Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
МиссиЯ |
1 дек 2024, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Зачем спать, если можно бегать, качаться на качелях, нюхать цветочки, трогать первый снег и т.п.? Во время бодрствования так и делают, не вижу противоречия, чтобы после этого поспать в тихий час не в квартире, а на даче на свежем воздухе в просторной коляске  это же не значит, что они гуляют только когда спит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
1 дек 2024, 21:18
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4413
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
МиссиЯ, из слов Маргорины я сделала другой вывод. Но может просто неправильно поняла...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2024, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26518
Лиза 28.05.03
 |
Серьёзно что ли? Лиза так спала? Боюсь, что Мелкий внесёт разнообразие и радость в вашу жизнь и восстановит равновесие во вселенной мои дети, например, в 2 года уже наотрез не спали днём. Ну на самом деле, Лиза не до трёх лет спала днём, а немного меньше. Я сама только до двух. И конечно, возможно, что и внук не будет спать днём до школы. В тот момент, когда дети перестают спать днём, они перестают быть великим геммором  и наконец-то наступает нормальная спокойная жизнь Но я воспринимаю прогулки не только как "свежим воздухом подышать", но и как мощный фактор физического развития и вообще познания мира. Зачем спать, если можно бегать, качаться на качелях, нюхать цветочки, трогать первый снег и т.п.? Конечно так, я писала, что мы гуляли очень много, часто дважды в день. Гуляли утром, приходили домой обедать и сразу на балкон спать. Иногда ещё раз гуляли вечером, но уже меньше.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 дек 2024, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Маргорина, значит я не так поняла просто
|
|
|
|
Yulia_north |
1 дек 2024, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Конечно так, я писала, что мы гуляли очень много, часто дважды в день. Гуляли утром, приходили домой обедать и сразу на балкон спать. Иногда ещё раз гуляли вечером, но уже меньше. У меня после двух лет уже никто не спал Один вопрос - как вы при таком графике успевали дела успевали делать?
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2024, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26518
Лиза 28.05.03
 |
Один вопрос - как вы при таком графике успевали дела успевали делать? А сколько времени нужно на дела? Ну час на приготовление обеда. И это если мы на даче, в городе только мама готовила. На мне была уборка квартиры. Полы мыла каждый день. Но это тоже не особо долго. В магазины я никогда не ходила. На даче в первый год ещё и стирка руками была. Как-то нормально успевала. На второй год на даче уже стиральная машина появилась. Когда переехали в свою квартиру, дочь уже вообще днём не спала. Ей было 2 года 10 месяцев. Незадолго до переезда спать днём перестала.
|
|
|
|
Yulia_north |
2 дек 2024, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
А сколько времени нужно на дела? Ну час на приготовление обеда. И это если мы на даче, в городе только мама готовила. На мне была уборка квартиры. Полы мыла каждый день. Но это тоже не особо долго. В магазины я никогда не ходила. честно, не знаю, сколько времени  Но приготовить обед, потом ужин это больше часа. Ну, когда мама готовит, оно в разы проще. Уборка - полы, кухню мыть регулярно и плиту. Ванна-туалет. В комнатах пыль вытирать надо, окна мыть и еще куча других дел. Ребенку время дома уделить, позаниматься, особенно если в сад не ходит. Самой передохнуть с кофием. Я, может, капуша, но никак у меня не получается сие совместить с двумя прогулками. Поэтому летом вожу в садик. Там дети два раза гуляют, а я, переделав все дела, гуляю с ней еще после сада третий раз
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
2 дек 2024, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1251
2009
2019
2025
 |
мама готовила эх… мечта))) готовка много времени забирает, когда все сама и без всякой помощи. Придумай что приготовить, сходи купи и у плиты еще постой. Можно доставку, но я люблю сама выбирать мясо, овощи и др. Поэтому сон дневной ребенкин, меня лично очень выручал. В том числе и спокойно кофе попить.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 дек 2024, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Спящий днем трехлетка это в моей системе координат заболевший ребёнок Ну не знаю... У меня все шестеро спали днём. И в шесть-семь лет тоже. Они б и дальше, может, спали, но там уже с музыкальными школами не получалось. Но у нас это, в общем-то, и не обсуждалось... После обеда идём спать. Всё.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
2 дек 2024, 07:33
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
это, в общем-то, и не обсуждалось... После обеда идём спать. Всё.  сон- это святое))) я и сама частенько сплю днём. Я даже в пионерский лагерях всегда днем спала и в 9 дет и в 12  надо мной неспящие прикалывались)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|