Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Рыся |
10 июл 2023, 17:20
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Но имейте ввиду, что половина детей выходят оттуда зарёванными. и это прекрасно. Мой старший так и вышел, и тут до меня наконец-то дошло, что я его толкаю не на ту дорогу, тащу на аркане в пропасть, не нужна ему эта математика 100 лет, и кружок малого мехмата, на который он честно ходил 4 года, на фиг не нужен был, просто он мальчик был воспитанный и делал так, как скажет мама, а мама несла чушь о пользе математики. Слава богу, что не поступил, а то поступил бы, и тогда проблем стало бы ещё больше, и рыданий тоже, убил бы этот физмат всю мотивацию и самооценку. возможно менее способным, но натасканным детям для того, чтобы не прошли натасканные, как раз и вводят многоэтапное поступление, за 4 этапа вся натасканность отвалится, останется чистый разум.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 июл 2023, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 10 июл 2023, 17:20ЦИТАТА ( Рыся ) для того, чтобы не прошли натасканные, как раз и вводят многоэтапное поступление, за 4 этапа вся натасканность отвалится, останется чистый разум. Олимпиадные задачи как раз на последнем этапе и именно про натасканность на этот этап я и говорю. Проходят натасканные дети, еще как проходят, особенно это касается младших классов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 июл 2023, 17:30
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Олимпиадные задачи как раз на последнем этапе и именно про натасканность на этот этап я и говорю у нас на всех этапах были олимпиадные. Первый этап письменный, второй устный, третий в команде, четвёртый в виде квеста.
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 июл 2023, 17:37
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 10 июл 2023, 17:30ЦИТАТА ( Рыся ) у нас на всех этапах были олимпиадные. Первый этап письменный, второй устный, третий в команде, четвёртый в виде квеста. А базовой математики не было? Что за школа, требующая от малышей письменный олмат? Я могу описать экзамен в ТЛ 2*2. Первый этап - базовая онлайн, второй этап - базовая письменная и третий этап - устный олмат. Самый сложный и решающий именно устный олмат. В принципе и другие школы +/- практикуют такой же формат экзаменов. Именно тот формат, который Вы описываете, я не встречала как этапы отбора в сильные школы. Поэтому очень интересно, в какой школе так?
|
|
|
|
Рыся |
10 июл 2023, 17:42
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Что за школа, требующая от малышей письменный олмат? не совсем для малышей. В 5 класс уже не малыши поступают. Школа Силаэдр. базовой математики не было? нет. Она никому не интересна. Самый сложный и решающий именно устный олмат. у нас был проходной балл на каждом этапе. Набрал балл, проходишь в следующий тур. Отредактировано: Рыся в 10 июл 2023, 17:39
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 июл 2023, 17:48
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Рыся, Понятно, интересный формат вступительных экзаменов (команда, квест)  Но сейчас, формат, другой. Пригласительная олимпиада (онлайн), письменная и устная математика. Я прочитала на сайте школы. Письменная - это скорее базовая с усложнением. Базовая это ведь не значит, что простая. Письменный тур в 2*2 тоже ведь не по учебнику Моро был. Отредактировано: Майский тигренок в 10 июл 2023, 18:08
|
|
|
|
Рыся |
10 июл 2023, 18:32
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Письменный тур в 2*2 тоже ведь не по учебнику Моро был. по Моро углубленка тоже есть, я сейчас с младшим занимаюсь "Для тех, кто любит математику" называется. В 1 классе будет Гейдман. Но сейчас, формат, другой. другой. К сожалению, это отражается на качественном составе учеников. Базовая это ведь не значит, что простая. не простая, базовая - это задачи малого мехмата, мета школы и олимпиады 2*2.
|
|
|
|
Рыся |
11 июл 2023, 14:35
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мать погодок, а давайте теперь по теме)) Как вы последнее лето перед 1 классом проводите? Чем ребёнок занят? Как проводит дни?
|
|
|
|
Мать погодок |
11 июл 2023, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1152
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 11 июл 2023, 14:35Судя по перед первым классом, имеется в виду именно Вася. Пока упор на музыку, а августе начнём школу разгребать. Много на улице (благодаря тому что не в многоквартинке теперь живём). Очень любит компании. Прям очень. Книжки читает иногда что-то смотрит. И с сам, и с нами. Или я, или няня, или папа вывозим его да и всех собственно раз в неделю на супер прогулки в центр. С папой у них свои "секретики". В школу хочет, ждёт её. От дневного сна кстати отказался прям совсем уже. Это тоже здесь важно. Очень много времени проводит с маленькими двоюродными братиками. Прям вот строит "взрослого". Даже Настя в этом смысле не так близка с ними. А ему прям хочется побыть "связующим звеном". Конкретно прям сейчас "раскручивает" папу на покупки (муж сегодня дома). Васька спокойный, самый спокойный из детей. С музыкой у него всё очень хорошо, со школой надеюсь тоже будет. Из детей именно Вася самый помогающий по дому - это я уже захвалила. В общем из "режимного" пока только музыка. С августа прям начнём "школярить", но сюда и старшего надо будет подтянуть. Минусы у Васи, конечно есть. Режим и питание. Вот прям с ним каждый день разговоры и ограничения. Отредактировано: Мать погодок в 11 июл 2023, 15:01
|
|
|
|
Рыся |
11 июл 2023, 15:24
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Пока упор на музыку со своим преподавателем из музыкалки занимается или сам? Или с репетитором, или с вами? Занятия только по инструменту или сольфеджио тоже? Мой сам по себе занимается. Ему дали домашку в музыкалке довольно объемную, делает её и заодно повторяет все большие произведения, которые за предыдущий год выучил. С августа прям начнём "школярить" а что именно планируете из занятий и по каким пособиям?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|