Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Скучающая домохозяйка
post 2 сен 2022, 22:07
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
У нас 28 человек в классе и всего 5 первых классов на два корпуса :shuffle:
1 сентября на линейке все в куртках были, из класса прислали фотки в костюме, но уже без букета. Первым днем в школе остался доволен, выступление и чаепитие было.
Второй день в школе. Спрашиваю, как все прошло. Да я забыл уже. Рассказал, что на завтрак давали, остальное типа не помнит. Попросил в школу больше не ходить, хотя бы на пару дней. Я согласилась :D
Но как всю неделю учиться? Уже напряглась, что к школе не готов и тяжело нам будет. В плане учебы сын еще и довольно ленивый
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 2 сен 2022, 22:12
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Скучающая домохозяйка от 2 сен 2022, 22:07
Моя пока в восторге. Просится в школу и оставаться на продленку, хотя в первый месяц мы с мужем специально освободили время отпусками, чтоб забирать ее сразу после уроков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 сен 2022, 22:30
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Моя пока в восторге. Просится в школу и оставаться на продленку, хотя в первый месяц мы с мужем специально освободили время отпусками, чтоб забирать ее сразу после уроков
тоже возмущается что мало занятий
но со сл. недели танцы и рисование возобновятся
+английский и шахматы в школе
и басик
думаю ей хватит что бы не скучать :D
но, да, на фоне д/с где они были загружены от и до (у нее там была математика по Петерсон и "окружающий мир" помноженный на "по дороге к школе" и "школа мяча"-волейбол и баскетбол в одном флаконе+танцы и рисование вне сада
школа пока выглядит халявой

У нас 28 человек в классе и всего 5 первых классов на два корпуса
прям лафа=))
у нас даже в селе под окном 4 класса по 34 ребенка
но там 3 смены и поэтому нет ни кружков-ни внеурочки (она только на бумаге и в фантазиях директора)
поэтому я вожу ..теперь легче
раньше отвозила сына в школу-дочка в машине сидела и потом в сад ехали
теперь только в школу "мелким оптом"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 3 сен 2022, 09:53
Сообщение №34 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
на вручение надо было везти
Подозреваю, что я избежала этого благодаря пандемии :D

Нам сказали, не мешать спать после уроков, чтобы не было контраста с садом, но моя и в саду уже не спала днём. Дети все разные, видно, что некоторым тяжело, но они, вероятно, и в саду с трудом находились :scratch:

Школа без изысков, математика Моро, прописи Горецкого, окружайка Плешакова, в старших классах "универсальная программа", о том, что существует матвертикаль, только на форуме узнала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 сен 2022, 15:01
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Нам сказали, не мешать спать после уроков, чтобы не было контраста с садом, но моя и в саду уже не спала днём. Дети все разные, видно, что некоторым тяжело, но они, вероятно, и в саду с трудом находились
дети реально разные
у меня 5 класс и студент при возможности в обед спят=))
вот сейчас например, я приехала с работы на часок-покормить и пинка дать -они одни дома просто
средний дрыхнет-мелкая читает и рисует
ей не надо спать года 1,5
в садике наоборот было "мам, я сегодня уснула "
но она у меня нормотипичный ребенок , ни сдвг, ни ммд нет
а у пацанов есть -у старшего сильная достаточно, у мелкого так.. только уже по опыту вижу что есть нюанся

Школа без изысков, математика Моро, прописи Горецкого, окружайка Плешакова, в старших классах "универсальная программа", о том, что существует матвертикаль, только на форуме узнала
у нас 1 А по Петерсон математика-остальное как и у всех "перспектива"
но у нас учитель с меня стрясла старые учебники старшего по Гармонии -сказала , что там русский язык ей больше нравится и будет иногда сканы давать оттуда на "доп. задания "
и пока ттт без всяких учи-ру и яндекс классов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 3 сен 2022, 15:23
Сообщение №36 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тать***, у нас нет обязаловки по яндекс.классам, но старшую я зарегила ради математики по твоему совету, спасибо, кстати :4u: Младшую тоже за компанию планирую, бесплатной части нам хватает :) Когда был дистант, давали задания с РЭШ, но там регистрация не нужна, естественно. В целом, по географии, например, сторонние ресурсы сильно помогают - учительница со специфической манерой преподавания :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 сен 2022, 15:32
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у меня Толик еще в этом году решил от допов по английскому отказаться-только лингвалео
т.к. в 5-6 классе ему 5 по инглишу не принципиальна, сказал -экономим время, лингвалео хватит для отработки -а вот 3 раза в неделю+дорога терять не хочет

там кстати скидки последнйи день на лабиринте 45%
я опять на 3т+ набрала
отберите у меня карточку :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 сен 2022, 10:39
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
как у вас неделя началась?
чего-то я в очередной раз в шоке от родителей
прямо удивительно что они дожили до возраста когда дети в школу пошли, еще и машиной управляют, работу какую-то работают
выключила себе общий чат-только ЧАТ родкома оставила
из банального в чат учитель пишет "расписание -раз-два -три-четыре. В портфель положить обязательно цветные карандаши. Спортивная форма для улицы.Уроки до 12:00 Продленка до 15.15 Обед 100 рублей -пока не заработали уэшки -строго наличные."
и пошло
А детей во сколько отпустят
а физра в зале или на улице
деньги можно переводом и тд и тп
т.к. все сообщения дублируются в и эл.журе -то надеюсь катастрофы нет-что я это все пропускаю :D
и тут
ОПА -домашка официально разрешена с первого класса, на платной продленке ее даже будут делать , в элжуре есть
и в понедельник и прописи и математику на дом задали вполне официально :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 6 сен 2022, 11:08
Сообщение №39 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас домашка неофициальная, в основном, доделывать, если в классе не успели, в журнале не будет, вероятно.
Родители не настолько :D У большинства не по одному ребёнку, скорее всего :)
Пока бардак, разброд и шатания, это быстро нормализуется, но некоторые нервничают, конечно, куда без этого. Завтра собрание, послушаем, что скажут :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 сен 2022, 11:14
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
не настолько
мне видимо повезло
к нашей девочке с ОВЗ маму тьютором оформили
ура
учитель поблагодарила ее что помогает не только своему ребенку-но и помогает с классом -провожает в туалет -если надо, вдвоем в столову сопровождать легче
в общем сказала, в какой-то степени нам повезло, что у меня оказался в классе тьютор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных