Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
MaХima |
31 окт 2024, 21:16
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Для меня пригодилось: Видеоняня (никакая камера на телефон не заменит просто видеоняню, ей уже 10 лет, осталась от старшего). Стул для кормления с лежачим положением. Гамак тканевый на металлическом каркасе. Первые 2 месяца деть спал в люльке, места мало занимало. Пеленальный комод (до сих пор пользуемся). Автокресло (прошлой зимой не гуляли, а на эту зиму купила еще жопогрейку для автокресла). Коляска само собой. Соплеотсос Пиджен (ни в коем случае не Отривин). Пару раз газоотводная трубочка силиконовая. Мой личный лайфхак — застелить кровать велюровым/плюшевым полотенцем. При перекладывании ребенка с рук на обычный матрас+наволочка, поверхность холодная. А плюш или велюр сразу дают тепло, ребенок перестал просыпаться от прикосновения к кровати). Для малюсек пеленка-кокон очень выручила, обязательно с молнией с двумя собачками. Никакой вид гамака для купания в маленькой ванночке (у меня складная до сих пор) не подошёл/ не понравился. Обычная пластиковая горка использовалась. В комнату нужен термометр и гигрометр. Стерилизатор для бутылочек использовали «в хвост и в гриву», который от сети. Для СВЧ было бы неудобно. После полугода использовала эргорюкзак (и использую сейчас. Когда ребёнок ноет сам не зная почему, требует на ручки, сажаю за спину и делаю дела). До полугода хотела использовать слинг, но я не подружились с ним, брала простецкий вариант май-слинг, вязать умела, но бесило это. Для СВ и ИВ супер пригодился электрический чайник с термометром (задается температура). До сих пор ежедневно использую. Защитный бортик. Я его прикрепила к детской кровати. Кроватка представлена ко взрослой. Днём борт поднят, ночью опущен для кормления (ночью один раз ГВ) и частенько если не может сам уснуть, залезает на меня и спит на мне (хоть не надо вставать качать). Но борт актуален, когда ребенок начинает переворачиваться и может укатиться к краю кровати. Вроде основное перечислила.
Ребенок у меня 24/7 в памперсе. Меняю каждые 3 часа, независимо от наполненности, каждый раз пользуюсь присыпкой. Покаки всегда мою с мылом под струей воды. Когда был маленький, то пользовалась распашонками и штанишками. Неочень удобно, просто у меня они остались от старшего. Когда ребенок стал более подвижен, то днем использую бодики как футболку (не застегиваю «матню») и штанишки. Удобно мыть после покаков — снимаю только низ. И на ночь комбинезон с длинным рукавом и длинными ногами, но открытые ступни. Очень удобно такие комбезы именно на молнии. У меня пунктик, чтобы спина была закрыта. Не для тепла, а для ощущения уюта. Со старшим использовала с полугода (вернее, как ушли от пеленания на сон) спальный мешок вместо одеяла. Очень долго в нем спит, чуть ли не до 2 лет. А младшему в нём жарко (квартира другая сейчас, более тёплая, сейчас на улице 0°, а батареи до сих пор не включаем, хотя отопление давно дали). Очень выручает слюнявчики-треугольники от слюней. Младший слюнявый, это какой-то кошмар. Как с 2 месяцев заработали слюнные железы, то всё — зубы, не зубы — всегда Ниагара изо рта. Без слюнявчика ни дома, ни на улицу не выходим. Носочки-нескользяшки использую, как начал ползать и ходить. Но и голыми лапками тоже полезно ходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
31 окт 2024, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Купила подобную качалку - с разными амплитудами движения, музыкой и прочим, в надежде разгрузить руки. Фигушки - орал как резаный. Использовала как переноску по квартире. Зря деньги потратила, могла в 10 раз дешевле купить простой шезлонг. Я купила очень дёшево, 2 тысячи рублей, та, что для дачи, если не приходится, запросто продам. И купила ради сна, функции вообще мало волнуют.
|
|
|
|
Joki |
31 окт 2024, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 31 окт 2024, 21:02ЦИТАТА ( Маргорина ) Автокресло точно имеет смысл именно на Авито покупать. Дорогие бренды стоят копейки и выбор просто огромный. Дорогие качественные брэнды не могут стоить копейки. Тем более, сейчас, когда их трудно достать. Если какой-нибудь сайбэкс дёшево отдают на авито, я бы задумалась... может, в аварии побывало, может, естественный износ после нескольких детей. С внуком вас!  Засада получается с вашей интерьерно-посудной красотой ))) видимо, придётся прервать династическую традицию однодетных поколений в вашей семье
|
|
|
|
MaХima |
31 окт 2024, 21:24
|
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Для меня электрический молокоотсос. Ланолин для сосков. Прокладки для груди (только в 9 месяцев перестала ими пользоваться). Дырявая какая-то грудь у меня Лифчик для кормления не нашла удобный. Хотя со старшим использовала с открывающейся чашкой. Сейчас лифы другие, неудобные. Купила по типу спортивного топа, при кормлении просто спускаю ткань под грудь. Для большой груди не подойдет.
|
|
|
|
Маргорина |
31 окт 2024, 21:30
|
*
Лиза 28.05.03
 |
О, это дивная вещь. К сожалению, я поздно о ней узнала. В бане качалась на такой. Деревянная, маятниковый механизм, скамеечка под ноги. Мы смотрим такие, но уж очень они громоздкие для спальни (((.
|
|
|
|
Маевка |
31 окт 2024, 21:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас с Тоней был пеленальный комод. До сих пор стоит, но развалина. Один ящик сдох, два других рассохлись, ручки отвалились. В общем, второй раз такой брать не будем. Переодевать на пленке будем на диване . А вот где детские вещи хранить, будем думать. На той неделе ремонт должен подойти уже к концу, и мы таки будем выбирать новую мебель.
|
|
|
|
Зебрик |
31 окт 2024, 21:37
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
MaХima, больше половины того, что надо было тебе,мне вообще не пригодилось бы, хотя я любитель накупить всего и побольше, особенно всяких приблудов. По факту, может мне повезло с детьми, но юзали только шезлонг часто( тот ,про который ты написала,что гамак ). Все же очень много добавляется пунктов, если ребёнок на СВ или чистом ИВ. У меня ни сосок,ни бутылок и гаджетов для них же никогда не водилось. Так же как и слюнявчики, я их накупила под разную одежду, с красивыми принтами,и они тупо лежали,слюней не было ни у кого из детей совсем. Как так ,не пойму,может что не так у моих со слюнными железами Отредактировано: Зебрик в 31 окт 2024, 21:39
|
|
|
|
Маргорина |
31 окт 2024, 21:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Соплеотсос Пиджен Можно ссылку? Дорогие качественные брэнды не могут стоить копейки. Тем более, сейчас, когда их трудно достать. Если какой-нибудь сайбэкс дёшево отдают на авито, я бы задумалась... может, в аварии побывало, может, естественный износ после нескольких детей. Да дофига приличных брендов за 1-5 тысяч. Есть вообще практически новые, есть со следами износа ткани чуть-чуть, но уж точно не после аварии. Ну и я говорю не только про автокресла, а про любые детские товары. Коляска, которая новая стоит 100 тысяч, на Авито после 1 ребёнка, в отличном состоянии, стоит 10-20 тысяч. А то и дешевле. Развивающий коврик Chicco новый стоит 9-10 тысяч, бу, явно чисто символически, стоит 1-2 тысячи. И ведь вообще не факт, что он пригодится. Люльки Simplicity новые стоят 15-20 тысяч, на Авито в основном от 1 до 5 тысяч. Многие дети отказались в них спать, они практически новые.
|
|
|
|
MaХima |
31 окт 2024, 21:42
|
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Переодевать на пленке будем на диване пожалей спину
|
|
|
|
Маевка |
31 окт 2024, 21:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А я не знаю, стоит купить переноску какую, чтоб лежал там и носить?
MaХima, а что не так со спиной? У меня нет никаких проблем с недолгим наклоном. Зато нет страха, что упадет. У меня чуть не свершилась пару раз со столика.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|