Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
MaХima |
12 окт 2024, 20:50
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
А от чего зависит при ЕР какой вид обезболивающего выберет врач? Мне во второй раз по вене кололи и оно только немного притупило боль. А ЭА (это же в спину делают?) никогда. В первых не обозболивали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
12 окт 2024, 21:32
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
ЭА (это же в спину делают? мне делали ЭА ,в спину, в 1 и в 3 роды. По моей просьбе. Что там короли в 1 раз не знаю, 20 лет уж прошло, не посмотреть в электронной карте))) Но мне вообще это позволило прекрасно спать с улыбкой на лице)))
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
12 окт 2024, 22:55
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Интересно а могли перепутать препараты? Два раза кололи в спину. Первый раз отключили весь низ, не чувствовала ничего, ноги перекидывала на кушетку и говорили что я придумываю... но это был ад. А второй раз одна сторона "схватилась" хотя я лежала пока делали анестезию 1.5ч точно, никак не могла попасть. Ну и как итог, я чувствовала всё  был момент когда только вкололи, ноги трогали одну не чувствовала прикосновения и всё. А боли... искры из глаз были. И когда зашивали, наживую вышло, я выла, тоже говорили придумываю.... а я так ждала что "Нижний этаж" отключится
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 23:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Интересно а могли перепутать препараты? Да вряд ли. Просто индивидуальная реакция какая-то. Я такое не раз слышала. Это как с психотропами. Я пью, и у меня отлично, а у кого-то то понос, то золотуха, то почесуха. А препарат тот же.
|
|
|
|
Зебрик |
13 окт 2024, 00:08
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
могли перепутать препараты скорее так ввели не туда.. там же попасть надо идеально. Думаю что анестезиолог важен. Я ,видимо, попала на хорошего, давнишняя школа . А кто потом учился и как,ну вы знаете да,что сейчас за медики пошли....
|
|
|
|
Маевка |
13 окт 2024, 00:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А голова после эпидуралки ни у кого не болела потом? Подружке сделали летом операцию на колене, и она потом несколько дней мучилась. Только лежа нормально было, а встанет или сядет - страшные боли. У меня такого не было. Но чего-то теперь боюсь.
Отредактировано: Маевка в 13 окт 2024, 00:16
|
|
|
|
КаТеЙкА |
13 окт 2024, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Зебрик, во, я же говорила, в дозировке дело. Тебе спать и что б процес шел, а мне рожать и что б не сдохла от боли. У меня ж шейку открывали на препаратах, схватки на окситоцине, у меня воды отошли в ноль, безводный период шел, мы бы на его протяжении ничего бы не дождались.
|
|
|
|
Cypeпка |
13 окт 2024, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну а даже если бы перепутали... что-то не знаю я таких препаратов, чтоб на правую (условно) ногу действовали, а на левую не действовали ))) если именно препарат - то либо он действует, либо уж тогда не действует... А вот ввести так можно, чтоб условно на "правые" нервы попало, на "левые" не попало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
13 окт 2024, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1248
2009
2019
2025
 |
Подружке сделали соседка рожала в 2009 сына, просила обезболить, ну сделали эпидуралку - хватило на 2 часа, а боли в пояснице и мигрени остались на всю оставшуюся жизнь. Вторую дочь по показаниям КС, теперь швы на погоду болят. Короче, достались детки.
|
|
|
|
LostGirl |
13 окт 2024, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
у меня была эпидуралка во время первых родов. вводили препарат в спину на сильных схватках, тоже не могли долго попасть. у меня тоже действовала несимметрично. первый час после дозы симметрично, а потом в левой ноге оставался эффект еще долго, а правая постеменнно "оживала". в результате я где то час (до обновления дозы) все схватки ощущала в правом бедре. потом обновляли дозу и опять все схватывалось симметрично на час.
пока не родила, то доза была такая, что ногами могла шевелить, схватки чувствовала как работу мышц, не как острую боль. (ну потом вот правая нога когда отходила то там уже боль была)
Когда родила. и надо было зашивать и прилично (у меня было много и внутренних разрывов в том числе на шейке матки), то мне дали дозу побольше, что я уже полностью не ощущала нижнюю часть тела, ничем там шевелить не могла
Было это давно. Никаких последствий эпидуралки потом в жизни не ощущала. Во вторых родах не потребовалось ни одного медпрепарата, и тем более эпидуралки. Все само раскрывалось, работало, ппродвигалось как по учебнику и в хорошем здоровом темпе
Ригидная шейка матки, которая целая в первых родах не хотела открываться совсем никак. Она же, уже порванная в нескольких местах и зашитая (говорили во вторых родах вообще даже рассчитывать со швами на эластичность не стоит), так вот она во вторых родах открыалась сама как по учебнику.
Вот что значит, как я поумнела ко вторым родам и сделала выводы из первых
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|