Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Cypeпка |
27 янв 2023, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В школе, куда на будущий год пойдут дети знакомых, тоже вроде как Школа России. Только у них в расписании уроков есть, например, каллиграфия отдельным предметом...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
27 янв 2023, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
если чтение -письмо-математика каждый день это уже точно не Школа России- а некий "кадавр" уже ее адаптация под ФГОС 3 -т.е. с добавлением тем которых не было, с добавлением времени на отработку и тд я посмотрела в сети есть ФГОС "3" поруочное планирование на основе УМК "школа России" буквально посмотрела и сегодня девочка в "подслушано у учителей пишет" что ..что делать? январь кончился, а у меня уже все.. все прописи-учебники-пособия кончаются письмо уже закончила "Школа России " первое что ей написали-проверяйте часы, похоже вы работали по прошлогоднему "плану" - а т.к. часов теперь больше-то темы ВЫ должны были донасытить контрольными списываниями , разбором задач и тд каллиграфия отдельным предметом... у нас есть внеурочка "пиши красиво" дочку не взяли, сказали "и так красиво, а там малые группы не более 10 детей -мест мало" самое интересное другое если взять "письмо и чтение" у дочери -то получается за счет предмета РУсский Язык, Родной Язык (который тоже русский) , Чтение, Литературное Чтение на родном языке письма выходит -7 часов в неделю чтения-8 часов для сравнения у Толика в 1м классе было 3+3 и все... + "воспитание сказкой"-которое типа внеурочка и проводил библиотекарь просто читая им сказки, без компонента "анализ текста" Отредактировано: Тать*** в 27 янв 2023, 21:13
|
|
|
|
Яэль |
27 янв 2023, 22:55
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
У нас была каллиграфия (внеурочка) 1е полугодие, теперь заменили на другое.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 янв 2023, 10:09
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У наших по понедельникам и пятницам окружайка, поэтому в понедельник нет математики, а в пятницу азбуки, письмо каждый день. Прописи закончили на прошлой неделе, дз - на листочках распечатки, и забавно, как-то попался текст, в котором мальчик мечтает стать трактористом, похоже, из учебника ещё моего детства Как было у старшей, уже не помню, но её учительница тоже давала сканы и распечатки в дополнение к программе. Но математика в ШР всё равно калечная, хорошо, если у младшей будет другая программа
|
|
|
|
Tori** |
28 янв 2023, 10:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Как было у старшей, уже не помню у меня сохранился дневник за 2012-2013 уч.г. Школа России. Математика 4, письмо -5, чтение 4. Плюс музыка, ОКР.мир, технология, физкультура. Отредактировано: Tori** в 28 янв 2023, 10:32
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 янв 2023, 10:45
|
Мрачный чтец
 |
Tori**, посмотрела в дневнике, по количеству одинаково с младшей, но вот как оно было наполнено, я уже не вспомню, и тетради мы не храним
|
|
|
|
Tori** |
28 янв 2023, 10:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Snusmumrikk, я просто удивилась комбинации 3+3 и воспитание сказочкой. Математика да, очень простая. 1 класс рассчитан на 6-леток. У старшего была Петерсон. Поинтереснее было. Но продолжения 5 классе не было, перешли на Виленкина и все дроби и остальное быстро забылось
|
|
|
|
Яэль |
28 янв 2023, 12:14
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
у меня сохранился дневник за 2012-2013 уч.г. Школа России. Математика 4, письмо -5, чтение 4. Плюс музыка, ОКР.мир, технология, физкультура. У моего сейчас также +ИЗО. Математика по Петерсону.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 янв 2023, 15:11
|
Мрачный чтец
 |
ИЗО, физкультура и труд - это само собой, просто я из поста выше так поняла, что по ШР письмо не каждый день может быть, но и в 2017, и в 2022 по нашему расписанию пять раз в неделю письмо, азбуки и математики по четыре. А вот английского, оказывается, и у старшей в первом классе не было, со второго начался.
|
|
|
|
Мать погодок |
25 фев 2023, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Добрый день. Нашла похожую тему. Дочь второклассница, старший сын первоклассник, но есть ещё и младший сын. Всё дело в нём.
Дочь и сын пошли в школу в полных 7 лет (хотя мне предлагали погодок в один класс и т.д.). Каково же было моё удивление, когда они оказались самыми старшими. Очень много шестилеток. Более того дети примерные ровесники моих многие учатся первый год два класса.
Думаю не упускаю ли я чего с младшим сыном? В школу в 6? Два класса за первый год? Дочери бы очень это подошло, но тогда я об этом не знала.
Стараюсь её нагружать по максимому, потому что школы ей мало, а младший очень на неё похож. Много чего знает, умеет в саду средний по возрасту. Опять же даже дети младше него собираются в школу. Я вообще-то не планировала школу в этом году (только музыкальную рассматривала), но теперь сомневаюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|