Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Cypeпка
post 9 июл 2023, 10:26
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
То, что Вы описываете, прям классика для СДВ
Он вполне может быть и вторичным.
Ибо если ребенок вынужденно тратит кучу внимания на то, что в норме выполняется вообще "само" - естественно, этого внимания будет не хватать даже при условии подключения резервных мощностей. А резерв всё-таки не предназначен к постоянному использованию... и это тоже добавляет "раздрая".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 июл 2023, 11:32
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 9 июл 2023, 08:48
Если вдруг нам наш специалист скажет всё лечить сегодня же, мы будем лечить. Это как с Васей получилось полтора года назад, что СРОЧНО в больницу легли. Прям моментом просто, потому что анализы были очень плохие. Пока ничего такого не говорят. Мы всегда за очные визиты, за тех специалистов, которые знают детей. Пока зрение у всех только на контроле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 июл 2023, 11:44
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
По поводу здоровья. Напишу всем сразу мы контролируем детей. И если что-то происходит естественно и лечим, и по больницам с ними лежим.

Неуспешность в учёбе, но при этом успех в других областях. Так бывает. Учёбу вытянем. Он может. И да, к сожалению (или к счатью) я знаю "немогущих" ничего совсем детей... потому что диагноз. Поэтому то и помчались с моим. Будет ещё второе (на самом деле не второе) мнение. Но не сейчас! Сейчас ребёночка от нас увезли, увезли в лагерь. Вот ждём как там чего. Ускакал довольный. Созвон будет в тихий час, и свободное время, которое два раза в день. В выходные навещать. Если ужас - это к тренеру. Если ужас-ужас забираем, но вариант отступления - это на крайний случай. 30 домой по факту.

А новый учебный год... вот лучше пока не думать. Сейчас нам надо сосредоточиться, чтоб лагерь прошёл хорошо. Всё прислали, в родительский чат. Про лагерь пишу обычно в отдельной теме. Тренер свой. Вожатый из бывших воспитаников 18 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 9 июл 2023, 12:22
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 9 июл 2023, 11:32
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Если вдруг нам наш специалист скажет всё лечить сегодня же, мы будем лечить.

А если не скажет, то не будете лечить?

Вы вскользь так легко о таких проблемах говорите где хоть сколько отрицай, но надо приходить в себя и начинать заниматься этими вопросами. Дети быстро растут, а проблемы, они усугубляются и портят жизнь уже подрастающим.

Простите, не хочу Вас обидеть, но отдавать вашего Васю в первый класс в этом году очень жестоко по отношению к нему. Паша тоже внимание и сил требует, с логоклассом вам очень повезло! Не важно в каком это будет здании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 июл 2023, 13:25
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Коримбия от 9 июл 2023, 12:22
Ваську если год переждать, будет потом надо так же Настю, оттаскивать от занятий надо. Мы исходя из этого отдаём. Просто смотреть на Настю, которая из учебников не вылезает... даже летом. Причём за 4-5 класс и ей нормально. Единственное что у неё не пошло самостоятельно испанский, но и да фиг с ним. Если прям захочет осенью найду групповые занятия.

Настю кстати админтстрация пыталась намекнуть перевести через класс, но нет. Я не хочу, потому что ну хорошо закончит она школу в 16-17 лет, а дальше что?
Перепрыгнутые классы никому не нужны. Вот в 1 в 6 - это для неё было бы хорошо, но я тогда об этом НЕ задумывалась. Плюс в классе и у Насти, и у Паши очень много тех, кто пошёл в 6 (говоря о Паше имею в виду бывший класс). С новым надеюсь ему повезёт.

Вася сейчас сам спойно может делать задания за 1-2 класс. Через год в итоге что будет?

Настя с Васей стремяться друг за другом во всём. Паша совершенно не такой. И кстати Паша (в смысле дети) на месте - отписка от тренера была. Буду ждать новостей от ребёнка.

Вскользь я говорю в интернете. Вы ж не видели карт детей и сколько я ими занимаюсь. Сколько муж ими занимается. Какая у нас чудесная няня - это можно продолжать бесконечно.

