Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Маргорина |
1 дек 2024, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26518
Лиза 28.05.03
 |
Sladost, дочь в первой половине дня попала в больницу с пиелонефритом, еду ей дали только на ужин. Но да, там есть и буфет, и магазинчик.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sladost |
1 дек 2024, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1408
Любимки
 |
дочь в первой половине дня попала в больницу с пиелонефритом, еду ей дали только на ужин. и это при том, что еда полностью заказана на день на человека, который выписался с утра. Но нужно накормить всех врачей и домой отнести. Я вот честно могу сказать, я брала только тертую свеклу морковь и омлет. Все остальное покупала или привозили.
|
|
|
|
Черная мышь |
1 дек 2024, 14:24
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2270
Масяня 2014
 |
Маша, ты консерватор, конечно до мозга костей) Над "коляска Италия" я прям поржала, ну не актуальный нынче запрос) достать импортное, привезти из Европы и тд, это уже дела минувших дней, поэтому Перега и стоит 5 тыщ. Ну не ценность уже, на старых дрожжах эта тема живет) Ты знаешь, я как агент очень часто вижу, как люди бьются за свои стиралки/ посудомойки Бош 15 летней давности, которые или надо обязательно забрать или пытаются впарить их дорого при продаже, и очень удивляются, когда приходит молодежь и говорит, забирайте свой хлам/ или замените на любую новую (при продаже под ключ) Или оказывается, что современная новая собранная в Китае машинка работает в 10 раз лучше. Мир меняется, Китай стремительно рвет все мировые рынки, производство большинства брендов перенесено туда. Самый показательный - автомобильный рынок, и тут достаточно страдальцев по старым надежным немцам или безопасным Вольво, но реалии изменились. И с колясками тоже самое, красавица Эмалюнгма сделанная на века, потеряла свою актуальность. Китайский ноунейм, будет не хуже по функционалу, откатает год спокойно, привезут тебе его домой, после нажатия трех кнопок и делать ничего не нужно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2024, 14:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маша, ты консерватор, конечно до мозга костей) Над "коляска Италия" я прям поржала, ну не актуальный нынче запрос) достать импортное, привезти из Европы и тд, это уже дела минувших дней, поэтому Перега и стоит 5 тыщ. Ну не ценность уже, на старых дрожжах эта тема живет) Ты как-то не то поняла. Я прекрасно знаю, что сейчас Перега далеко не крутизна. Но речь идёт и о небольшом бюджете, и о нежелании заморочиться. Поэтому в таком варианте Перега супер, в сравнении с китайским ноунейм. Современная колясочная крутизна была изучена, проанализирована и категорически отвергнута)) могу понять её наличие, только как вторая коляска именно ради понтов. Или оказывается, что современная новая собранная в Китае машинка работает в 10 раз лучше. Даже не сомневаюсь, если это Бош, собранный в Китае, а не Китай китайский Мир меняется, Китай стремительно рвет все мировые рынки, производство большинства брендов перенесено туда. Естественно и это давно. У нас первая стиральная машина Сименс в 98 году была китайской сборки и поэтому дешевле Германии. Отлично работала сто лет, пока пьяный арендатор не отломал с мясом люк. Китайский ноунейм, будет не хуже по функционалу, откатает год спокойно, привезут тебе его домой, после нажатия трех кнопок и делать ничего не нужно. Китайский ноунейм - говно. И стоит он дёшево в том числе и из-за экономии на качестве всех материалов. И китайская машина через 5-7 лет хуже, чем европейская через 15. А если говорить про коляску, так и она может сломаться в каком-то сочленении раньше,, чем ребёнок вырастет. Пример на люльках для дома. Уже в магазине видно, что китайские - фигня по качеству. Видно сразу по качеству ткани в сравнении с Chicco или Simplicity. Хотя и обе они тоже конечно же в Китае изготовлены, но при этом из принципиально более качественных всех составляющих.
|
|
|
|
Черная мышь |
1 дек 2024, 14:54
|
Масяня 2014
 |
Маргорина, у тебя фактор времени очень интересно учтен) И горизонт планирования. У мне нет ни одной вещи, которую я бы покупала на 10+ лет Даже на 5 с трудом представляется. Туфельки только)))
|
|
|
|
Yulia_north |
1 дек 2024, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
А если говорить про коляску, так и она может сломаться в каком-то сочленении раньше,, чем ребёнок вырастет. ерунда  Ни одной брендовой коляски у меня не было, хватило откатать за глаза и за уши. Помню, первая прогулка вообще гавно была. Скрипучая, хлипкая. Но я тогда по юности не понимала и не шарила. Это сейчас я б такую никогда не купила. А тогда просто приехала в Детский мир и купила красненькую.  О боже, куда я ее только не таскала.  По автобусам, электричкам, полям лугам и канавам. Сломалась она только тогда, когда дочке 2,5 года было. Но неудивительно при такой эксплуатации Отредактировано: Yulia_north в 1 дек 2024, 15:00
|
|
|
|
Коляновна |
1 дек 2024, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Маргорина, у тебя фактор времени очень интересно учтен) И горизонт планирования. У мне нет ни одной вещи, которую я бы покупала на 10+ лет Даже на 5 с трудом представляется. Туфельки только))) У меня как раз туфельки в топе самых плохо прогнозируемых покупок. Купить детскую обувь из расчёта надеть её через 5 лет?) Или я не так поняла смысл предложения.
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2024, 15:38
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У мне нет ни одной вещи, которую я бы покупала на 10+ лет Я коляску тоже не на 10 лет покупаю, а всего на 3 года. Хотелось бы за три года не иметь с ней проблем. А если говорить о других вещах, технике, например, да, я хочу лет на сто купить. Именно из-за того, что мне очень лень снова заморачиваться с выбором. Помню, первая прогулка вообще гавно была. Скрипучая, хлипкая. Ну я же именно об этом Сломалась она только тогда, когда дочке 2,5 года было 2,5 года ежедневно пользовались скрипучим говном, по своей же оценке. А можно было купить нормальный бренд и ездила бы она лучше.
|
|
|
|
Sangria |
1 дек 2024, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8889
Сын
Дочь
 |
Китайский ноунейм Китайский ноунейм достаточно понюхать. Класть ребенка в этот воняющий дешевым пластиком ноунейм просто опасно для здоровья.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
1 дек 2024, 15:58
|
Масяня 2014
 |
Коляновна, да не, у меня просто коллекция лодочек, и есть туфли которым больше 10 лет. Все остальное столько не живет, да и собственно не надо. Я вот только что купила стол кухонный и два плюшевых стула на кухню в квартиру, и вряд ли они со мной на много лет, но щас они меня очень-очень радуют, на выбор я потратила полчаса и дальше все сделал ВБ. Ответ на сообщение Sangria от 1 дек 2024, 15:56Я правда не настолько заморочена Отредактировано: Черная мышь в 1 дек 2024, 15:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|