Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Маргорина |
22 ноя 2024, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26496
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, ну так и настраивайте дочку, что эпидуралка - это лишний риск и для нее, и для ребенка. Так она её как огня боится. И я панически её боялась. Мы с ней в принципе с фобией медицинских вмешательств любых. Но вдруг боль будет какой-то особенной, невыносимой  и она растеряется. А бесплатно акушерка не будет ведь постоянно рядом и успокаивать. Если идёшь по ОМС, то обязательно с кем-,то. Базовая безопасность, по-моему. Да, об этом продолжаем думать. Но туда надо прививку от кори  . Где её взять  у нее месячные болезненные были? Вообще нет. Она даже МС в месячные выполнила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
22 ноя 2024, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Маргорина, я рожала по ОМС в Питере и Ленобласти в трех разных роддомах. Да, платно жаба душила. Внимания было достаточно конкретно мне. Никаких ужасов, как у Маевки в первых родах не было. В последний раз так вообще душевно было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
22 ноя 2024, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 22 ноя 2024, 19:03ЦИТАТА ( Маргорина ) . Её сами просили женщины, но сами же потом и пожалели Я не "просто так" просила. У меня был травматичный опыт первых двух родов с адской болью и затянувшимся процессом, поэтому в третью беременность я сразу сказала акушерке при постановке на учёт, что основное и главное для меня - запланированный эпидурал. Вовремя и хорошо поставленный. Не рано и не поздно. Это было моё собственное решение, исходя их личного опыта. И не имеет ничего общего с тем, что "я дура, которая на родах раскисла, поэтому эпидурал ни с того ни с сего запросила". Этот вопрос шёл красной нитью всю беременность, именно по моей инициативе. Слава богам, что к моему пожеланию отнеслись серьёзно. Родила нормально, достаточно быстро, без разрывов, всё прекрасно чувствовала, даже больно было, но процесс я прекрасно контролировала. Самое главное, ребёнок не намучался. Контраст с двумя первыми разительный. Что дочь спортсменка, я бы не обольщалась, кстати. Но в первые роды да без показаний я бы тоже не стала с эпидуралом заморачиваться. Мой совет - ищите роддом, где умеют принимать и поощряют роды в разных позах. О вертикальных, в частности, слышу исключительно положительные отзывы, хотя и это, конечно, индивидуальный вопрос.
|
|
|
|
Маевка |
22 ноя 2024, 19:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маргорина, в самой процедуре ничего прям страшного. Главное,, не дёргаться и не мешать. Но вот последствия не всегда приятные. Подружка головную боль на несколько дней заработала. И это не роды, когда за мелким надо ухаживать, а другая операция. Так что могла вылежаться.У меня вроде чуток место укола поболело и все. А сейчас вообще никаких последствий не ощутила после операции.
|
|
|
|
Маргорина |
22 ноя 2024, 19:36
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Если она собирается на партнерские роды, то рядом будет любимый, который поддержит и его внимание гораздо важнее, чем какая-то посторонняя акушерка. Нет, она не хочет партнёрских родов. В крайнем случае может взять меня, но и то не очень хочет. Мой опыт таков,, что ни муж, ни мама не нужны там вообще, а вот акушерка необходима для спокойствия и поболтать.
|
|
|
|
Yulia_north |
22 ноя 2024, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
если да, то вся эта родовая боль - ничего нового, просто интенсивнее я бы не сравнивала.  по-разному бывает
|
|
|
|
Маргорина |
22 ноя 2024, 19:42
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, в самой процедуре ничего прям страшного. Главное,, не дёргаться и не мешать. У нас реальная фобия. Даже сдавать кровь из пальца. Я умею терпеть боль, но любые иголки вызывают панический страх и обморок. И у неё так же. Что дочь спортсменка, я бы не обольщалась, кстати Вот я и не обольщаюсь. Мой совет - ищите роддом, где умеют принимать и поощряют роды в разных позах. О вертикальных, в частности, слышу исключительно положительные отзывы, хотя и это, конечно, индивидуальный вопрос. Она выбрала роддом. Любой не хочет, хочет, чтобы не очень далеко от дома. То есть не другой конец города.
|
|
|
|
Joki |
22 ноя 2024, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 22 ноя 2024, 19:42ЦИТАТА ( Маргорина ) У нас реальная фобия. Даже сдавать кровь из пальца. Я умею терпеть боль, но любые иголки вызывают панический страх и обморок. И у неё так же. Это вполне реально обговорить до родов. То-то и то-то будут делать исключительно в (пред)критических обстоятельствах. Понятное дело, что если дело труба в родах, то никто не будет смотреть на дородовые пожелания "никакого эпидурала, кесарева и прочих неестественных вмешательств". В остальных случаях - вполне. Связь с месячными, роды у других женщин в вашем роду и тп это, кстати, вообще не показатель. Чисто из серии ОБС. Она выбрала роддом. Если это взвешенное информированное решение, как сейчас модно говорить ))), то значит, надо настраиваться на позитив  пусть все пройдёт быстро и легко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
22 ноя 2024, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 22 ноя 2024, 19:15ЦИТАТА ( Маргорина ) оцесс естественный, и вообще в поле рожали раньше)). Также считаю Приехала в роддом в 20 часов, в 23 50 уже лялька была на руках
|
|
|
|
Irishechka |
22 ноя 2024, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
я бы не сравнивала.  по-разному бывает у меня во вторых родах потужный период шел полтора часа, мне запретили тужиться, чтобы не порвался внутренний шов, оставшийся от первых родов. Все схватки пришлось продыхивать и дочка двигалась сама, без моего участия. Думаю, что не там много женщин, испытавших подобное без обезболивания и с ребенком 4.5 кг
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|