Сижу жду нрвостей от Пашки. Дети и завидуют, и переживают. Я думаю хорошо, что лагерь свой. Очень надеюсь, что заберём 30 как и всех.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июл 2023, 13:38
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А если не скажет, то не будете лечить?
Вообще вот тут я поддерживаю...
Что если хороший специалист говорит - на данном этапе не трогаем, наблюдаем - то да, ничего кроме как наблюдаем, не делаем.
Потому что человек - не механизм.
Вот глаз. Косоглазие или тот же астигматизм или ещё чего... Чего-то там работает... ну халтурно, скажем так. Не так, как в норме. Но... худо-бедно оно работает... хотелось бы лучше, конечно...
Но если мы начнём активно лечить, начнём корректировать, вообще - вмешиваться и помогать, то организм запросто может отреагировать: а, тут мне помогают, да? ну и хорошо... и перестать ВООБЩЕ пытаться как-то справиться сам.
Вот это тоже такое... не здорово оно.
В той же логопедии, кстати, такого много. Та же звуковка. Далеко не всё нужно кидаться вотпрямщас исправлять.
Другое дело, что тот же астигматизм, то же косоглазие на данном этапе - не трогаем, наблюдаем. Вот так решил наблюдающий специалист - не с потолка, а обоснованно, и он прав. Но - это что касается непосредственно зрения. А вот тот же зрительный анализ, зрительное внимание, зрительно-моторную координацию, линейное зрительное восприятие, зрительно-пространственный анализ (в том числе - на листе бумаги, в тексте и т.п.) и прочие моменты - их надо отслеживать. Корректировать их или нет - это уже отдельная песня. И это уже ДРУГОЙ специалист. И со зрением-то терпит, а какие-то другие моменты могут быть уже критичны.

Неуспешность в учёбе, но при этом успех в других областях. Так бывает.
Конечно, бывает.
Что хоть из-под себя выпрыгни - а не дано.
Ну что ж теперь... самоубиться пойти? Да вот щас!
Я про другое...
Что БЫВАЕТ и так, что вот эта неуспешность (да вот те же самые буквы) - оно всё завязано на какой-то хитрый момент, который вполне поддаётся коррекции. И если его найти и устранить - то и неуспешности в учебе станет в разы меньше, и других проблем - поведенческих там... - тоже.
Учёбу вытянем.
Конечно.
Что-то перерастёт сам.
Вы поддержите, безусловно.
Постепенно проблемы решаются - и это очень хорошо.
Просто - ну а вдруг.
Вдруг часть проблем можно снять уже сейчас... вруг получится-таки нащупать и устранить...
И не нужно будет СТОЛЬКО справляться.
А новый учебный год... вот лучше пока не думать.
Я только потому обо всём этом говорю сейчас - а кто его знает, зайдёт ли вообще об этом разговор потом...
Скорее, оно на будущее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 июл 2023, 13:40
Сообщение №207 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Настю кстати админтстрация пыталась намекнуть перевести через класс, но нет. Я не хочу, потому что ну хорошо закончит она школу в 16-17 лет, а дальше что?
Перепрыгнутые классы никому не нужны. Вот в 1 в 6 - это для неё было бы хорошо, но я тогда об этом НЕ задумывалась.
а если бы она пошла в 1 класс в 6 лет, проблема окончания в 16-17 не стояла бы? Имхо сумбур какой то у вас в голове.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июл 2023, 13:50
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вскользь я говорю в интернете. Вы ж не видели карт детей и сколько я ими занимаюсь. Сколько муж ими занимается. Какая у нас чудесная няня - это можно продолжать бесконечно.
Вот я даже не сомневаюсь в том, что детьми Вы занимаетесь хорошо. А если у Вас сложилось такое впечатление, что я как-то на Вас нападаю - извините, пожалуйста...
Просто поскольку я с теми же дисграфиями работала много - я могу видеть именно специфические какие-то моменты... и что то такое узкоспециальное могу подсказать. Чтоб вот не полгода мучиться с проблемой... ВДРУГ её можно решить быстрее и легче... только вот в этом плане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 июл 2023, 13:51
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Tori** от 9 июл 2023, 13:40
С классом своим бы я имела в виду. С теми кто сейчас перешёл в 4. Она в 3 перешла. Детей из 4 я особо не знаю. Но из 3 дети ооочень хорошие. Она там прям на месте. И она понимает всё. И она НЕ хочет уходить. Хотя по знаниям могла бы. Нам предлагали аттестоваться и перепрыгнуть класс, мы обсуждали, но НЕ пошли на этот шаг. Подруг постарше у неё вне школы полно, танцы, вокал, рисование. Но вот в классе с "постарше" она не хочет учиться. Старше неё в нынешнем классе только двое детей. Все остальные младше. Ей нормально. Я её прям спрашивала про конкретный класс хочет ли она там учиться. По поводу заданий за 3-4-5 класс, да она их делает, по поводу детей 10-12 лет, да она с ними дружит, но вот что она сможет постоянно 6 или 8 лет в таком режиме учиться - не факт. А рисковать и прооверять мы не хотим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 9 июл 2023, 13:52
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В 16-17 проблема сейчас закончить школу? А почему? Раньше все так и заканчивали. Удобнее же? Особенно мальчикам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных