Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
Olia_AON |
3 дек 2024, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
нас оно называется "развлекательное узи". К мед диагностике отношения не имеет. У нас 3-D диагностика носит характер экспертного узи и по показаниям. Не, конечно, за свой счёт можно сделать, но чтобы страховая оплатила, то только по направлению врача. Делают в специализированных центрах. У подруги у сына именно на таком узи увидели порок сердца и, соответственно, в родах были неонатологи и кардиолог. На обычном узи дефект не был виден. Отредактировано: Olia_AON в 3 дек 2024, 20:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
3 дек 2024, 21:05
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Wisteria, так промою карту речь, а я переезжала с района на район и карту не приносила, там знать не знают что у меня. А в той поликлинике думаю выкинули за давностью лет...
|
|
|
|
Joki |
3 дек 2024, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 3 дек 2024, 20:57У нас вот это узи с 3d фотками (и вроде даже видео можно) не считается медицинской процедурой. Перевод гугла тоже веселенький получился )) "Веселое УЗИ – немедицинская процедура. Веселое УЗИ не предназначено для постановки медицинских диагнозов и не заменяет регулярный дородовой уход. Во время веселого УЗИ нельзя проводить никакие медицинские измерения и делать какие-либо медицинские заключения, даже если УЗИ проводится сертифицированным специалистом по УЗИ". Чисто развлекательная съёмка
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
3 дек 2024, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1251
2009
2019
2025
 |
детские в том числе никогда на руки не давали, а теперь то и вовсе в электронном варианте они.
|
|
|
|
Joki |
3 дек 2024, 21:09
|
*
 |
У нас 3-D диагностика носит характер экспертного узи и по показаниям. Не, конечно, за свой счёт можно сделать, но чтобы страховая оплатила, то только по направлению врача. Делают в специализированных центрах. У подруги у сына именно на таком узи увидели порок сердца и, соответственно, в родах были неонатологи и кардиолог. На обычном узи дефект не был виден. Мне кажется, здесь речь о чем-то другом. А вот по ссылке именно о развлекалове. https://www.aerzteblatt.de/n...b-2021-verbotenУ вас, получается, это развлекательное узи вообще запрещено что ли? Бэйби кино у вас это, значит, называется. Отредактировано: Joki в 3 дек 2024, 21:15
|
|
|
|
Olia_AON |
3 дек 2024, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, ага. Не знала даже. Знала, что раньше можно было за свой счёт. Я с обоими детьми была по направлению врача. С мелким даже два раза. Второй раз в 30 недель и мне там гестационный диабет выявили, который потом подтвердился.
|
|
|
|
Маевка |
3 дек 2024, 21:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Второй раз в 30 недель и мне там гестационный диабет выявили, который потом подтвердился. А как его можно на узи выявить?
|
|
|
|
Маргорина |
3 дек 2024, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26573
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, они уже электронные Но их же можно просить распечатывать? никогда на руки не давали Мне тоже не давали, я сама брала))
|
|
|
|
Cypeпка |
3 дек 2024, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А как его можно на узи выявить? Например, если есть признаки диабетической фетопатии. Гестационный диабет матери сказывается и на ребёнке. Вот эти изменения могут увидеть и заподозрить ГСД. А потом уже его подтверждают иными методами. Отредактировано: Cypeпка в 3 дек 2024, 22:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 дек 2024, 22:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 3 дек 2024, 21:20ЦИТАТА ( Olia_AON ) Не знала даже. Знала, что раньше можно было за свой счёт. Я с обоими детьми была по направлению врача. С мелким даже два раза. Второй раз в 30 недель и мне там гестационный диабет выявили, который потом подтвердился. Это точно было не вот это вот развлекательное узи. На него врачи никогда не направляют. Это чисто развлекуха по желанию родителей - поглазеть на ребёнка в режиме реального времени. И никакие мед исследования не проводят при таком узи, потому что они не являются его целью. Кстати, в этом что-то есть. Я про запрет бэйби кино у вас. "Высокая интенсивность ультразвука, необходимая для визуализации, связана с потенциальным риском для будущего ребенка, особенно потому, что значительно больше звуковой энергии поглощается костью, когда начинается костеобразование. В 2016 году монитор MDS IGeL оценил «дополнительные ультразвуковые исследования во время беременности» как «неясные». Согласно исследованиям того времени, польза и вред были примерно сбалансированы. В связи с новыми правилами радиационной защиты Немецкое общество ультразвука в медицине (DEGUM) подтвердило, что сонографию в диагностических целях следует четко отличать от так называемого "бэйби шоу". Любое узи все равно остаётся мед процедурой, даже если её проводят вне медицинских показаний, чисто ради желания родителей полюбоваться дитем. Так что не особо удивительно, что у вас запретили этот "цирк" чисто с целью 'поглазеть'. Отредактировано: Joki в 3 дек 2024, 22:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|