появляются, но опять же не надолго.
На нас насмотрелись, но если мой Валера условно кошелёк (у него много других достоинств), то Кирилл яяявно никогда не поднимется до такого уровня. Даже если надумает получать образование. Такие разговоры заходили и не раз.
Мы всё посчитали, что к августу этот мамонтодобытчик принесёт. При их нынешнем образе жизни до ноября они дотянут, но как вот тут планировать второго... а тем более они насмотревшись на нас хотят погодок. Я только одно им говорю решайте проблемы.
Кирилл уже разговаривал со своей матерью на этот счёт, мать там как ни странно за внуков - но можно понять единственный сын, и Янчику родившемуся в 39, в её 60, она безумно рада. Она то хочет и второго, и третьего внука... вопрос КАЧЕСТВА жизни внуков.

Другая тема, но я уже писала, у Даньки есть бабушка по матери, так она его к себе почему не забирает, потому что живёт в условиях, где ребёнку не место. У меня муж с братом оттуда же примерно родом, только из самого города.... а вот мама Данина из области. И там по сравнению с Москвой конечно не очень. Так вот Данина бабуля это ой как понимает. Перезжать правда не хочет.

А эта бабуля ну не понимает она, что внуков не просто иметь надо.

Я про своих думаю - сначала на ноги - внуки потом. И вот именно так и стараюсь своих воспитывать. Хотя есть кто говорит, что насмотревшись нас они нам принесут. Пашка так вообще в зоне риска. Они маленькие ещё, конечно, а вот лет через 5 будем беседовать на эту тему.

Так что в вопросах нового ребёнка я сестру не очень поддерживаю.
Сестра надеется, что к осени как-то "лучше будет".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 2 июл 2023, 16:34
Сообщение №2402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
ваши дела, скачок прошел очередной ?
я чёт не особо ориентируюсь по скачкам))))) на спине мой лежит как мумия не подвижно. Но чаще любит живот, с двух сторон на него вертится, но на животе включает своего парашютиста и долго не лежит
.вот только 3 дня назад начал руки к игрушкам тянуть, но в рот их не пихает, просто выпускает и они падают. Знает только силиконового инопланетянина с рожками, я помогаю в руку вставить и тогда уже сын его в рот тащит.

комнатутебе не кажется, что это не твои проблемы? А то получается, что сестре незачем пинать своего мужа с поиском нормальной работы, потому что у неё есть твоя жилплощадь. Это у неё ребенку 1 год (в твоей
согласна, хочешь помочь голодному, дай ему удочку, а не рыбу. Ее муж должен искать какие то выходы раз такая ситуация сложилась.........но не ты и твоя семья

А его пинай не пинай сейчас уже не выход, раньше надо было что-то делать его родителям лет в 10. Сейчас мало что можно сделать. Он и сам это понимает
как это???? Мой муж в 40 лет обучение прошел и профессию сменил, сецча. Удаленно кем угодно можно работать и переехать в более дешёвый город например. И жена должна его вдохновлять, а не пилить, от поведения женщины зависит мужской потенциал

И родители тут конечно виноваты, но это не приговор. Было бы желание измениться, поставить цель какую то. Каждый сам кузнец своего счастьЯ

Она то хочет и второго, и третьего внука... вопрос КАЧЕСТВА жизни внуков.
раз хочет, то пусть и помогает, сама идёт в съем а детей в их жилье, раз он единственный сыночка

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотобелка
post 2 июл 2023, 16:36
Сообщение №2403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
MaХima, сейчас врачи против утягиваний.
Органы сами должны «доползти» до своих мест, их не надо фиксировать и сдавливать. Конечно, бандажа после кс некоторое время это не касается, когда надо держать брюшную стенку им, а потом лучше «в естественной среде» им свое положение занимать

Я подгузники сейчас беру муни органик и хаггис элит софт премиум - оба мягкие прям, и с особенностью, которую даж прописал производитель - снаружи ощущаются влажными и горячими, внутри сухо 😃
Но подвешивают обе пачки, но мерис и джунис без резинки на спине нервируют еще больше.
Я вообще подгузники не особо люблю, жду, когда до трусов дорастет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 2 июл 2023, 18:01
Сообщение №2404 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит

вопрос КАЧЕСТВА жизни внуков.
всё верно рассуждаешь.

как вот тут планировать второго
если ты им чётко скажешь, что твоя семья/дом это твоя территория, а не их, то хотя бы сестра должна задуматься и притормозить. Пока ты на себе их везёшь, он и так и будут ездить — сейчас вдвоём (пока её муж на сменах), а потом втроем (если она решится всё же родить). Просто сейчас поставить жёсткие рамки будет менее травматично в плане последствий и обидок. Нежели ты родишь, и «воюя» на руках с двумя твоими малышами, поймёшь, что не вывозишь ещё и семью сестры. Крышка чайника-то взорвётся рано или поздно. Вот только в результате можно перегнать палку и рассориться. Лучше сейчас дипломатично расставить перед семьёй сестры приоритеты. Может, она реально поймёт, что сейчас ей просто НЕКУДА и НЕ НА ЧТО рожать.

эта бабуля ну не понимает она, что внуков не просто иметь надо.
а родители помочь не могут? Жить у твоих с сестрой родителей. Или же у мамы этого Кирилла. Или размен сделать.

хочешь помочь голодному, дай ему удочку, а не рыбу
золотые слова

потом лучше «в естественной среде» им свое положение занимать
боюсь, что здесь имеется ввиду, принимать положение при исключении поднятий тяжестей. Как в Китае (или Японии?) первый месяц роженица 80% времени лежит и да же ребенка не поднимает. Тогда да, сами органы встанут. А в России и ребёнка таскаешь, и старший иногда тоже ещё лялечка и на руки хочет, плюс коляска и продукты. Мне кажется, в таких реалиях органы мягко говоря имеют проблемы с возвращением на свои места. Недаром у 70% наших женщин опущение матки :BzZz:

Отредактировано: MaХima в 2 июл 2023, 18:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 2 июл 2023, 18:32
Сообщение №2405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] MaХima от 2 июл 2023, 18:01
Сейчас обсуждали примерно это же в семейном чате. Только с осложнением. Не только деньги обсуждали, а и личные факты. Там уже всё 13 лет как замыкается на маме Кирилла.

Увы... сейчас уже никак. Нет, с ними всё хорошо. Сильно в другом месте. Не хочу развивать тем более здесь. К тому же у папы своя семья. Сильно давно. Уехал ради нового брака.

Мама сейчас скажем так... уехала специально. Это её решение.

Страны сильно разные.

Мы могли уехать к папе к 18 - не стали. До 2020 ездили в гости регулярно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loiste
post 2 июл 2023, 18:58
Сообщение №2406 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
Маргарито4ка, мы ноги тут нашли, поэтому на спине теперь пытаемся задрать из как можно выше :D
После 4 скачка, как раз осмысленные действия с предметами. Мы уже сами тянемся и берем играть.Не дай бог игруха не поместится в рот, ор на всю квартиру и бросает. Пока в любимчиках комфортер зебра и тряпочки и пеленки пожевать )))Но этот кабачок вообще ленится переворачиваться, только ночами пытается заснуть на животе. Сегодня уже оставила его спать, сама лежала смотрела на него пока не завозился просить есть.

MaХima, вот такой был

https://ozon.ru/t/V65gW8b
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 2 июл 2023, 19:36
Сообщение №2407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Первый раз почувствовала шевелюшки :love: слабо пока, но это они :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 2 июл 2023, 20:23
Сообщение №2408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Мать погодок, а что ваш муж говорит по поводу того, что ваша сестра у вас живёт? И что его брат сбагрил вам своего сына?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 2 июл 2023, 20:45
Сообщение №2409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] Картинка от 2 июл 2023, 20:23
Сестра вот прям жить не живёт пока. Наездами очень помогает. Но планируют да, пока приехать.
Живём мы в составе, я, муж очень много работающий (но в выходные именно он дома с детьми), недавно к нам вернулась наша няня и дети (включая с недавнего времени Данечку). По поводу сестры он говорит, что ей сложно...

По поводу брата своего был у них разговор, что он между Даней (сыном) и Алёной (девушкой) как меж двух огней. Даня то хороший есть повод покапризничать - в основном это собаки (не его!, он с этим жить не может, но быстро забывает если переключить внимание). А девушка его в принципе не переваривает. Особенно с таким поведением. А в целом Даня обычный трёхлетка и вот то что он ТРЁХЛЕТКА эту 19-летнюю особу помомоему сильно раздражает. Трёхлетка будет раздражать, если человек не привык к детям... Вы понимаете о чём я. Вчера Даня был с отцом. Всех собак в парке опять "присвоил". Живёт пока с нами. Осенью пойдёт в наш садик. Дальше видно будет. Садик и вообще финансовые вопросы по Данику Боря взял на себя. Хотя он до сих пор не понимает "зачем при няне садик"...

p.s. подумала, чем хорош Кирилл. Его никогда дети не раздражали, но человеку скоро 41, а всё время что я его знаю - это 13 лет. Может в 19 и он был таким же раздражительным.

Мне о себе надо думать. О том как на той неделе потащить к врачу себя, потащить к врачу Пашку и отправить этого же Пашку в лагерь - и да к вопросу о деньгах - меж разговорами в чатах и на форуме купила я Васеньке лекарство так на 300 р. Дороже чем прошлый брала... это к вопросу о том, что даже базовый минимум дорожает.
А Васенька "приручает" клавиши - ох и хорош в этом деле)))
Обычный выходной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 2 июл 2023, 21:31
Сообщение №2410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
По поводу сестры он говорит, что ей сложно...

По поводу брата своего был у них разговор, что он между Даней (сыном) и Алёной (девушкой) как меж двух огней.
Вы меня не поняли. Я не про то, кому там сложно. Я про то, устраивает ли вашего мужа, что у вас будут жить сестра со своим ребёнком и племянник. И возможно, необозримо долго будут жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных