Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Cypeпка
post 27 янв 2023, 20:57
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В школе, куда на будущий год пойдут дети знакомых, тоже вроде как Школа России.
Только у них в расписании уроков есть, например, каллиграфия отдельным предметом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 янв 2023, 21:09
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
если чтение -письмо-математика каждый день
это уже точно не Школа России- а некий "кадавр"
уже ее адаптация под ФГОС 3 -т.е. с добавлением тем которых не было, с добавлением времени на отработку и тд
я посмотрела в сети есть ФГОС "3" поруочное планирование на основе УМК "школа России"
буквально посмотрела и сегодня девочка в "подслушано у учителей пишет"
что ..что делать? январь кончился, а у меня уже все.. все прописи-учебники-пособия кончаются
письмо уже закончила "Школа России "
первое что ей написали-проверяйте часы, похоже вы работали по прошлогоднему "плану" - а т.к. часов теперь больше-то темы ВЫ должны были донасытить контрольными списываниями , разбором задач и тд
каллиграфия отдельным предметом...
у нас есть внеурочка "пиши красиво"
дочку не взяли, сказали "и так красиво, а там малые группы не более 10 детей -мест мало"
самое интересное другое
если взять "письмо и чтение"
у дочери -то получается
за счет
предмета РУсский Язык, Родной Язык (который тоже русский) , Чтение, Литературное Чтение на родном языке
письма выходит -7 часов в неделю
чтения-8 часов

для сравнения у Толика в 1м классе было 3+3 и все...
+ "воспитание сказкой"-которое типа внеурочка и проводил библиотекарь просто читая им сказки, без компонента "анализ текста"

Отредактировано: Тать*** в 27 янв 2023, 21:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 27 янв 2023, 22:55
Сообщение №123 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас была каллиграфия (внеурочка) 1е полугодие, теперь заменили на другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 28 янв 2023, 10:09
Сообщение №124 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У наших по понедельникам и пятницам окружайка, поэтому в понедельник нет математики, а в пятницу азбуки, письмо каждый день. Прописи закончили на прошлой неделе, дз - на листочках распечатки, и забавно, как-то попался текст, в котором мальчик мечтает стать трактористом, похоже, из учебника ещё моего детства :D
Как было у старшей, уже не помню, но её учительница тоже давала сканы и распечатки в дополнение к программе. Но математика в ШР всё равно калечная, хорошо, если у младшей будет другая программа :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 янв 2023, 10:30
Сообщение №125 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Как было у старшей, уже не помню
у меня сохранился дневник за 2012-2013 уч.г. Школа России. Математика 4, письмо -5, чтение 4. Плюс музыка, ОКР.мир, технология, физкультура.

Отредактировано: Tori** в 28 янв 2023, 10:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 28 янв 2023, 10:45
Сообщение №126 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Tori**, посмотрела в дневнике, по количеству одинаково с младшей, но вот как оно было наполнено, я уже не вспомню, и тетради мы не храним :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 янв 2023, 10:48
Сообщение №127 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Snusmumrikk, я просто удивилась комбинации 3+3 и воспитание сказочкой. Математика да, очень простая. 1 класс рассчитан на 6-леток. У старшего была Петерсон. Поинтереснее было. Но продолжения 5 классе не было, перешли на Виленкина и все дроби и остальное быстро забылось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 28 янв 2023, 12:14
Сообщение №128 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

у меня сохранился дневник за 2012-2013 уч.г. Школа России. Математика 4, письмо -5, чтение 4. Плюс музыка, ОКР.мир, технология, физкультура.

У моего сейчас также +ИЗО. Математика по Петерсону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 28 янв 2023, 15:11
Сообщение №129 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
ИЗО, физкультура и труд - это само собой, просто я из поста выше так поняла, что по ШР письмо не каждый день может быть, но и в 2017, и в 2022 по нашему расписанию пять раз в неделю письмо, азбуки и математики по четыре. А вот английского, оказывается, и у старшей в первом классе не было, со второго начался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 25 фев 2023, 14:18
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Добрый день. Нашла похожую тему. Дочь второклассница, старший сын первоклассник, но есть ещё и младший сын. Всё дело в нём.

Дочь и сын пошли в школу в полных 7 лет (хотя мне предлагали погодок в один класс и т.д.). Каково же было моё удивление, когда они оказались самыми старшими. Очень много шестилеток. Более того дети примерные ровесники моих многие учатся первый год два класса.

Думаю не упускаю ли я чего с младшим сыном? В школу в 6? Два класса за первый год? Дочери бы очень это подошло, но тогда я об этом не знала.

Стараюсь её нагружать по максимому, потому что школы ей мало, а младший очень на неё похож. Много чего знает, умеет в саду средний по возрасту. Опять же даже дети младше него собираются в школу. Я вообще-то не планировала школу в этом году (только музыкальную рассматривала), но теперь сомневаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных