Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
МандаринкаАЕ |
10 июл 2023, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение SLElena от 10 июл 2023, 15:13Отнюдь. Делимся инфой и опытом. Кому-то пригодится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 июл 2023, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 10 июл 2023, 15:24ЦИТАТА ( Майский тигренок ) а как вы узнаете, есть у ребенка соответствующие таланты или нет?  Это видно- склонности, способности и таланты.Нет, я зато чтобы математика была в количестве  От этого только польза.Я не зато чтобы упираться только в математику если склонности,способности и таланты в другойобласти
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 июл 2023, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 10 июл 2023, 15:28ЦИТАТА ( Клархен ) Это видно- склонности, способности и таланты. Всё относительно в начальной школе всё равно. Да даже в младшей средней школе не всегда видно. Но тут решать только родителям.
|
|
|
|
Клархен |
10 июл 2023, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 10 июл 2023, 15:37ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Всё относительно в начальной школе всё равно. Ну, наверное,у каждого свой опыт.Развита или не развита набюдательность.Разный подход к разивитию.К тому же у ребенка языкесть.Он говорит, если егослушают
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 июл 2023, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 10 июл 2023, 15:24Математика проверяется той же олимпиадой 2*2. В началке. Как грубая оценка вполне вариант
|
|
|
|
Рыся |
10 июл 2023, 16:07
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
как вы узнаете, есть у ребенка соответствующие таланты или нет? это видно. Просто не всегда хочется смотреть, особенно, если талант ребёнка не совпадает с мечтами родителя о будущем этого ребёнка. При поступлении в физмат дочери в свое время тоже надо было 4 этапа пройти. Прошла совершенно спокойно. Примерно также старший поступил в художку, куда 50 человек на подготовку ходили, а набирали в 1 класс художки всего 30. Он с улицы пришёл и поступил. Есть вещи, которые видно, просто надо смотреть внимательно, без ложных надежд и мечтаний, без оглядки на моду (будь то математика или айти), без желания переделать ребёнка. Вот у мамы погодок девочку же видно, надо направить способности в нужное русло. Родители могут выбрать для своего ребенка что-то другое тут главное, чтобы родители все же вовремя спохватились, признали ошибку и прекратили уже выбирать вместо ребёнка. любая математика будет способствовать развитию мозга. а вдруг ребёнок музыкант от рождения? Он будет мозг музыкой развивать.
|
|
|
|
Joki |
10 июл 2023, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение SLElena от 10 июл 2023, 15:13ЦИТАТА ( SLElena ) Пока тема производит впечатление причинения автору добра. Всегда считала, что такого плана посты пишутся ради взгляда со стороны. Если автор рассказывает про своих погодок с целью 'формат дневника, в советах не нуждаюсь', то это другой вопрос, конечно.
|
|
|
|
SLElena |
10 июл 2023, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 июл 2023, 16:22ЦИТАТА ( Joki ) Всегда считала, что такого плана посты пишутся ради взгляда со стороны. Если автор рассказывает про своих погодок с целью 'формат дневника, в советах не нуждаюсь', то это другой вопрос, конечно. Если Вы внимательно перечитаете сообщения Мамы погодок в этой теме, то заметите, что она не задала форумчанкам ни одного вопроса. Кроме самого первого, в каком возрасте отдавать младшего ребенка в школу. Но на сегодняшний день решение уже принято, советы не пригодятся
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 июл 2023, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Рыся, мне лично всё равно, кто будет отдавать своих детей на отбор в физмат школы без соответствующей подготовки, думая, что если ребенок математик, то справится и так, я своё мнение написала. Но имейте ввиду, что половина детей выходят оттуда зарёванными. Уж наверное лучше быть со способностями и обеспечить уверенность поступления дополнительными занятиями, чем идти на авось и с большой долей вероятности проиграть более подготовленным, а возможно менее способным, но натасканным детям. Такое я тоже уже проходила.
|
|
|
|
Мать погодок |
10 июл 2023, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1152
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Спасибо всем, геройство - это не то что с нами. Данька возможно потом когда-нибудь и будет с отцом (исключительно от его личной жизни зависит).
По поводу погодок, да муж хочет... но вряд ли.
По поводу дневника, я не всё убираю в дневник, как раз по принципу факты - это только в дневник, а вот события развития и вопросы - это на форум.
Оооочень личное я не выношу в интернет вообще. Или выношу дозировано, как про родителей, дабы очень не хочу развивать тему, кто и где.
Сейчас я вообще стараюсь по-максимуму всё "доделать" пока малыша нет со старшими, в том числе чтобы не было перекосов.
Только вот "выстрелить" может что угодно, и когда угодно. Это как с рождением того самого племянника, кто ж 4 года назад знал, что оно всё так...
По поводу того что сейчас ожидаемый ребёнок НЕ последний - скорее да, чем нет...
Остальное... по мере сил и возможностей различного плана.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|