Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Fossya |
2 ноя 2024, 15:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Погремушка деревянная для новорожденного Bebe stories https://wildberries.ru/catalog/247228287/detail.aspx Кинула в корзину ромашковую))) Жаль ёжики закончились у них.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 ноя 2024, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сейчас говорят, что для новорождённых нужны чёрно-белые цвета В принципе, был такой эксперимент с котятами... Одного с рождения держали в клетке, оклеенной вертикальными полосками. Второго - в клетке, оклеенной горизонтальными полосками. Так вот когда они подросли, первый котёнок не воспринимал горизонтальные предметы... ну вот палочку для игры, если её прворачивали горизонтально - он её терял, переставал воспринимать. А второй котёнок аналогично не влспринимал вертикально расположенные предметы. Я к тому, что в глазу у человека есть и клетки, воспринимающие цветность, и клетки, воспринимающие силуэт. И в ситуации, когда под вопросом зрение вообще - там да, устраивается чёрно-белая среда и всячески стимулируются вот эти "силуэтные" клетки... да - только их, там не до цветности, и оставляется только вот это - силуэт важнее. Ну так же, как если ребёнок воспринимает речевые звуки в виде "винегрета" - да, отработку начинают с двух-трёх звуков, убирая все остальные... ну из занятий, в смысле... но и по максимуму и в жихни работают именно с этими звуками, а остальные подключают потом и постепенно. Но если ребёнок изначально с нормальным зрением - нафига выкрутасы? Как раз логично стимулировать все виды клеток, а не строго силуэтные...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
2 ноя 2024, 15:44
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Лиза впервые в жизни после 2 лет заболела. старший вообще не болел, потом по нарастающей дети начинают болеть, когда был контакт с садовцами. С первым , я правда, особо никуда не ходила. Второй в год ротовирус -старший из сада принёс. Третья с 8 месяцев то сопли, то ротовирус. Все с сада. 4й с 4х месяцев цеплял. Все на ГВ, но не помогло защититься от того, что в саду ходит. Там такая смесь вирусов, что любую защиту перебьет))) особенно в яслях. Так что контакт с маленькими детьми опаснее ,чем просто таскание по ТЦ.
|
|
|
|
Маргорина |
2 ноя 2024, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Там такая смесь вирусов, что любую защиту перебьет))) особенно в яслях. Так что контакт с маленькими детьми опаснее ,чем просто таскание по ТЦ. Совершенно согласна!!! Маленькие детсадовские дети, для меня, хуже взрыва в бактериологической лаборатории С ними вообще нельзя пересекаться, если есть возможность этого избежать.
|
|
|
|
Маевка |
2 ноя 2024, 15:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маргорина, моя вообще почти не болеет. Так, пару раз в год может слегка простудиться. Летом, кстати, чаще болеет серьезно. С моря приехала с бронхитом. В младенчестве пару раз заболела вроде тоже. Но мы никогда не кутали, гулять в любую погоду старались и закаливанием занимались - купали в прохладной воде. Маргорина, да, средняя группа детсада- это нечто было. Не простуду носила, а ротавирус все время. Мы всей семьёй блевали и обратный процесс тоже.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 ноя 2024, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нам в университете говорили, что оранжевый и желтый. Да ))) потому что максимаььная чувствительность глаза в этой области. У того же Домана, кстати, красный ещё... с чем-то он там ассоциируется... тоже для стимуляции хорош. Зелёный - самый "невидимый" цвет ))) ибо фоновый... Ну тут вообще разные всякие есть мнения и наработки. Лично моё мнение - нормотипику нужна гармония, более-менее равномерное развитие, приближенное ещё и к традиционной цветовой гамме того места, где он живёт. И любимые цвета значимого взрослого тут тоже не последнюю роль играют ))) у любого ребенка есть способность "считывать" со взрослого, поэтому если маму/бабушку/няню с той же черно-белой среды воротит - ну и ребёнку будет дискомфортно. Ну и в принципе какие-то искусственные ограничения не нужны. Вот эти цвета - остальные убираем. Вот этого не нужно.
|
|
|
|
Splinters |
2 ноя 2024, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 2 ноя 2024, 15:15ЦИТАТА ( Маргорина ) Скажите мне пожалуйста, те, кто ходит с младенцами повсюду, дети не болеют? Особенно зимой, в период эпидемий? Мой рос у меня на работе, и в магазины всегда вместе с ним ходила - куда я его дену-то. Болели "среднестатистически", ничего особенного. При попытках ходить в садик - заболевал моментально, да еще и со мной делился, а детские микробы - это жуть жуткая. Пока учился в началке - я в школу вообще боялась заходить, детям относительно пофиг на своих микробов - три дня посопливили и в порядке, а я месяц полутрупом((( Так что взрослые микробы безопаснее, чем детские
|
|
|
|
Маргорина |
2 ноя 2024, 15:58
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну и в принципе какие-то искусственные ограничения не нужны. Вот эти цвета - остальные убираем. Вот этого не нужно. У нас намечается именно так В одежде и прочих вещах. Значит будем раскрашивать мир игрушками)) Splinters, у нас в школе проблем не было с болячками, ни у дочери, ни у меня, хотя я туда внутрь ежедневно ходила. А с 4 до 5 с лишним лет, был ад какой-то  . Две недели болела, неделю-две здорова и снова заболевает с высокой температурой Ходили на разные занятия, там и дети из садов были.
|
|
|
|
Клархен |
2 ноя 2024, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 2 ноя 2024, 15:58Марго, забыла про дочь и зашла в тему Вас поздравить  Думала Вы
|
|
|
|
Маргорина |
2 ноя 2024, 16:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Клархен, ну пока ещё очень рано поздравлять))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|