Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Майский тигренок |
7 апр 2023, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Nadine-S, рассмотрите надомное обучение
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 апр 2023, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
с учебой так себе. я не наседаю - Яна часто устает, а еще и видит плохо, в тетрадках ужас иногда. в общем школа положительных эмоций не вызывает как-то, к сожалению. ома старательная, активная, веселая - но как в школу идти, так тухнет, молчит, терпит. Не знаю пока, что делать, честно тут просто адаптация зрение какое? -очки носит? как то компенсирует плохое зрение? диабет если требует "подкалывания"-может систему купить?они сейчас по направлению со 100% компенсацией от гос-ва у сына в классе девочка была пока не переехали-так только на плаванье узнали что она с помпой и ребенку нормально и учителю лишние нервы не тратить т.к. на учителей и так давят со всех сторон, не дай бог диабетик у нее сознание потеряет-это почти 100% учитель из школы уйдет или ее уйдут вы же первая и сожрете через админ ресурс первый совет от опытных учителей учителю в классе которого в классе диабетик -"отказывайся от класса или убирай ребенка из класса, уговаривай на домашнее "
|
|
|
|
Nadine-S |
12 апр 2023, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Майский тигренок, у меня нет возможности уволиться с работы и сидеть дома. Нанять учителя или няню с функцией учителя тоже нет возможности. И мой ребенок - не едиственный в школе с диабетом. Тать,  , честно,была лучшего мнения о Ваших умственных способностях. Мой ребенок не прокаженный, чтобы запереть ее дома, и еще раз повторюсь, не единственный в школе с таким диагнозом. А система, да будет Вам известно, тоже требует грамотного обращения, она только помогает, а не замещает собой меня. Анализировать данные системы должна я, чем я и занимаюсь ежедневно (а от учителя просила только прислать фото показателей - не думаю, что это такая офигенно сложная работа, сфотать на телефон и фоточку отправить, это двумя нажатиями пальцев делается). Что касается зрения, все что нужно, для компенсации делается. всем спасибо за подержку
|
|
|
|
Cypeпка |
12 апр 2023, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
не думаю, что это такая офигенно сложная работа, сфотать на телефон и фоточку отправить, это двумя нажатиями пальцев делается). НЕ в защиту учителя. Но вот эта так называемая несложная работа... в ней сложно знаете что? Просто об этом вспомнить. В смысле - держать в голове этот момент постоянно... что вот в такое-то время (или ещё сложнее - каждые, скажем, два часа) нужно сфотать и отправить... И это "сфотать" нужно встроить в учебный график. Потому что внимание класса нужно "держать" - иначе урок по эффективности будет стремиться к нулю. И это нужно сесть, подумать, организовать... куда это измерение "пристегнуть". Я не призываю ни в коем случае запереть ребёнка дома, изолировать, уйти вам с работы и всё подобное. Я о том, что организовать такое измерение - это не так легко, как Вам кажется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sladost |
12 апр 2023, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1404
Любимки
 |
Nadine-S, если дать ребенку телефон и самой говорить эти 2-3 слова на перемене, так же и фото она сама может отправить? По поводу уколов, действительно нельзя их делать в классе, могут толкнуть, но и в коридоре тоже. Поговорите с директором, как можно организовать этот процесс. Может быть ходить в учительскую или мед кабинет.
|
|
|
|
Мать погодок |
28 апр 2023, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Очень долго думали всей семьёй и всё-таки подали документы в школу.
|
|
|
|
Мать погодок |
22 мая 2023, 15:19
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
У Павлуши расформировывают класс... я написала заявление, чтоб оставили в этом же здании. Посмотрим что будет.
|
|
|
|
Мать погодок |
18 июн 2023, 01:46
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Эх, с классом сложно. В нашем здании формируют "класс логопедического профиля" 2А. Что нам это принесёт и сможем ли мы в нём остаться - не знаю. У Пашки только офтальмо проблемы и то не значительные + невролог (но это у всех моих детей).
Хотя с другой стороны может ему и лучше будет в таком не совсем обычном классе. Старички как узнали, разбежались по другим зданиям, а то и вообще по другим зданиям. Детей будут набирать из других зданий или вообще из других школ. Судя по сообщениям в чате. Паша из прежнего состава будет один. До объявления профиля, оставалось человек 7.
Оставлять ли вообще?
Тут ещё одно сторона медали, мало того что удобно здание, у Павлуши ну ооочень плохо с учёбой. На фоне прежних одноклассников, прям жуть... сижу ежедневно. А тут может будет среди "своих"...
К этому же вопросу, встретили сегодня на прогулке знакомых совершенно случайно. Мальчик Руслан ходил с Настей в садик (октябрьский, что в данном случае важно). Ушёл из старшей группы. В 5 лет пошёл на подготовку в сильную школу (не в нашу) в 6 прошёл там же отбор на 1-3. Сейчай, в свои 9 лет, перешёл уже в 4 класс, + серьёзно занимается футболом.
С Настей в садике они на одном уровне были. Мама говорит, замученый, учиться не хочет весь в футболе. Думает о переводе в школу попроще.
Вот так вот.
Так что сильно заставляет задуматься ситуация с Пашей, который и так... звёзд с неба не хватает.
Есть другой знакомый мальчик Никита. Ходил с Васей в садик+уже музыкальная школа. И тоже собирается в этом году на 1-3 (сентябрьский). Тут у мамы одна мысль, чтоб школу в 16 закончил. И ещё такая же семья знакомая многодетная, которая всех детей именно по этому принципу отдаёт на 1-3. Чтоб в 16-17 закончили школу. Это объясняется тем, что там мама стала мамой в 17.
А я про Пашу думаю, как справиться со школой сейчас, со вторым классом... может логопедический класс и правда хороший выход...
С Васей, Настей и даже уже Даней совершенно другая история. Паша очень трудный ребёнок в этом плане.
С другой стороны, когда смотрю на детей с диагнозами, понимаю что Паша ещё ничего. Я про это писала уже.
Он как бы завис между, это уже не обыкновенный ребёнок, но ещё и не ребёнок с диагнозом.
От этого такие сложности.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 июн 2023, 09:10
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мать погодок, у моей младшей именно логопедические проблемы, в саду была в логогруппе, и в классе есть дети из логосадов, хотя он позиционируется как обычный. У нас учительница очень сильная, поэтому я рада, что она набрала себе таких детей и мою взяла  Если у вас на логокласс поставят преподавателя с хорошей подготовкой, и будет плотно работать логопед вместе с ним, то должно получиться
|
|
|
|
Мать погодок |
18 июн 2023, 13:13
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 18 июн 2023, 09:10При том что удивительно, что касается вне учебных дел, он с желанием делает и запоминает. А вот как учёба так не прёт. Запросто может быть задание просто не сделанным/сделанным не в той тетради/сделанным частично/сделанным неправильно (кстати это самый редкий вариант, как ни странно). Не важно на уроках или дома. Отчасти Паша в этом плане напоминает мою сестру. У нас все дети без пары (видимо участь близнецов перейдёт к нашим внукам), а с дочкой я его не повела. И правильно сделала, потому что дочке вообще б постарше учиться. Был бы у него "помогатор" было б может тоже легче. Сестра кстати говорит, что если случатся у неё погодки обязательно будут одноклассниками именно по этой причине. Кстати есть в окружении детей именно парочки (так сложилось) и одна даже троица, в разговоре с мамами выясняется - один всегда "помогатор". А вот мои (да и у сестры тоже) дети (ребёнок) сами по себе... хотя в начале каждый раз думаешь "Сколько их"? У нас пары через поколение обычно. Возможно - это тоже как-то влияет. Не знаю. "Помогатором" вне школы для Паши однозначно является Вася. Хотя они погодки в меньшую сторону. Ну и плюс факт рождения у Паши я думаю бесследно не проходит до сих пор. Про класс. Обещают вторую половину дня оставить как и была (с театром) для всех с 1 по 11 класс. Вот здесь я не знаю как они это собираются решать с лого детьми. Там одного текста каждую четверть навалом. А для логодетей я полагаю - это основная сложность. Добавить в основную сетку урок корреции (я пока честно не поняла, что за урок). Этот класс будет состоять из меньшего количества детей. Этот класс не будет делиться с 5 класса на профили (захотите профиль идите в другие классы или школы). В 9 классе дети будут иметь право выбрать форму экзамена (тоже не поняла этого, но до 9 ещё 8 лет). В нашем здании - это будет единственный второй класс (для меня как для мамы этот плюс перевешивает).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|