Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Маевка |
23 ноя 2024, 09:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Если все будет нормально, то мы завтра домой. Да я вроде в порядке. Только живот как будто и не рожала вовсе. Это вообще нормально?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2024, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение АлЯ_ФисташКо от 23 ноя 2024, 08:33ЦИТАТА ( АлЯ_ФисташКо ) вот как то так. Я тоже была в ужасе. Во вторых я сразу в душ пошла и тоже летала)) мне все очень понравилось, особенно моё состояние после. Единственное, я не лежала на животе и через 2 недели загремелв в больницу. И спустя годы я понимаю что лучше 2й вариант. После первых впечатление так себе. Это был тихий ужас. Из того, что вы описали, я вас прекрасно понимаю. В моем случае эпидурал не был спонтанным решением, принятым внезапно в процессе. После двукратного опыта без него я твёрдо решила, что в 3-х он будет. Все было обговорено (за и против) со спецами заранее. И в результате это были не роды, а мечта  и для меня, и для ребёнка в первую очередь. Даже гинеколог не понадобился. Тут оговорюсь, что у нас гинеколог ведёт только сложные роды; если все хорошо, то акушерка. Так вот в последний раз принимала именно она. И не то что гинеколог не понадобился, а вообще нас никто особо не тревожил )) ни до эпидурала, ни после. Разумеется, регулярно проверяли раскрытие, другие показатели контролировали, но все было очень спокойно и размеренно. Мы с мужем много времени вдвоём были, он мне руки гладил (люблю я это дело  ), болтали о том о сём, нам даже свет приглушенный делали в палате ))) кнопка под рукой, если внезапно что + я все отлично чувствовала, никакой полной отключки "там" у меня не было. И схватки, и потуги все ощущались достаточно интенсивно. Так что учитывая свой анамнез, я эпидуралу до сих пор оду пою. Тому, который был у меня. И когда слышу рассказы о том, что "мне поставили ЭА, до сих пор жалею", я не совсем это понимаю. В моём восприятии подобное является доказательством того, что эпидурал-то и не нужен был, значит, сделали 'на всякий случай', что называется. Если его ставят по показаниям, запланированно, и ставят хорошо, то это реально вещь ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
23 ноя 2024, 11:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сегодня родила в половине девятого. мои поздравления с сыночком!
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
23 ноя 2024, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1249
2009
2019
2025
 |
нормально у меня так было после первых естественных родов. Скинула сразу 9 кг после родов, а потом вообще в дистрофика превратилась.
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
23 ноя 2024, 12:49
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Joki, Я не герой, без ЭА рожать не планировала  я точно знала что она у меня будет. И не жалею! Вас полностью поддерживаю)))
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2024, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26496
Лиза 28.05.03
 |
Joki, Я не герой, без ЭА рожать не планировала я точно знала что она у меня будет. И не жалею! Вас полностью поддерживаю))) То есть Вы заранее были уверены, что боль непереносимая? Это ведь далеко не всегда так, наверное, это и вопрос настроя изначального... Я вот очень не хочу ЭА дочери.
|
|
|
|
secret secrets |
23 ноя 2024, 13:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
не хочу ЭА дочери боитесь кривых ручек людей в белых халатах? Я бы тоже боялась. Всё-таки иголка в позвоночник это сильно. Меня не обезболивали вообще. Так получилось. Потому что период, когда было очень больно, был совсем коротким. Если кто часами мучается, то лучше обезболить. я точно знала что она у меня будет мне было важно, чтоб без стимуляции и окситоцина. Я именно на этом с самого начала настаивала.
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
23 ноя 2024, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1249
2009
2019
2025
 |
боитесь кривых ручек людей в белых халатах? вот это одна из первых причин((( у нас ЭА еще и платно! добреньких нет у нас, никто не подойдет подойдет и не предложит. Четко и заранее надо оплатить, согласие на медицинское вмешательство такого плана. И ставят четко по родовому периоду. Я оба раза без ЭА рожала, вот как то терпимо и по времени и по ощущениям. Другие сразу же просили ставить.
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2024, 13:53
|
*
 |
Вы заранее были уверены, что боль непереносимая? Это ведь далеко не всегда так, наверное, это и вопрос настроя изначального... Так считают все те, кто через иное не прошёл. Правильный настрой, все в голове, раньше и в поле рожали... забывая о том, что беременность хоть и натуральный процесс, но как и любой из них, она в том числе и на естественный отбор нацелена. Это если всё на откуп натуральности предоставить, без всяких вмешательств. Но и тут вы будете верить в то, что отсеиваются только те, кто не настроился правильно. Надеюсь, вы не внушаете дочери и не транслируете того (пусть даже косвенно и опосредованно), чего вы лично хотите или не хотите в отношении её ребёнка, её собственных родов и прочего.
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2024, 14:09
|
*
 |
Ответ на сообщение EvgeshaLapushka от 23 ноя 2024, 13:53ЦИТАТА ( EvgeshaLapushka ) Четко и заранее надо оплатить, согласие на медицинское вмешательство такого плана. И ставят четко по родовому периоду. Но отказаться-то, наверное, можно в процессе родов? Если роженица все же решила, что не надо, не хочет она анестезию, вернее, не нужна она ей...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|