Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Хозяйка медной горы
post 1 ноя 2024, 11:04
Сообщение №5661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Но ведь можно же такси с креслом вызвать?
мне кажется, такси с автокреслом 0+ будет выбрать очень проблематично... а другое не подойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 1 ноя 2024, 11:31
Сообщение №5662 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Озадачилась датой производства кресел
я считаю, что это все маркетинг. Ничего с пластмассой случится не может. Это ге тот материал, который с годами портится. Все это делается для того, чтобы покупали новые модели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 1 ноя 2024, 11:48
Сообщение №5663 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Все это делается для того, чтобы покупали новые модели
:beer:
У меня есть автокресло, макси кози, сыну покупали больше 20 лет назад, оно всегда стоит во второй машине. Оно тут у меня упало с верха веранды на брусчатку всем весом. Две плитки раскололось, а на кресле ни царапины. Не 500 же лет этому креслу, когда там пластик рассыпаться начинает? Я бы меньше доверяла современным креслам, которые делают неизвестно где, и какого качества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 ноя 2024, 11:57
Сообщение №5664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
я считаю, что это все маркетинг. Ничего с пластмассой случится не может. Это ге тот материал, который с годами портится. Все это делается для того, чтобы покупали новые модели.

Уверена, что нет :HET:
Если заявлено 4 года службы, то конечно же есть запас, как и в лекарствах. Может быть ещё года 2-3.
Но несомненно, любой пластик по прошествии времени становится менее прочным и колким.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 1 ноя 2024, 12:22
Сообщение №5665 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
несомненно, любой пластик по прошествии времени становится менее прочным и колким.
на чем основано данное заявление?

Никаких данных именно про пластмассу. И все эти пункты реально относятся к маркетингу....
Износ — застёгивание/расстёгивание ремней, елозенье ребёнка по сидению и т.д. приводит к износу материалов
— Истекание срока гарантии краш-тестов — производители не тестируют старые кресла и не могут предположить как поведёт себя кресло "преклонного" возраста при аварии (по мне самый серьёзный пункт из всех)
— Запасные детали — как и на любой другой продукт, производитель перестаёт производить запасные детали по истечении какого-то срока, так как появляются новые модели и вытесняют те, что имеются на рынке
— Новые модели и стандарты безопастности — прогресс не стоит на месте.

Только для пищевого пластика, бывшего в употреблении имеется срок годности, т.к. при эксплуатации возникают царапины и из них в продукты могут проникать токсины. Пластик разлагается от 400 до700 лет,некоторые виды пластика не разлагаются вообще :fingal:

Если почитать информацию по поводу срока годности автокресел,то находятся только пункты связанные с возможным отказом выплат от страховой компании, если кресло используется в страховых случаях. Именно на безопасность ничего не указывает, кроме того, что краш тесты не проводят на старых моделях. Да потому что ,блин, нет нужды их проводить....

Отредактировано: Зебрик в 1 ноя 2024, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 1 ноя 2024, 12:46
Сообщение №5666 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Стало,кстати, интересно, все ли используют бутылочки, стерилизаторы, молокоотсосы и прочие пластиковые контейнеры дольше года? Передают по наследству другим детям, используют через несколько лет после приобретения и использования? По идее так вообще все негодное из пластика через год ,все что связано с питанием . По креслам стоят сроки от 5 до 10 лет. Полезла в дебри пластика, эксплуатации ,хранения и разрушения его со временем и нигде толком не нашла конкретной информации, везде туманные формулировки, что зависит от вида пластика, переработанный ли он или первичный, использовались ли на нем высокие температуры(до 280градусов) ,в чистом виде или армированный чем-то, в составе со стекловолокном, прочими усилителем прочности. Срок годности каждого отдельного вида может быть и 6 месяцев и год и 10 лет , а в соединениях у материала один срок годности, а у изделия из материала уже другой. В общем тёмный лес.

Отредактировано: Зебрик в 1 ноя 2024, 12:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 1 ноя 2024, 12:55
Сообщение №5667 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
[name='Маргорина' post='70280073' date='1 ноя 2024, 09:23']Буду искать молодую люльку))[/quote] если вы прям активно собираетесь использовать автокресла, ездить везде с ребёнком, то можно и новую купить. Если же это реально ради нескольких раз,то смысла не вижу в новом. Старое или не старое не важно уже. Надо ещё учитывать, что новорожденных не рекомендуют в автокресле возить дольше какого то времени, что от от получаса, до 2х часов максимум что ли можно. Т е даже в автолюльке новорождённый не модет ездить на дальние расстояния без ущерба для здоровья.

Отредактировано: Зебрик в 1 ноя 2024, 12:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 ноя 2024, 13:17
Сообщение №5668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Надо ещё учитывать, что новорожденных не рекомендуют в автокресле возить дольше какого то времени, что от от получаса, до 2х часов максимум что ли можно. Т е даже в автолюльке новорождённый не модет ездить на дальние расстояния без ущерба для здоровья.

Да, я это читала. Поэтому есть полностью лежачие люльки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 ноя 2024, 16:44
Сообщение №5669 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Не понимаю, чего зашла сюда :baby:

Видимо, чтоб Маргорину поздравить :flowers:

Мы под новорожденную покупали ‘походную’ кроватку. Которая разбирается и можно возить с собой. У неё тоже был пеленальник, в виде такой мягкой чаши с высокими бортами. Очень удобная штука! И высоко, и упасть оттуда ребёнку никак невозможно.

И кресло большое мягкое удобное я купила в Икее. Тоже не пожалела.

Б/у я тогда не смотрела вообще. Больше скидки интересовали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 1 ноя 2024, 17:00
Сообщение №5670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Люльки Simplicity новые стоят 15-20 тысяч, на Авито в основном от 1 до 5 тысяч. Многие дети отказались в них спать, они практически новые
люльки эти категорически неудобные раньше были, у меня с сыном была такая. Этот подвес идиотский, может сейчас его усовершенствовали и его можно вбок отвернуть, а раньше только отверткой откручивать :fingal: Все эти вибрации у ребенка вызывали ор. Хорошо, что люльку эту мне коллега отдал, а так жалко было бы денег, она 6-7 тысяч новая стоила 12 лет назад.

Мне крайне пригодился стульчик с лежачим положением, его можно использовать с рождения, катать ребенка за собой по квартире, а не таскать на руках.
Качеля мимо оказалась с обоими, у сына была мамару, у дочки тоже какая-то крутая, уже не помню фирму (подруга отдала, а так после неудачи с сыном я бы и не стала покупать).
Автокресла я бы покупала только новые с хорошими тестами, так как это вопрос безопасности.
Пеленальная доска отличная вещь, у меня была от кровати-манежа, спина моя сказала большое спасибо после 4 месяцев переодевашек на кровати.

Отредактировано: Irishechka в 1 ноя 2024, 17:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 08:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных