Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Мать погодок
post 8 июл 2023, 23:08
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 8 июл 2023, 22:41
Васин вес - это то, что МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ. Так же как и Пашина школа. Две основные проблемы у нас. Даже Настин вес с января прежний.

При чём запретили уже все "провокации", но я ж не могу 24 на 7 с ним быть и в гости ну сооовсем не пускать. А в гостях обязательно что-то такое, что МЫ исключили. Ещё и поэтому пока нет малыша я стараюсь гостей к нам... но муж то ведь тоже с весом... вот отсюда и дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 июл 2023, 23:24
Сообщение №192 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Васин вес - это то, что МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ
косоглазие вас не волнует? А ну ладно тогда.
Так же как и Пашина школа.
именно школа или всё же имеющие проблемы у Паши?
муж то ведь тоже с весом... вот отсюда и дети.
вообще не связанные между собой вещи.
У меня муж полтора центнера. Все остальные в семье с нормальным весом, даже можно и набрать немного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 июл 2023, 23:34
Сообщение №193 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пока наблюдаем. А вот остроту переодически поддерживали аппаратно. Плюс витамины около года (в ноябре назад).
а смысл наблюдать? Оперировать все равно придется. Угол косоглазия большой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 июл 2023, 23:46
Сообщение №194 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
а смысл наблюдать?

Так лечить все равно никто не будет. Музыкалка, 1 класс, младенец на руках, вес лишний.

Угол косоглазия большой?
главное, чтобы грамоты не мешал получать

Ребёнка 2017 года с косоглазием запихивают в 1 класс не для того, чтобы о его угле волноваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 июл 2023, 00:32
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 8 июл 2023, 23:08
Я очень советую показать Вашего Пашу в питерский Прогноз или когда они приедут на выездную диагностику в Москву. То, что Вы описываете, прям классика для СДВ, а его не все диагностируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 июл 2023, 00:48
Сообщение №196 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
прям классика для СДВ, а его не все диагностируют
в НПЦ 18 и Сухаревской диагностируют.
С логопроблемами в Цприн записываться надо.

В принципе любой толковый нейропсихолог поможет, но надо заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 июл 2023, 01:20
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 8 июл 2023, 23:24
Волнует, но это врождённое. Сейчас ничего с этим делать НЕ надо. Это "косметика". Если вдруг не дай бог что ещё примем меры. Главное не упускать остроту, плюс в случае Паши астигматизм (из-за которого у него очки, которые через много лет могут быть и сняты). Более того если вдруг что, тоже примем меры. В подростковом возрасте можно будет перейти на линзы, если понадобится.

Проблемы. И даже не школа - школа то прекрасна - уже бывший класс. Правда новый я пока ещё не видела. У Васи набор вообще до конца не сформирован.

Слава богу у Настюши - как обычно... только один ребёнок уехал.

Ой школу мы немножко "забыли" летом. И даже тут хвала нашей няне... с сентября школа ×3...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 июл 2023, 01:53
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 8 июл 2023, 23:46
Зачем же так то могу не хочу фамилии светить здесь, но один очень хороший врач рекомендовал просто пока наблюдать. Тот же и Пашу всегда контралирует, и Настю. Так вот Настя - это самый везучий ребёнок по зрению. Насчёт угла я бы тоже могла не отвечать, но отвечу три.
Младенец и музыкалка тут вообще не причем.
Первый раз мы попали с Настей в 4 МЕСЯЦА да так и остались. В личку фамилию могу сказать, если прям острая необходимость.
Насчёт школы мы очень долго думали. Чтобы не повторять ошибок с дочкой, его отдадим в 6.
Насте в 7 оказалось поздно... кто б знал.
А вот Пашка и в 7 еле учится.
Вот такие разные дети.

Мы всегда подстраиваемся под потребности КАЖДОГО ребёнка, в здоровье в первую очередь. Писала я только не здесь по-моему, что я всех троих махом забрала с плавания после ДВУХ занятий, потому что там вопрос здоровья встал у одного ребёнка, и я решила не рисковать здоровьем остальных.

И да, здоровых у нас в семье, увы, нет. Даже у племянников проблемы. Одному кстати говорят "перерастёт", что мне уже НЕ нравится. Второго наблюдают. Проблемы разные.

Неожиданно тема про первый класс скатилась к здоровью.

Итог самая здоровая из детей Настя - её проблемы минимальны.

Самый болезненно стоящий вопрос по здоровью сейчас у племянника мужа, но разбирается с ним его отец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 июл 2023, 08:48
Сообщение №199 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
потому что это самое важное для 1 класса. Не умение читать и писать, а здоровье важно.
И если здоровья нет, то проблемы будут расти с каждым годом.
Насчёт угла я бы тоже могла не отвечать, но отвечу три.
да, это вообще не имеет значения. Сегодня 3, завтра 13, потом снова 3. Косоглазие - штука очень неприятная, и лечить её долго, особенно, если врождённое. Годы на лечение нужны.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июл 2023, 10:08
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну скорее, она скатилась к неуспешности в учёбе ну и ожидаемо - к тем проблемам по здоровью, которые закономерно приводят к этой неуспешности.
Тот же астигматизм не так уж редко имеет следствием несформированность целого ряда моментов зрительного и зрительно-моторного анализа. В частности - очень часто выпадает "перехлёст" - это который типа развязки на мосту ))) вот едет машина с севера на юг, проезжает под мостом, уходит на петлю и выезжает с этой петли на мост в направлении с запада на восток. То есть если смотреть сверху, то путь машины - это и есть перехлёст... машина дважды проезжает через одну и ту же точку, вначале сверху вниз под мостом, затем слева направо по мосту.
Так вот в нормальном зрительно-моторном анализе линии, образующие точку перехлеста - они именно разноуровневые, они так воспринимаются. И вот такая разноуровневая петля вообще не вызывает никаких проблем при прописывании... во-первых, линии разных направлений - это две РАЗНЫЕ и в точке перехлёста не связанные вообще между собой линии, там по определению невозможно перескочить с дороги под мостом на дорогу на мосту и обратно, вот только объехать через петлю. А во-вторых, этот элемент имеет единственно возможный вариант, какая дорога будет сверху, а какая снизу... вот какая дорога по ходу движения первая - та и будет под мостом. Всегда, какие бы варианты перехлестов мы не выполняли, откуда бы и куда мы ни ехали...
То есть это вот такой момент... он выполняется в норме вообще сам по себе. Вот мы когда ходим - не думаем же: так... надо перенести центр тяжести нс одну ногу... надо вынести неопорную ногу вперёд... а значит - её нужно согнуть в коленном и тазовом суставах, а в тазовом ещё и развернуть... так, а вот тут у нас крутящий момент возник - его ж компенсировать нужно... а разверну-ка я пречевой пояс в противоположную сторону... о ёлки! а тут же ж ещё одир крутящий... ну стало быть, позвоночник изогну вот так... В процессе ходьбы мы если об этой ходьбе и думаем, то совсем о других моментах ))) а не куда чего вынести, где чего согнуть, где, что и как компенсировать... оно само выносится, сгибается, компенсируется.
Вот при письме - то же самое. В норме о технике выполнения элементов мы тоже не думаем. Мы не отслеживаем каждый чих, "оно само". То есть это перехлёст мы выполняем, вообще не задумываясь - а как. Точка входа в элемент - да, точка выхода из элемента - да, "привязка" точки пересечения к конкретному месту - да... вообще при хорошем уровне зрительно-моторного анализа и эти моменты отслеживаются уже автоматически.
Ну и собственно, одно из принципиальных отличий печатных букв от письменных - в печатных этого перехлёста нет как такового. Пересечения есть кое-где, но это всегда две разные линии.
Другое дело, что дети умеют хорошо выкручиваться ))) И если с перехлестом проблемы, то в большинстве случаев ребёнок тут же заменяет его чем-то другим. Либо выкручивается за счёт компенсаторных путей... нет в зрительно-моторном анализе такого - ну через моторный алгоритм или ещё как...
Но не всегда у ребенка получается выкрутиться. И вот тут и возникают проблемы. И решать их должен специалист. Потому что сам ребенок будет "изобретать велосипед" очень долго. И не факт, что и вообще изобретёт.
Естественно, в конкретном случае дело может быть и не в перехлесте... таких моментов - вагон и маленькая тележка. Но перехлёст - это вот прям классика-классика. И второй такой классический момент - перегиб. Которого, кстати, тоже нет в печатных буквах.
И вот этим тоже занимаются логопеды ))) Просто не все. Логопедия - это не только постановка звуков. Это проблемы речи в целом, всякие-разные. В том числе - и проблемы письменной речи.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных