Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Cypeпка |
2 дек 2024, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В тот момент, когда дети перестают спать днём, они перестают быть великим геммором и наконец-то наступает нормальная спокойная жизнь Вот. Мне кажется - это ключевое. Потому они и не спят ))) потому что родителям это не надо. Либо родитель с облегчением аздыхает, когда - ура, наконец-то! - ребенок перестаёт спать днём. Либо когда наоборот, родители мечтают днём его утолкать, чтоб хоть немного от него отдохнуть... тоже ребенок относится к такому подозрительно ))) Бывает (наверное), что и от ребёнка идёт... но я не сталкивалась... Ну это как с едой, наверное... Мне дочь внука семимесячного как-то оставила. Сказала: вот в это время покормить... там оаощное пюре, в принципе, есть в баночках, но он его не ест... ну можно тогда дать то-то и то-то... Настало время кормить. Погрела баночку, взяла ложку, стала кормить... рот окрывпет, глотает, только успевай забрасывать... Я для дочки даже видео сняла, ибо она мне не верила  что как это - он овощное пюре из банок ест
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
2 дек 2024, 08:39
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
У меня все шестеро спали днём и у меня. Я думала, что если до лет 6-7ребенок не спит, значит что-то не так с ним  сужу же по себе и своим детям . Раз в саду дети все спят, значит это кк раз норма.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
2 дек 2024, 08:40
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2270
Масяня 2014
 |
А не поняла, почему гемор когда спит днем, наоборот же хорошо, удобненько
|
|
|
|
Olia_AON |
2 дек 2024, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Потому они и не спят ))) потому что родителям это не надо. Либо родитель с облегчением аздыхает, когда - ура, наконец-то! - ребенок перестаёт спать днём. Мне надо было  но старшая всегда спала меньше всех норм. С педиатром это все обсуждала  он говорил, что хорошая, активная и оюбознателная девочка и никаким нормам она соответствовать не обязана. Я днем спала, тк ужасно уставала, а она с 1,5 лет нет. Если мне везло, то я спала, а она игралась, если не везло, то скакала по мне  до 2 лет на ГВ даже, но и это её не усыпляло  в 1,8 пошла в сад. В саду несколько месяцев спала, а в 2 и там перестала. Ну это как с едой, наверное... С едой никаух проблем не было. Как появлялся пищевой интерес, то дети сами требовалии еду. Тоже совет педиатра был: брать с собой за стол, когда кушаем и детка сама покажет, когда пора. И по совету врача был пед прикорм. Пюрированное при этом ничего не ела и выплевывала с воплями. Только обычную еду при ней давленную вилкой или мелко резаное мясо. И только сама руками. Моя мама тоже сообщила мне, что я просто кормить не умею. Получила истерику, когда попыталась ложку в рот деточке засунуть. Так что все дети разные  Мелкий спал чуть дольше и шило в заднице у него было меньше. С едой нужно было то, что меня или сестры. С едой недостаток, что устраивают срач. Но зато ближе к голу срача уже не было и ели Нормально самі ложкой или вилкой. Поэтому с мелким я тоже так делала (он разрешал себя кормить, но мне было удобнее убрать свинарник эти пару месяцев). Отредактировано: Olia_AON в 2 дек 2024, 09:16
|
|
|
|
Cypeпка |
2 дек 2024, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Olia_AON, да дети-то разные ))) Но когда у меня ест - аж за ушами трещит, а у дочки "не ест, не любит" - дело явно не в ребёнке. Я раньше консультировала деток до полугода много. Классика на следующий день: "как Вы это сделали? ребёнок всю ночь спал..." Да как бэ это норма - всю ночь спать ))) Ну утомила, видимо ))) больше-то я ничего не делала... Ну или "считал" ребёнок с меня информацию, что по ночам спать надо...  дети - они могут...
|
|
|
|
Маргорина |
2 дек 2024, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26518
Лиза 28.05.03
 |
честно, не знаю, сколько времени Но приготовить обед, потом ужин это больше часа. Ну, когда мама готовит, оно в разы проще. Уборка - полы, кухню мыть регулярно и плиту. Ванна-туалет. В комнатах пыль вытирать надо, окна мыть и еще куча других дел. Ребенку время дома уделить, позаниматься, особенно если в сад не ходит. Самой передохнуть с кофием. Я, может, капуша, но никак у меня не получается сие совместить с двумя прогулками. Поэтому летом вожу в садик. Там дети два раза гуляют, а я, переделав все дела, гуляю с ней еще после сада третий раз Ребёнок у меня в сад не ходил и я не то, чтобы дела сделать успевала и с ребёнком именно позаниматься и очень много погулять, а вообще жила на расслабоне. Но у меня же один ребёнок.
|
|
|
|
Маргорина |
2 дек 2024, 09:46
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А не поняла, почему гемор когда спит днем, наоборот же хорошо, удобненько День разорван, дневной сон вписывается только в рутину, а если нужно куда-то пойти, ужасно неудобно. Ну и после трёх лет всё равно спит ребёнок или нет, он уже не мешает что-либо делать.
|
|
|
|
Маргорина |
2 дек 2024, 10:26
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Olia_AON, Лиза до года только на сиське жила. От прикорма отказывалась. Сразу после года сама стала есть совершенно нормально ложкой. Но только пюрешки, и самодельные, и из банок.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
2 дек 2024, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
так на аито очень крутые бредовые вещи стоят не дороже, чем ноу нэйм на ВБ. В идеальном состоянии. Как на авито найти вещь в идеальном состоянии? вот моему мелкому сейчас нужен полукомбинезон. Вещь для такого возраста очень нагруженная, даже после одной зимы попа и колени, как правило, потертые. Если эти штаны новые на авито - они стоят 90% от новых, и еще пойди найди в пешей досягаемости. Ехать с мелким в мск (мне) ради штанов - ну так себе вариант. Это я про брендовую хорошую вещь. Поэтому куплю попроще на вб Зачем? Объявление на авито: отдам даром/за шоколадку. личные тараканы. Придет за вещами дама, с трудом говорящая по-русски, жена незаменимого специалиста - я не хочу ей отдавать. Поэтому ищу по знакомым, кому б отдать. А возраст такой, что в окружении малышей мало, внуков еще нет. Маргорина, кстати, непрошенный совет. Если будете носить еду дочери в роддом -носите в одноразовых контейнерах. Особенно, если совместное пребывание. Посуду там легко забыть. Проще не заморачиваться и выбрасывать. если бы в больницах не кормили, тогда да, а так это просто заморочки у конкретных людей. То не ем,это не люблю. Ну такое.... да ну не. Я рожала в Балашихинском перинатальном центре. еда буэ. суп - жиденький бульон, в еотором одинокая капустина и кусок жил плавает. Каша с привкусом прогорклости. Свекольный салат из кормовой свеклы, которая не сладкая, а горьковатая. Котлета, которая мясо видела на соседней сковороде, и жирнючая. фу. И вода ужасная, прям в глотке колом ставала. Я нигде за года не придиралась к воде, а там прям фу. качества металла, пластика и ткани никак не повлияет на мою жизнь с коляской, которую я полгода откатаю моя эмма нитро сити откатала мою дочь, среднего сына, двух племянников, их друга, и теперь катает моего мелкого. Она не в идеале внешне, но в идеале функционально. Так что полгода - это большой вопрос мои дети, например, в 2 года уже наотрез не спали днём. У меня после двух лет уже никто не спал а, т.е. это не только мои дети такие странные ? Мне кажется - это ключевое. Потому они и не спят ))) потому что родителям это не надо. нуу. вчера мелкий при укладывании сказал, что хочет писать. Я не могла его стащить с горшка 40 мин. Так и не стал спать. Хотя я очень хотела побыть в тишине часик.
|
|
|
|
Olia_AON |
2 дек 2024, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Но только пюрешки, и самодельные, и из банок. Каролина пюре первый раз ела в почти 3 года  её дружбан упал неудачно и повредил два зуба  и вот ему купили пюрешки, Тк ничего твердого есть нельзя было. И. У него дома она за компанию решила попробовать яблочное пюре  понравилось. До этого  плевалась. Я и покупала, и сама делала  и поняла, что ну его нафик мучаться. Ребёнок прекрасно ест обычную еду кусочками. У неё интерес в 7 месяцев появился. Рихарду было в принципе пофигу пюре или кусочки, поэтому я не заморачивались и кормила его так же как и Каролину с общего стола. Мелкий в 5 месяцев проявил интерес, но я думаю, что это Тк сестра старшая была
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|