Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

secret secrets
post 24 ноя 2024, 14:48
Сообщение №6231 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
То есть до 2-х лет этот фактор не работал?
вам там ниже ответили.

С чего вы взяли, что «всегда есть фактор, провоцирующий болезнь»
я так считаю, и всё. Объяснять здесь нечего. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 24 ноя 2024, 14:54
Сообщение №6232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
з в 2 года поставили
позже, ей скоро 4, а диагноз поставили на днях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 ноя 2024, 15:52
Сообщение №6233 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У меня ещё и давление высокое. Это я теперь гипертонию заработала или потом пройдет? Раньше я никогда на давление не жаловалась. Оно даже скорее пониженное было.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 24 ноя 2024, 16:10
Сообщение №6234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Всё же черепно-мозговые травмы, согласно литературе, могут вызывать в последствии эпилепсию

Конечно, могут, это общеизвестно. Но гораздо раньше, чем через 2 года. Посттравматическая эпилепсия манифестирует очень быстро, иногда вообще сразу, ну иногда через неделю-две. Но если человек ударился головой, а через годы у него началась эпилепсия - тут вряд ли есть какая-то связь. Эпилепсия может быть и у людей, у которых никогда в жизни не было никаких травм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2024, 16:23
Сообщение №6235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Посттравматическая эпилепсия манифестирует очень быстро, иногда вообще сразу, ну иногда через неделю-две.

Я знаю. Но все же у новорожденного, если не очень сильная симптоматика, по идее же можно пропустить. Если ребёнок первый, то и родители не заметить могут что что то не так :???: все же часто какие то проблемы замечают ближе годам к двум, а то и трём если в развитии отставание уже заметно сильно.
У подруги у сына аутизм. Со вторым ребёнком она поняла, что с первым с самого начала было сильно все не так :???: говорила, что если бы первый был здоров, то со вторым раньше бы забили в набат. А так и педиатр говорила что все нормально и прекрасно и просто он мальчик спокойный, в папу :???:

Я с педиатром нашей как то разговаривала и она сказала, что если ребёнок спокойный и не орёт, то очень часто долго можно не замечать что то-то не так :???: вот орущих приносят к врачу и жалуются, что орёт и хотят причину знать и как сделать так, чтобы не орал. А если ребёнок спит и кушает и жить не мешает, то мало кто будет заподазривать неладное :???: конечно, речь не идёт о сильно проявляющейся симптоматике :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 24 ноя 2024, 16:48
Сообщение №6236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Не сильные аномалии не сразу замечают, потом довольно долгая постановка диагноза может быть.
:beer: :beer: , и это если еще вспомнить, что не все приступы при эпилепсии происходят по классическому сценарию - падение и тряска. Бывают же частичные приступы, абсансы, приступы с потерей сознания могут происходить во сне. У младенца, который большую часть времени спит не так легко это все заметить. Так же как и интенсивность приступов может измениться со временем, и то, что никто не замечал до года, двух, потом стало проявляться более явно.
У моей одноклассницы было что-то такое, да, после чмт. Сначала долгое время были просто сильные головные боли, а потом начались абсансы. Никто из окружающих ничего не замечал, а я просто с ней много общалась вне школы и там периодические периоды задумчивости выглядели более странно, поэтому я обращала на это внимание. Реально со стороны казалось, что человек о чем-то задумался и просто вспоминает что-то или подбирает слова.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post 24 ноя 2024, 16:59
Сообщение №6237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
Ответ на сообщение [?] Маевка от 24 ноя 2024, 15:52
Меня еще пару месяцев после родов колбасило с высоким давлением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 24 ноя 2024, 17:47
Сообщение №6238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
периоды задумчивости выглядели более странно
у моего соседа так было. Началась эта «задумчивость» когда мы еще подростками (17-19 лет) сидели у костра вечерами и рассказывали всякие байки или анекдоты. Мы еще не особо любили его слушать потому, что он замолкал и «втыкал» в пустоту. К 30 годам уже были регулярные приступы эпилепсии во всей красе ну и диагноз официальный. Причиной такого сценария был перенесенный менингит в 10 лет. Ну так он сказал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 ноя 2024, 19:02
Сообщение №6239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бывают же частичные приступы, абсансы, приступы с потерей сознания могут происходить во сне.
Более того - до поры до времени может быть вообще без приступов...
У моей приступов не было до 8 лет (в восемь они появились как ответ на логомассаж, убрали массаж - исчезли приступы).
У неё даже на ЭЭГ не ловится активность... вернее, один раз за всю жизнь поймали "нечто подозрительное"... вначале никто и не понял, что это - оно, потом случпйно с логопедом разговорились...
А вот умения и навыки "оно" обнуляло весьма эффективно. То она глохла, то теряла цветоаое зрение (вернее, умение им пользоваться), то испарялся целый блок каких-то наработанных умений... таблицу умножения мы четыре раза учили с "нуля", буквы - раза три... то есть ребёнок вполне неплохо читает уже, потом бац - и буквы как в первый раз видит...
Сейчас взрослая уже - периодически внезапно и без каких-либо причин теряет сознание, кратковременно. То есть не трясёт, ничего подобного, просто раз - упала... Обследована вдоль и поперёк. "Оно" опять не ловится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 25 ноя 2024, 13:12
Сообщение №6240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Уже лет 8 точно не делают клизму
в пц г Орла делают. в 2022 делали

ещё там что-то изменилось.
в том же пц сказали нельзя лежать на животе как раньше, надо велосипед ногами крутить. ага, мне после аховой кровопотери только велосипед и крутить... :fingal: :D

я всю жизнь кесарева как огня боялась. просто страх операции был, с учетом что наркоз меня через раз берет...а потом узнала, что вряд ли бы впринципе перенесла наркоз. вернее вряд ли бы вышла из него... такая себе лотерея...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных