Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Snusmumrikk |
18 июн 2023, 14:02
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
Предполагаю, что на уроке коррекции будут развивать фонематический слух, это очень важно для логопедических детей в обычной школе, и делать какие-то упражнения на постановку звуков, думаю, Вы можете поподробнее узнать уже сейчас, что там будет. В нашей школе вообще нет профилей, универсальная программа до одиннадцатого класса, как написано на сайте, поэтому я и не заморачиваюсь даже. Насчёт театра - в нашем саду, например, всем детям давали тексты на заучивание, даже если каша во рту, естественно, по возможности, кто-то и большие был в состоянии выучить и рассказать, это прекрасное упражнение для мозга  А если театр хороший, то они там в качестве тренировки разучивают скоро- и чистоговорки, даже дети без логопроблем, и если руководитель будет готов заниматься с логодетишками, это прямо клад
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
18 июн 2023, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Регистрация: 24.02.23
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 18 июн 2023, 14:02Театр - одно из преимуществ выбора. Это мы ещё сад Насте ( в 2016) так выбирали. Садиковские на общей сцене не играют, но с 1 по 11 класс да. Ещё в рамках театра художественное слово (с конкурсами) и театральный клуб (театральный клуб примерно раз месяц) иногда дети + преподы иногда просто преподы рассказывают детям про кого-то или что-то в мире искусства. Например, Станиславский, Пушкин ещё кто-то. Отрывки из фильмов показывают. А играют они спектакли 2-3 раза за учебный год. Последний был "Золушка", из-за этого учебный год закончился аж второго июня. Многие мамы не из нашей школы этого просто не понимают... Настя - Золушка, Паша - Сказочник. Обе главные роли (так совпало в этом спектакле). Я уже писала. В спекталях Ваське пока ещё нельзя, а вот художественное слово - это единственное в чём участвуют наши дошколята. Также Настя успела сыграть Настеньку в "Морозко" и Герду в "Снежной королеве" в "Снежной королеве" Паша вообще не играл (в садик тогда ещё ходил), а вот в "Морозко" играл Боровичка уже (роль не главная, но значительная. Что планируется на новый учебный год, я пока не вникала, но теперь и Васенька будет в театре (1 класс же). При чём что удивительно - с ролями (и Боровичка и Сказочника), Паша прекрасно справился, хотя был одним из самых младших в спектале (там и семиклассники были, Мачеха... Старуха...) с чтецкими конкурсами и театральным клубом он тоже справляется. Конкурсы вообще 1 места же (о чём я тоже писала). Хотя нет, у Васи все 1, а Паши есть 2, но тоже... огого. А учёба... треш. Паша кстати и с конкурсами рисунка прекрасно справляется, но это уже вне школы (от диплома участника до 1 мест). Также вне школы он в марте пошёл на борьбу, уже участвовал в соревах - 3 место. В июле от борьбы поедет в лагерь. Вроде всё неплохо, если не брать в рассчёт учёбу и отношение к ожиданию малыша, которое удалось перебить + его вечное хочу быть один. Учёба оказалась почему-то не по зубам. И это только 1 класс. Глядя на отличницу старшую и стремящего за ней младшего, а за ним уже и племянника - сложно понять почему он один такой - отрицающий учёбу. Мне иногда кажется что в школу он ради театра ходит. Я мужа отправлю про коррекцию и всё прочее на собрание узнавать, раньше никак. Для собрания три темы озвучили - финансы, профили классов, театр к учебному году +клуб + чтецкая программа... У первоклассников вообще будет отдельное собрание в августе. Это то в 20-х числах июня. Плюс мы Даньку (племянника в наш же садикихотим устроить, но этим плюс его отец займётся)...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
18 июн 2023, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Регистрация: 24.02.23
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Кстати одно единственное из театра от Настиных подруг я подозреваю - после Золушки будет Три орешка для Золушки (именно поэтому она так захотела сьарый фильм посмотреть). Скорее всего это будет один из 2-3 спектаклей на следующий год.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 июн 2023, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
 |
Обещают вторую половину дня оставить как и была (с театром) для всех с 1 по 11 класс. Вот здесь я не знаю как они это собираются решать с лого детьми. Там одного текста каждую четверть навалом. А для логодетей я полагаю - это основная сложность. Для логодетей текст могут дать адаптированный... вплоть до практически полного отсутствия. Вообще грамотный педагог может ввести в спектакль абсолютно любого ребенка. Мой младший (безречевой, абсолютно не понимающий со слуха речь) был Ветром. При том, что изначально там этого Ветра по сюжету и вообще не было. Специально для него добавили момент, где осенью листья с деревьев падают - нанизали листья (бумажные) на ниточки, старшие дети, играющие эти деревья, взяли эти ниточки с разноцветными листьями в руки, Ветер вбежал, подул на деревья, старшие дети эти ниточки из рук выронили, он их подобрал, побегал с ними под музыку... Потом Звезду рождественскую носил в этом же спектакле. В 11 лет в спектакле Летучий корабль он был Избушкой бабок-Ёжек... вот эта роль была вообще без слов практически, но очень выигрышная и запоминающаяся. Странником был ещё в одном спектакле - мастерски ковылял с костылём, слов там было тоже немного, но роль одна из главных. Добавить в основную сетку урок корреции (я пока честно не поняла, что за урок). Там в зависимости от потребностей... но и в том числе - работа с текстом заданий: прочитать... ага - до конца... стоп! до САМОГО конца... повторить задание - да, все четыре момента вспомнить в нужном порядке...Выполненное задание проверить - точно доделал? Ну только это всё не так скучно. Работа над вниманием, памятью (произвольными - и это далеко не то же самое, что услышал, например, стих - и он сразу сам и запомнился... ага, вот сам он может запоминаться, а если нужно именно выучить что-то специально - то и никак... так бывает). Вообще тут по ребенку смотреть нужно... те же проблемы со зрением (даже небольшие) могут иметь следствием проблемы со зрительным анализом, со зрительным вниманием, со зрительно-моторной координацией, с несформированной ориентацией в тексте и на листе бумаги (а отсюда - выпадение куска текста из того же задания, "перескок"), со всеми моментами, которые в норме работают как "флажки"... ну текст задания пишется же в расчёте на нормотипика, и есть моменты... ну типа как по умолчанию мы понимаем и делаем вот так - потому что мы увидели в тексте вот такой флажок, маркер... Не только в тексте - на рисунке, на схеме, в таблице... А у ребенка со зрительными проблемами это может быть не сформировано вообще. Вот что-то такое может быть. И не только такое. В 9 классе дети будут иметь право выбрать форму экзамена (тоже не поняла этого, но до 9 ещё 8 лет). Возможно - ОГЭ или традиционный. У моего старшего был такой выбор. сложно понять почему он один такой - отрицающий учёбу. Мне иногда кажется что в школу он ради театра ходит. А с эмоционально-волевой сферой как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 июн 2023, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
 |
фонематический слух, это очень важно для логопедических детей в обычной школе, и делать какие-то упражнения на постановку звуков Мне кажется, это больше индивидуальная работа с логопедом... ибо даже один и тот же звук ставится очень индивидуально, и нарушения произношения этого звука у всех свои... и из всего многообразия логопедических упражнений, направленных на постановку данного конкретного звука, могут быть те, которые данному конкретному ребенку категорически противопоказаны. Даже из стандартного набора. Фонематический слух... да то же самое, в общем-то... каждый слышит по-своему... Сейчас уже больше дифференциация важна... кому-то ц-ть, кому-то й-ль, кому-то с-ш... Но ту хотя бы навредить можно меньше. А так, конечно, надо спрашивать... под коррекцией там всё, что угодно, подразумевать могут... Вплоть до работы психолога. Кстати - возможно, что это оно и есть... психолого-педагогическая работа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
19 июн 2023, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Регистрация: 24.02.23
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 июн 2023, 11:11Почему то не дочитала что ли вообще не помню это сообщение. У нас дети я уже писала кем были. Кстати в прошлом году был мальчик-колясок (класса так из 7) ведущим. А вот ролей без слов я не припомню. Может и будут такие. Мальчик из школы ушёл вроде бы. Не видела его в этом году. Ну насчёт проблем со зрением. Они у меня все проьлемные, именно Пашка очкарик по этому поводу ещё до школы. У Васи ещё и косоглазие, но пока говорят без очков. Насте в этом плане повезло больше всех. Ложная близарукость, соотвественно тоже без очков. Но я сама проблемная, поэтому может в меня. Насчёт урока рассмотрела пометку русский язык/математика. Больше пока ничего не знаю. Собрание 23-его муж пойдёт. С эмоционально-волевой сферой именно у Паши хуже всех в семье. С неврологом именно именно на эту всегда говорим. Вообще если брать всех, то Паша сложнее. Банальные какие-то вещи. Та же школа. Сколько нервов мной, няней и мужем было потрачено на 1 класс. Да что там 1 класс, саковские то задания всегда с боем. Вообще если брать Пашу и Васю (погодки, но Паша старше), то осознанее то Вася. Чтобы куда то выходить, мы последнего ждём не то что не Васю... а Пашу и т.д. и т.п. и вот это: "А мы разве договаривались?" С невинными глазками по 10 раз в день. Это же тоже эмоционально-волевая. Выбор между ОГЭ и чем? До ОГЭ нам ещё 8 лет. Не хочется думать. Причём если с Васей (который только пойдёт в 1 класс), уверена насчёт успеха и колледжа искусств после 9. С Настей просто уверена в успехе, дальше пока не очень понятно, то с Пашей я не уверена ни в чём вообще. Он в серединке класса держится только благодаря моим львиным усилиям. Письменные буквы, например - весь год воевали. К 4 четверти прорвало наконец - хвала всем богам. А то смешивать любил очень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
24 июн 2023, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Регистрация: 24.02.23
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Было собрание вчера. Первое, что отличает нашу школу от остальных - театральный клуб. На учебный год запланировано 12 мероприятий, два из которых спектакля. Роли ещё не распределены, но по опыту в большинстве из них есть как минимум дочь. В одном уже назначена. С сыновьями пока не ясно, особенно с младшим, но первоклассники у нас ещё не все набраны, так что время покажет.
Теперь по классам. Вася (1 класс) больше всего неизвестности потому, что класс не сформирован ещё. Но из тех кто уже 100% в этом классе, он НЕ самый младший. Вообще старшие дети (отданные, казалось бы вовремя) в своих 1 (а дочь и до сих пор) одни из самых старших.
Что касается Паши. (2 класс). Это новый - только что сформированный - логопедический класс. Из старых детей никого, только мой. Класс сформировался очень маленький - 16 человек. В прошлом году Паши был класс 29 человек. У Насти был класс 28 (теперь этот же класс 27). Я считаю 16 человек - это огромный плюс. К тому же всего 4 мальчика (с Пашкой моим). Считаю тоже плюс. Та самая коррекция. Будет чередоваться русский и математика без оценок. Не знаю больше это плюс или минус. Психолог по запросу раз в неделю, в обязательном порядке раз в месяц. Также не знаю куда это отнести к плюсам или к минусам. Театр как у всех классов. Тут всё как было. Огромный минус, но это именно из-за театра шестидневка. Тут уж никак. Логопед по запросу раз в неделю (мы отказались уже). В обязательном порядке раз в месяц. Ну тут скорее плюс, чем минус. Собрания в этом классе раз в месяц (в остальных раз в месяц) пока не решила куда отнести. В пятом классе детей не будут делить по профилям (если нужно - уходить в другую школу). Бывали случаи когда в театральный поступали дети из нашей школы, но это совершенно не обязательно: есть всякие выпускники. Хотя именно Паша в последнее время нацелился как-то на театр. Боюсь пока, что либо думать. Поваром он становиться больше не хочет, но у него есть 8 лет подумать🙂 После 9 класса у детей могут быть разные экзамены. ОГЭ, либо же диктант, но это если у ребёнка стоит статус ОВЗ. Пока это к нам не относится, а там видно будет. И единственный огромный минус этого класса для меня (в других классах такого нет). Контроль у социального педагога. На собрании то был муж и возмутился. На что ему сказали, уйти ещё не поздно. Мы думаем, что в этом классе будет лучше для Паши, а один большой родительский минус ничего не значит. Раз в квартал соц.педагог будет приходит домой проверять условия проживания ребёнка, что ж перетерпим. Тем более уже почти год у ребёнка прекрасные условия.
Настя (3 класс). Ничего не поменялось. Просто одна девочка из класса ушла. Учительница и администрация правда давят, на то что Насте нужно в 4 класс, но Настя своих друзей в классе бросать не хочет. Оставляем всё как есть.
Наши школьные новости на данный момент.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
8 июл 2023, 00:26
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
Регистрация: 28.07.11 между Хаосом и Амбером
2004
2007
2016
 |
Логопед по запросу раз в неделю (мы отказались уже) почему отказались? Письменные буквы, например - весь год воевали. К 4 четверти прорвало наконец - хвала всем богам. А то смешивать любил очень. к нейропсихологу ребёнка водили на консультацию?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
8 июл 2023, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Регистрация: 24.02.23
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 июл 2023, 00:26Да вот только водили с психиатром и неврологом. Самое страшное для меня казалось, если у ребёнка будет психиатрический диагноз. Думала уже как перестраивать нашу жизнь. Оказалось ребёнок психически здоров. Да у него есть проблемы другого характера, но Слава Богу не психиатрия. Через месяц пойдём за вторым (на самом деле не вторым мнением), но МРТ, КТ в пределах нормы. Все его претензии к миру - это НЕ (!) психиатрия. Все наши запросы, по поводу учёбы, социализации, быта и т.д. - это тоже НЕ от психиатрии Слава Богу. А потому что НЕТ у него логопедических проблем. Совсем. Скорость чтения 88 даже, если заставить. Застааить учиться его очень сложно и такой класс - лучшее, что мы могли сделать. Ещё лучшее, что с ним можно было сделать отдать в спорт. Завтра именно он едет в лагерь. Посмотрим как он справится. И очень тяжело, конечно, переносит ожидание брата. Протест у него идёт. Мы стараемся нормализовать. Вообще очень тяжело переносит всё, что не соответвует его желаниям. Сложно с ним, но уже легче чем было даже полгода назад. Яркий пример - думала чёкнусь научить её писать прописью. К апрелю всё нормализовалось. Одноклассники свободно писали прописью с января, если что. Я даже это не покажу и не расскажу, но как пример половина букв печатные половина письменные. Выжили. В математике ещё лучше. Знаю как решать, но писать не буду, я всё лучше расскажу. - Зачем вообще нужна школа... не буду туда ходить! Никогда! А вот дочь полная противоположность. Про малыша не буду даже писать, ЧТО говорил и говорит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июл 2023, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
 |
А потому что НЕТ у него логопедических проблем. Совсем. Оптическая дисграфия и вообще все виды дисграфий - это тоже логопедические проблемы. Я даже это не покажу и не расскажу, но как пример половина букв печатные половина письменные. Вот это как раз туда - это дисграфия. Просто такое вот встречается реже других видов дисграфии. Знаю как решать, но писать не буду, я всё лучше расскажу. Именно. Потому что записать - не просто трудно, а на грани возможного. То есть если выложиться прям полностью, подключив и резервы по максимуму - оно получится... без гарантии, правда... есть вероятность, что таки не получится. Зачем вообще нужна школа... не буду туда ходить! Никогда! Ну а кто ж захочет? Ибо резервы - они на то и резервы, что предназначены на случай совсем уж форс-мажора... на уровне - жизнь спасти. В обычном рутинном рабочем режиме они подключаться не должны. Тут уж инстинкт самосохранения работает... потому что НЕЛЬЗЯ так выкладываться ежедневно и систематически. Скорость чтения 88 даже, если заставить. Это не показатель. Да, можно заставить... хорошоооо постаравшись, так ведь? Своих ресурсов доложив... Мобилизовав извне на некоторое время... Даже вот дислексию на основании такой скорости чтения "под нажимом" исключить нельзя... И очень тяжело, конечно, переносит ожидание брата. Протест у него идёт. Возможно, тут уже по принципу "ну и куда ещё эту козу..." , с той же школой он уже взвыл, ну какой тут брат ему ещё, когда и так... Все его претензии к миру - это НЕ (!) психиатрия. В принципе, при такой ситуации учебного неуспеха и таком вот режиме "выкладывания" постоянного, нервная система должна была сильно истощиться - как минимум. Ибо ребенок ну никак не может жить в режиме "выкладываюсь по полной". Да плюс ещё и на результат это выкладывание не особо работает... то есть стараешься ты или не стараешься - особо на результат не влияет в том плане, что хорошим или хотя бы удовлетворительным он не будет, даже если обстараться. А долгосрочную перспективу видеть ему просто не по возрасту... не может младшешкольник ежедневно выкладываться, если результат будет когда-то там, в туманном будущем, через полгода в лучшем случае. Ему сиюминутный результат нужен, который вотпрямщас... ну или хотя бы через пару недель максимум... Собственно, вот спорт такую успешность "вотпрямщас" и даёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|