Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Маргорина |
4 ноя 2024, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26496
Лиза 28.05.03
 |
Я не видела начало беседы здесь, но дочь участвует в покупках для малыша? Если бы бабушки (наши мамы) за меня всё купили, я бы расстроилась) Хотя я видела, как им хочется, но они держали себя в руках) Может, не для всех, но для многих это же кайф покупать детские вещи, особенно если у тебя первенец. Для моей дочери что-то выбирать - мука, а не кайф. И никто, естественно, не ограничивает её в праве выбора. Теорию она изучает и даёт мне задания))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
4 ноя 2024, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Нужно купить соски или лучше вообще их не предлагать? Я дочери накупила разных, она категорически не взяла ни одну даже на секунду. Висела на часами первые два месяца и я была бы рада соске. Но зато потом не было проблем с отучением и прикусом. Знаю детей, которые долго сосали соску с серьёзными последствиями для прикуса. Считаю соску благом Дочь была на ГВ и с соской ровно до года. Отучилась легко. Сын соску не сосал, но от бутылки отучался долго. В принципе, они оба выплевывали соску, мы подпирали её пеленкой. Дочь быстро привыкла. Соска очень удобна, ребёнка легко успокоить, особенно в отсутствии матери и при прорезывании зубов. У обоих детей проблемы с прикусом, но генетические, а не от соски.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
4 ноя 2024, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Мои все без сосок, это мои тараканы. Старшая в брекетах, генетика, нёбное расположение клыков. Среднему тоже что то предстоит, дистальный прикус. Так что тут как мамочка решит. Но имхо, если она собирается отлучаться, например, на учёбу, лучше с соской. Мои все ко мне как привязанные были, всех кормила до 1г и 10 мес.
|
|
|
|
bloomyykk |
4 ноя 2024, 22:18
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
У меня положительный пример)) Оба без бутылочек и сосок, старший на до 1 г.1м., младший - 2г3м. Грудь всегда была по требованию. У обоих с прикусом все хорошо. Но мне кажется, если мама будет часто отлучаться, без соски никак.
|
|
|
|
Irishechka |
5 ноя 2024, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Нужно купить соски или лучше вообще их не предлагать? Я дочери накупила разных, она категорически не взяла ни одну даже на секунду. Висела на  часами первые два месяца и я была бы рада соске. Но зато потом не было проблем с отучением и прикусом. Знаю детей, которые долго сосали соску с серьёзными последствиями для прикуса. вы же собираетесь дочку отпускать на учебу и самостоятельно сидеть с внуком? Тогда соска прям маст хэв  С младенцем без соски и сиськи это вешалка. Мой сын соску с рождения брал, но пришлось убрать из-за проблем с ГВ. А в 3 месяца уже не смогла запихать ему. ГВ до 1.10 по требованию, висел день и ночь... С дочкой накупила до рождения всяких разных, пихать начала еще в роддоме, только фигушки, моя принцесса напрочь отказалась от любых вариантов, только грудь.
|
|
|
|
Маевка |
5 ноя 2024, 11:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А если ребенок на ИВ и режимный, то соска нужна? Они ее сосут, потому что просто хотят сосать? Просто моя на ГВ висела только в первые месяцы. Потом вроде нет. И без соски была.
|
|
|
|
Irishechka |
5 ноя 2024, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Маевка, у вас может быть еще момент, связанный с особенностями дочери. Обычно ребенку недостаточно пары минут сосания бутылки раз в несколько часов, сосательный рефлекс никуда не денешь
|
|
|
|
Зебрик |
5 ноя 2024, 11:39
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Чтобы узнать, нужна соска или нет, её в любом случае придётся предложить ребёнку, а для этого купить её. Сосательный рефлекс у всех разный. Соска поможет, если ребёнок, на улице, в коляске, не дашь де ты сиську на улице в холодное время года . Мои дети не сосали пустышки, и многие отказывались пить из бутылки, только сиська, даже ,когда не было возможности дать грудь, отказывались от бутылки и орали. Думаю, что зависит даже от темперамента ребёнка, кому-то для успокоения необходимо что-то сосать, если нет соски, то будут сосать пальцы или уголок пеленки даже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2024, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маевка от 5 ноя 2024, 11:20ЦИТАТА ( Маевка ) А если ребенок на ИВ и режимный, то соска нужна? У моих были пустышки. Но все отказались от них ещё до года. Да и вообще активно не сосали их. Пальцы мои дети тоже не сосали, от слова совсем. Ни один из троих ) Нужна или не нужна пустышка, только практика покажет.
|
|
|
|
Fossya |
5 ноя 2024, 12:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49076
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
а для этого купить её. Я не в теме. А сейчас в роддомах наборы не дарят? У нас первая и единственная соска была как раз из такого набора.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|