Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Картинка
post 20 июл 2023, 20:53
Сообщение №2591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
вот куда ты пропала отдыхала, значит
Да, не до форума было, отдохнули классно :super:
живот рос сначала ниже пупка. А тут прямо от желудка, из-под рёбер дуга идёт.
У меня сейчас ниже пупка растёт, а как в первую беременность было, уже не помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 20 июл 2023, 21:54
Сообщение №2592 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
если будет полезная информация или фильмы с курсов материнства твоего,пришли нам в форум
еще запомнила рассказ психолога про подготовку старшего ребенка к рождению малыша. Не надо тянуть с информацией, у старшего должно быть хотя бы полгода, чтобы привыкнуть к этой новости. Обещать, что «для тебя ничего не изменится» — нельзя. Молчать до последнего нельзя — особенно подростки могут это истолковать «родители молчат, потому что это нечто плохое для меня они не хотят меня расстраивать», а ведь изменения в маме видят и сейчас дети рано узнают, что именно это за изменения. Маленькие дети дошкольного возраста все свои эмоции показывают сразу — нравится или не нравится им новость. А вот начиная с 7-8 лет ребёнок может уже замалчивать, что он не рад новости. Надо разговаривать, надо «втягивать» хоть по чуть-чуть старшего в процесс подготовки (предоставить выбрать цвет пеленок хотя бы, мотивируя это тем, что «мне кажется, твой выбор будет удачнее»). Перед родами было бы неплохо, чтоб у старшего для младшего был подарок и наоборот. То есть рождение это праздник для обоих детей — у одного день рождение, у второго появление нового статуса. Старшему надо вручить какой-то подарок от имени младшего (мама может сказать, что когда смотрела на подарок старшему — младший пнул её в определенный момент выбора). Конечно, все интерпретации зависят от возраста старшего. Но даже 17-летнего тоже надо подготовить. Хотя, казалось бы, он уже взрослый и сам всё понимает. Нет. С более старшими детьми надо проговорить, какие будут изменения в доме (изменится режим семьи, надежда на его какую-то помощь), ребенок должен быть осведомлён, чтобы знать, к чему готовиться. Очень сложная ситуация, когда старший ребёнок является ребенком от другого отца и ожидается появление второго «общего» ребенка от нынешнего мужчины. Важно не зародить мысль «когда у них родится общий ребенок, я им стану не нужен». После рождения ребенка обязательно должно быть время для мамы и старшего — только вы вдвоём проводите вместе.

Отредактировано: MaХima в 20 июл 2023, 21:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 20 июл 2023, 22:02
Сообщение №2593 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Надо сказать, что ещё до этой беременности мой сын просил братика или сестренку. Потом однажды спросил, а вдруг я буду любить второго ребенка больше, чем его (видимо, в школе кто-то «напел»). Я ему ответила, что вот у него две руки. Разве он может выбрать без какой руки ему легче было бы остаться? Для наглядности мы примотали скотчем одну руку к телу (сын сам сказал какую, но я не помню какую именно). Его хватило минут на 30, потом он попросил развязать его. Вот я ему и сказала, что двое детей — это абсолютно оба любимые и незаменимые. А если в семье трое и больше (хотя я третьего не планирую), то всё равно каждый ребёнок будет мною и папой любим и важен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 20 июл 2023, 22:28
Сообщение №2594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
katya1986, ура!!!!!! Поздравляю!!! Хорош еищечки малыш нашел. Трубы не перевязывала?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 20 июл 2023, 22:36
Сообщение №2595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
MaХima, а можно ещё раз ссылку на фильм??

Рекомендую изучить блог Полины Грин. Тоже очень много полезного и важного, даже с 3 ребенком.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 20 июл 2023, 22:46
Сообщение №2596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] MaХima от 20 июл 2023, 21:54
Я матом не ругаюсь, но боже КАК мы обговариваем всё с восьмилеткой... Девочки - это жесть. Девятилетка и шестилетка давно всё приняли и поняли. Более того они сами мечтают стать "мамой" и "папой"...
Да даже племяннику трёх лет всё объяснили, поскольку щас совместное проживание (и оно надолго).
С восьмилеткой каждый раз как с чистого листа. Негативизм на эту тему Слава богу удалось переломить.

Отчасти помогло то, что у его друзей у многих есть младшие. У нас то вроде бы тоже есть Васенька, но! Проблема наверно давняя... у нас Вася НЕ считается младшим. Ну то есть да по рождению он младший, по поведению и быту нет. И вот так всегда. Не то чтобы это сейчас стало. А двоюродные - они как бы не совсем свои (у Дани есть папа, у Яника есть мама с папой). А тут хоп и кто-то младший. Сыну это очень не нравится. Проговариваем, разговарием... он и старших то не очень адекватно воспринимает, и да и он и мы, с позиции быта (а не рождения) воспринимаем младшего как старшего. Увы, так. Возможно от этого тоже проблемы. Но со спортом многие поведенческие проблемы, ура. Негативизм к младенцу тоже ушёл, жду когда будет принятие. Пока ему сложно...
Из недавнего спросил "Что ты купила?" Я ему перечислила всё что купила для маленького... "А мне?" И вот - это тоже проблема "Мне как у других", я ему перечислила эти вещи, сказала для чего они малышам (кроватка, коляска, переноска, кресло, ремень), но вот это вот "мне"... ну как же без это... в сотый раз разговоры, разговоры, разговоры... когда это кончится...

Другие дети готовы что-то своё отдать (не важно что оно пару не понадбится), а старший наровит всё "забрать себе".

.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 20 июл 2023, 23:08
Сообщение №2597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
У меня после этих ер молоко в конце 4 суток пришло. Даже смесь пришлось давать(((((((( хотя пила многих дкости и сын нон стоп висел
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katya1986
post 20 июл 2023, 23:51
Сообщение №2598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Курск

Анфиса 20.03.2011
Тимофей 20.10.2018
Сергий 18.07.2023
Ответ на сообщение [?] Маргарито4ка от 20 июл 2023, 22:28
ЦИТАТА ( Маргарито4ка )
Трубы не перевязывала?

Нет, она же у меня одна).
Перед операцией спросили, но я мол вдруг за 4 приду... а во время опер.доктор говорит, даже не вздумай!...((( :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loiste
post 21 июл 2023, 08:42
Сообщение №2599 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

❤❤+💙💙
MaХima, с экватором :4u: у меня после 20 недель время быстро пролетело.

Молоко у меня на третий день пришло полноценно. На груди постоянно висел и спал со мной в роддоме.

Маргарито4ка, как зубы ваши, мой ноет и ноет постоянно. Ещё и психует если игрухи не лезут. Вот вроде все наладится: сон, скачок пройдет так теперь зубы :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 21 июл 2023, 08:50
Сообщение №2600 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
MaХima, а можно ещё раз ссылку на фильм??

Видео «Успокоение малыша»

перечислила всё что купила для маленького... "А мне?"
значит, покупай ВСЕМ что-то небольшое, когда закупаешься для пузожителя. Даже если остальные дети не спрашивают, а спрашивает только один.

доктор говорит, даже не вздумай!...(((
она объяснила почему? Состояние рубца? Это важно.

MaХima, с экватором
:love: спасибо!

у меня после 20 недель время быстро пролетело.
у меня уже летит, это треш.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 08:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных