Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Майский тигренок
post 26 фев 2023, 16:10
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Мать погодок,
у вас с младшим сыном варианты:
- отдать в этом году в 6,5 лет по программе 1-4;
- отдать в следующем году в 7,5 лет по программе 1-3;
- отдать в следующем году в 7,5 лет по программе 1-4.

Я бы исходила от учителя, которого вы можете выбрать для ребенка.
В случае моего ребенка, которому было 7,5 лет на 1 сентября, мы пошли по программе 1-3, поскольку выбранная нами учительница брала эту программу. Для ребенка 7,5 лет и старше не очень сложно осваивать программу 1-3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 1 мар 2023, 16:54
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 26 фев 2023, 16:10
Я писала и Вам же в другой теме. Вот как раз над этими вариантами и думаю. Поговорила в саду 14 человек в этом году идут в школу прям уже точно. Есть дети младшего моего даже. То ли мы останемся в меньшинстве, то ли всё-таки решимся на школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 6 мар 2023, 15:59
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Попали со старшим (первоклассником) в добор на вольную борьбу. Шансы были 50 на 50. Взяли. Добор у них происходит каждые полгода (сентябрь, март). Что мне понравилось: добираться даже ближе, чем до школы, тренировки включают в себя не только борьбу, но и общую физическую подготовку+футбол. Что сложно тренировки каждый день, кроме воскресенья (по два часа). В июле дети едут в лагерь, на мой взгляд это тоже сложно, потому что никто из детей самостоятельно ещё никуда не уезжал. В группе начальной подготовки дети 7-9 лет. Сыну всё тоже понравилось. И время удобное с 16:00 до 18:00. Школа заканчивается в 13:00. Плюс два раза в неделю у него рисование, но тут индивидуальные занятия, так что если не будем успевать перенесём время (заняты рисованием вторник и воскресенье). Мне правда до сих пор жаль, что Паша не захотел в музыку. Может правда позже захочет, но тогда это уже будет любительский уровень в индивидуальном порядке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
искра жизни
post 26 мар 2023, 20:59
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Может правда позже захочет, но тогда это уже будет любительский уровень в индивидуальном порядке.
В музыкальных школах есть предпрофиль, он занимает 8 лет, туда берут детей в возрасте до 9 лет, а есть общеразвивающая программа, она занимает 5 лет, туда берут детей до 12 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 30 мар 2023, 16:07
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] искра жизни от 26 мар 2023, 20:59
Пашка очень вряд ли... а вот из Васьки что-то выйдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 6 апр 2023, 09:45
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

добрый день всем :4u:
как дела? как учеба проходит?

у Яночки манифест диабета в январе. звоночки появились в конце октября - ноябре, но на все мои подходы в поликлинику врачи махали рукой, мол, тревожная бабушка, вы замучили дитя :cry: в январе по скорой в больницу. учимся жить в новой реальности теперь. В школе конфликты с кл.рук.(ну, не открытые конфликты, а мое недовольство - она беспечно ко всему относится, и по ходу мы ей надоели со своей беготней с сахаром, глюкометром, что поесть и т.д.)
с учебой так себе. я не наседаю - Яна часто устает, а еще и видит плохо, в тетрадках ужас иногда. в общем школа положительных эмоций не вызывает как-то, к сожалению. ома старательная, активная, веселая - но как в школу идти, так тухнет, молчит, терпит. Не знаю пока, что делать, честно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 6 апр 2023, 10:03
Сообщение №137 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
она беспечно ко всему относится
У неё целый класс детей с разными проблемами, в том числе и по здоровью :???: Это просто нереально - и учить, и следить за каждым, кому нельзя рыбу, кому хлебные единицы считать, кому физнагрузки, а у кого-то вообще эпилептический статус.
Это сложно, но и Вы, и ребёнок со временем приспособитесь, я уверена :4u: Сын родственников тоже лет с семи с диабетом, сейчас уже школу заканчивает, весьма ответственный молодой человек, наловчился определять, что ему можно, что нельзя, в кафе даже сам смотрел, правильно ли ему принесли - и это ещё в начале, меньше десяти лет ему было.
Подозреваю, что есть профильные форумы, где общаются родители детей с диабетом, там наверняка могут посоветовать, как лучше организовать школьную жизнь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 6 апр 2023, 10:12
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я ни в коем случае не прошу ничего считать! Но передать ребенку, что я написала поесть то-то ил не есть того-то - это две фразы. и посадить ее за парту на все перемены, "потому что так удобнее учителю, никто не собьет в коридоре", а заодно сказать одноклассникам - "к ней не подходить, болеет" - апофеоз пед.мысли. И при этом отправлять укол делать в коридор на перемене, "потому что дети не должны видеть шприц" - туда же.

я не требую, чтобы занимались исключительно моим ребенком - в конце концов это не частная школа, и детей много. Но элементарное участие может ведь присутствовать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 6 апр 2023, 10:19
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Nadine-S, я поддержать :4u:
Да уж как непросто у вас школа началась.... У нас отчасти схожая ситуация, только не диабет, а существенное расширение списка пищевых аллергенов - тоже в середине первого класса началось. Так сказался стресс видимо - моя никогда не любила шумные многолюдные мероприятия - и школа оказалась для нее очень шумной.
Поэтому с первого класса она с термосами (вся еда с собой, подобрала ей из "разрешенных" продуктов перекусы) - неудобно, что дополнительный вес и отдельная сумка в руках, но зато гораздо меньше неожиданностей со стороны ЖКТ. Мне тоже, конечно, не очень удобно - т.к. каждый вечер я отдельно готовлю ей обед (стараюсь, чтобы максимально свежее было в термосе).
В этом году дочь учится в частной малокомплектной школе (по результатам вступительных экзаменов у нее грант, покрывающий большую стоимость обучения) - болеть простудными болячками стала меньше (2 класс в ООШ почти наполовину проболела), хотя учится стало сложнее. Здесь ей обеспечили завтрак с учетом аллергии, а вот обед вроде тоже с учетом ее особенностей, но дочь говорит, что совсем невкусный, поэтому так с термосами и ходит. В школе потише - дочери полегче сосредотачиваться. Хотя очень неудачный класс рук - вечно все в последний момент узнаем, да и детей она практически не видит (ведет у них только лит-ру и к часу дня из школы уже уезжает). Минусов в этой школе тоже много, но дочь меньше болеет и ей большая часть школьной жизни нравится.
Детям с особенностями здоровья непросто к школе привыкать, тут, конечно, важно чтобы и класс рук помогал - жаль, что у вас в этом плане не очень.
Желаю вам сил и адаптироваться к непростой ситуации - и Вам и внучке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 6 апр 2023, 10:37
Сообщение №140 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Nadine-S, ой, да, тут соглашусь, что учитель не вполне адекватно себя ведёт, отделяет ребёнка от одноклассников таким некрасивым образом :fingal: Насчёт уколов я бы договорилась с медсестрой, чтобы делать в медкабинете, даже если девочка сама, но там хоть тихо и чисто, никто не толкнёт и шприц не увидит, если уж это так пугает учителя. Может, имеет смысл с завучем побеседовать насчёт учителя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных