Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Маргарито4ка |
24 июл 2023, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
 |
Taksena, Ксюшу с 2 месяцами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
24 июл 2023, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
зубастиков с зубами  у моих старших ближе к году вылезали, около 11 месяцев, зато прям кучей, к 1,5 годам все 20 были на месте. В целом прикольно, особых психов на тему зубов не было, только я лазила постоянно в рот. Ели прекрасно деснами. Taksena, Ксюшу с 2 месяцами  ой, спасибо я дочитала поперек темку, уезжали в поселок на дачу одна с тремя детьми так-то справилась, но ноут даже не открывала  сейчас на 1,5-2 недели в Москве, надо кучу дел сделать и после ДР старшей поедем еще на 3 примерно недели на дачу до школы. Ксюха растет, лентяйка, как и брат. Переворачиваться даже не пытается. Голову держит кое-как, вроде все ок, потом тюк носом, в общем тренируемся. Руки пока нам не известны, зачем нужны , вертолетики вечные. 11 июля в 1,5 мес начала улыбаться персонально , следит взглядом за людьми и игрушками, втыкает на мобиль и иногда коврик. АУ-кает , особенно любит мишек на бортиках кроватки Спит днем последнюю недели на руках... это ужасть на самом деле, ничего не успеваю, вот сейчас заснула таки в кроватке на пузе, я позавтракала... в 15-30 , а до этого бегала только по-быстрому, то стирку загружу, то с мелким позанимаюсь, а она и проснулась уже Зато побывали в субботу на фестивале Былинный берег, это исторический фестиваль с реконструкцией боев в районе 10 века с фолк-рок-музыкой. Конечно с малышом там делать нечего, но т.к. это на открытом воздухе, стояли в поле подальше, на ручках спала, дала нам с папой пару групп послушать, потом уехали, благо нам от дачи меньше часа на машине, могли себе позволить, так то туда на 3 дня с палатками люди лагерем ездят (с том году мы 1 раз были, тоже 1 днем на разведку, в этом хотели на полную, но Ксюша внесла свои коррективы), надеюсь через пару лет и мы сможем. С 1,5 примерно месяцев полностью на ИВ перешли, молока так больше и не стало, и руководствуясь личным опытом, я не стала в этот раз мучать ни себя, ни ребенка К педиатру скорее всего в следующий понедельник только пойдем. Мадам явно потяжелела и одежда 56 размера уже внатяг, убираю потихоньку. Отредактировано: Taksena в 24 июл 2023, 16:26
|
|
|
|
Мать погодок |
24 июл 2023, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1192
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Поздравляю с двумя месяцами. Мои дурдом устроивают. Пока лето и мвлыша нет, я им разрешила гостей каждый день. С малышом то гостей не будет. И вот проходной двор. Но дети все хорошие, и семьи все хорошие.
Страюсь отдыхать и побольше внимания уделять детям, а то потом не до этого будет.
|
|
|
|
MaХima |
24 июл 2023, 16:41
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
38 недель и 1 день. можно действительно выдохнуть  "я люблю вас одинаково, но тебя на 7,5 лет дольше" надо запомнить. Мало ли как повернётся всё в будущем... чтобы младшей сестренке не отдали его кроватку и игрушки вот интересно, как дети выбираюь из кучи своих вещей те, которые ИХ и которые определяют ИХ ПОЛОЖЕНИЕ В СЕМЬЕ.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 июл 2023, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ксюха растет, лентяйка, как и брат. Переворачиваться даже не пытается. Голову держит кое-как, вроде все ок, потом тюк носом, в общем тренируемся. Вот уж это не дочка лентяйка... Это мама тревожная ))) Ребенок в два месяца и не должен ни переворачиваться, ни голову уверенно держать. Кто "прям с рождения" держит голову - делает это только и исключительно за счёт тонуса мышц шеи.
|
|
|
|
Taksena |
24 июл 2023, 16:50
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
а еще наше личное с папой достижение,... мы сломали колесо у коляски на колдоебинах на поле на фестивале  вот смотрю где и как чинить... если шибко сложно, проще наверное в прогулку купить переноску сумкой которая. Сын в этой коляске в прогулке в разложенной с матрасиком в 4,5 начал ездить, тут на 2-3 месяца смысла нет покупать другую коляску, если починка этой выйдет дорого, она и так б/у, но коляска хорошая, это мы полностью накосячили, сила есть-ума не надо
|
|
|
|
Taksena |
24 июл 2023, 17:16
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение MaХima от 24 июл 2023, 16:41ЦИТАТА как дети выбираюь из кучи своих вещей те, которые ИХ у моих это самые любимые, из всей кучи на самом деле это 1, максимум 5 штук... У дочки есть любимцы, которые живут у нее на кровати-чердаке и их брать нельзя брату, их немного, но это личное, остальное ушло в общак изначально, сейчас она иногда и сама себе покупает на подарочные что-то милое, это ее. У Коли любовь это одна как ни странно Ляля, он с ней спит уже лет с 2, везде с ним ездит. Остальные легко может в общак скинуть. Ну вот так и выбирают , мои по крайней мере Вот уж это не дочка лентяйка... Это мама тревожная ))) Ребенок в два месяца и не должен ни переворачиваться, ни голову уверенно держать. Кто "прям с рождения" держит голову - делает это только и исключительно за счёт тонуса мышц шеи. спасибо  старшая была шустриком , очень быстро все начинала делать, пошла в 8мес 25дн. Теперь хочешь, не хочешь, а сравнишь... Отредактировано: Taksena в 24 июл 2023, 17:18
|
|
|
|
MaХima |
24 июл 2023, 17:25
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Ну вот так и выбирают игрушки-то понятно. Но вот у тебя еще кровать не отдаёт. Тоже считает, что кровать — это его место в семье.
|
|
|
|
Taksena |
24 июл 2023, 17:31
|
*
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение MaХima от 24 июл 2023, 17:25ЦИТАТА ( MaХima ) игрушки-то понятно. Но вот у тебя еще кровать не отдаёт. Тоже считает, что кровать — это его место в семье. ну кровать никто и не думал отбирать, разница то большая, кровати функционально разные. Так- то это еще Олесина, но она давно с нее переехала на двуярусную-чердак, потом мелкому такую же купим , а эту от сына Ксюше, но это будет года через 2, думаю проблем уже не будет тут разбирала на даче игрушки до года, перемывала, поближе клала, Ксюхе на будущее. Так старшенькие ухватили по 1 игрухе, типо Моё ) ладно Колян пирамидку из стаканчиков, старшая - будильник для малышей схватила  я поржала  Ксюхе еще много осталось наследного
|
|
|
|
Картинка |
24 июл 2023, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Зато побывали в субботу на фестивале Былинный берег, это исторический фестиваль с реконструкцией боев в районе 10 века с фолк-рок-музыкой. Конечно с малышом там делать нечего, но т.к. это на открытом воздухе, стояли в поле подальше, на ручках спала, дала нам с папой пару групп послушать О, круто  у нас туда несколько знакомых ездили. А мы сами ездили на Улетай (рок-фест), так там видели малыша, которому 1,5 месяца)) Мы каждый год на фестивали ездим, в следующем году не знаю, как будем. Возможно, попробуем с не сильно масштабного в июне, и если хорошо пройдёт, то и на Улетай рванем. С 2 месяцами Ксюшу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|