Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общая для беременных

Yulia_north
post 30 ноя 2024, 23:54
Сообщение №6611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
При чем здесь отказаться? Даже лень объяснять.
вы написали, что фанат верхней одежды, но без нее можно обойтись. Что значит обойтись? Обойтись без фирменной или обойтись без пяти комбезов на сезон?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 1 дек 2024, 00:00
Сообщение №6612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Почему это порицается
а кто порицает? Каждый рассказывает про свое мение и свою жизнь. Я так вообще спросила, куда деваете? Я уже не знаю, куда распихивать это бесконечное детское шмотье :tomato: И это ж его у меня немного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 1 дек 2024, 00:14
Сообщение №6613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Я вообще последнее время тяготею к минимализму. Не только в отношении детских вещей, но и к свом вещам. Постоянно перетряхиваю шкафы на предмет неактуальных вещей и испытываю кайф, когда удается приобрести многофункциональную вещь, которая заменит собой несколько вещей и много с чем сочетается.
А детские неактуальные вещи копятся в геометрической прогрессии.
Сейчас очень рада, что есть зимний комбез от предыдущего ребенка, которого хватит и на следующую зиму. Не потому что денег жалко. На авито таких вещей завались в идеальном состоянии. А потому что распихивать куда-то надо эти бесконечные комбезы.
А меньше вещей, меньше бардака и больше пространства.
Никого не осуждаю, просто делюсь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 1 дек 2024, 00:43
Сообщение №6614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
вы написали, что фанат верхней одежды, но без нее можно обойтись. Что значит обойтись? Обойтись без фирменной или обойтись без пяти комбезов на сезон?

Возможно, не точно выразила мысль.
Обойтись без фирменных и без 2х штук например.

Хотя рационально можно взять подешевле, всё равно ребенок быстро растёт (хотя такой дешман загрязнет планету еще больше; знаю, что комбезы, в которых сын гулял в его 5-7 лет, до сих пор гуляет не одно поколение других детей).
Или только одну штуку, потому что можно и в грязном погулять, и не мучиться будущим пристройством. Зато не промокает, не дышит и остальные очевидные минусы.

5 - всё-таки перебор.

Вспоминается притча про гнилые сливы: едим только те, что чуть с гнильцой, потому что жалко выбрасывать. И, получается, съедаем ведро гнилых слив. Зато практично.

Но дело даже не в этом. На последних страницах будто проскакивают высокомерные посты от разных форумчанок: тратить время на поиск идеальной рубашки для карапуза, глупая трата времени, не то что я/мы. А я завидую, что у человека (бабушки/мамы) есть время, силы и возможности этим заняться. А не жизнь уставшей белки или лошади (если мама при этом ещё и работает).
Но в большинстве случаев, мне кажется, дело не в приоритетах, а в отсутствии возможности: нет времени, нет места хранения, нет денег.
Я бы подумала, что это здоровый рационализм многодетных. Но тогда в какую категорию поместить Joki с её тремя детьми и слабостью к детской одежде?)

*Часто прохожу мимо школы, вижу всяких ребят/девчат. Пару раз видела детей помладше и постарше, одетых явно не по размеру. Хрен уж с ними, с сочетанием и эстетикой. Но когда у ребенка в 2-3 раза закатаны рукава и штанины и отцовская куртка на 10-летке держится на отцовском ремне… Грустное зрелище(
Вспоминаю себя в школе и жалею себя (пару вещей на весь учебный год). Возможно, это моя психотравма)

Отредактировано: Коляновна в 1 дек 2024, 00:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 дек 2024, 00:47
Сообщение №6615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А детские неактуальные вещи копятся в геометрической прогрессии

Зачем? Объявление на авито: отдам даром/за шоколадку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 дек 2024, 00:47
Сообщение №6616 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А меньше вещей, меньше бардака и больше пространства.
меня что удивляет.
Вот я себя считаю умеренным потребителем. А та де Маргорина в этой теме расписывает и расписывает, чего и как она купила или собирается купить.
А потом Маргорина вешает фото - вот, мол, лампа в комнате дочери. И на картинке вообще ничего нет, полнейший японский минимализм.
А у меня все такие поверхности заставлены :D

Я смотрю и офигиваю: и кто из нас потребитель??! :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 1 дек 2024, 01:13
Сообщение №6617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Обойтись без фирменных и без 2х штук например.
для меня это зависит от возраста и фунционала. Мне в этот раз пришлось купить комбез на выписку. Хотя есть уже осенний. Но он бардовый. Для фотки не подходит :D . Долго мучилась, но все же купила :tomato: Теперь у меня два комбеза. На кой хрен мне два? :cool: Ребенок в этом возрасте не пачкает комбезы, а значит один из них будет лежать и захламлять пространство :angry:
Для ходячего ребенка два осенних комбеза точно не много, они быстро пачкаются. И да, на такой сезон желательно фирму брать
в большинстве случаев, мне кажется, дело не в приоритетах, а в отсутствии возможности: нет времени, нет места хранения, нет денег.
мало у кого есть бесконечное количество времени, денег и пространства :???:
не жизнь уставшей белки или лошади (если мама при этом ещё и работает).
когда поиск идеального бодика не а приоритете, это не говорит о жизни белки в колесе совершенно :???:
Вспоминается притча про гнилые сливы: едим только те, что чуть с гнильцой, потому что жалко выбрасывать. И, получается, съедаем ведро гнилых слив. Зато практично
пример не в кассу. Есть гнилые сливы непрактично. Практично, когда есть свежие сливы именно в тот момент, когда захотелось слив, именно столько слив, чтоб не обожраться и не выкидывать несьеденное. Еще желательно, чтоб по акции они были :p

Зачем? Объявление на авито: отдам даром/за шоколадку
выкладывала за копейки реально классные вещи - не берут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 дек 2024, 03:03
Сообщение №6618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
когда слишком много критериев выбора, тогда это запарно. Грубо говоря, я сейчас на ВБ искала бодики.

Ну вот это и есть ответ на вопрос форума, почему именно я покупаю одежду ребёнку. Моя дочь относится к этому точно так, как вы описали. Для неё огромный выбор мучителен. А для меня вообще нет. Тем более, что я знаю, что искать. Ну, например, условную рейму или хотя бы оркестру слипики. Или просто могу попросить несколько человек в Европе купить слипики такого-то размера, когда будут скидки.
С её стороны есть запрос: бежевый и серый цвет, допустим белый и голубой. Ни в коем случае не тёмное и не яркое. Ей вообще не всё равно, ей очень важно, чтобы нравилось. Но чтобы не выбирать.

А сама она выбирает роддом, анализирует сайты и отзывы, выдаёт мне кучу информации для размышления и обсуждения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 дек 2024, 03:27
Сообщение №6619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
я и маме сказала, чтоб не вздумала дарить всякие бархатные и вязаные мимими. Ну будут лежат же, пару раз надетые

Ладно вязанные не однозначно нужны при наличии более современных тёплых тканей.
Ну а бархатные чем не угодили то :???: . Они хлопковые, при этом очень красивые. Я обычные трикотажные слипики дочери надевала только нижним слоем, как нижнее бельё или на ночь, в качестве пижамы. Днём она всегда носила только бархатные слипики. С внуком, предлагаю, будет аналогично. Бархатные гораздо наряднее выглядят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 дек 2024, 03:33
Сообщение №6620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я ненавижу кучи вещей все эти беспонтовые костюмчики для,фотосессий.

Это какие, например? У меня ни одного неудобного не было.
Всякие штанишки, джинсы, джемперочки, рубашечки и кофточки и платья на лежачих малышей? Да, они бывают неимоверно очаровательны, но крайне неудобны. Поэтому такое я вообще не рассматриваю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 08:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных