Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Cypeпка |
12 июл 2023, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если в списках документов на поступление в муз.училище есть свидетельство об окончании муз.школы... то и как поступать "с улицы"? Будь ты хить трижды суперталантливым и даже "натасканным" на домашних занятиях. Но может, там не обязательно... это не знаю. Ну вот как в институт или колледж документы подаешь. Там в списках документов - аттестат об оканчании школы. Без него документы просто не возьмут. И даже попозже донести его нельзя. Предпроф каждый год подтвержать надо. С него можно "вылететь" на ОРП только так. Это я от родителей "старичков" знаю. Ребёнок 5 лет учился, а в пятом классе хоп и не справился с программой, здравствуй ОРП... Это я всё тоже знаю. Можно было и с ОРП перейти на предпроф, сдав экзамен. Но с этого года опять выдумали чего-то новое... С предпрофом этим менялось не раз и не два. Ну вот... опять новшества ))) Посмотрим. Когда предпроф только появился, там сольфеджио у первоклассников было полтора часа в неделю (только сольфеджио, слушание музыки было ещё отдельно). Посмотрим, как оно будет в наступающем учебном году. Это именно с этого года так - набор всех поголовно на предпроф. Первый год. Мало ли, как там раньше было... теперь вот по-другому придумали. не во всех, видимо. У нас, судя по спискам, на обе программы зачисляют в 1 класс. Ну значит, в каждой избушке свои погремушки...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
12 июл 2023, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Если в списках документов на поступление в муз.училище есть свидетельство об окончании муз.школы... то и как поступать "с улицы"? ну, консерватория хочет документ об окончании муз школы, а гнесинка не требует. Музыкальная школа, которую закончил мой сын, года два как выдает аттестат об окончании музыкальной школы. Раньше выдавали какую то простую справку, просто отпечатанную на А4.
|
|
|
|
Рыся |
12 июл 2023, 17:15
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
как и в случае с рисованием.. с рисованием проще намного. Это навык, которому учатся очень быстро, десятилетие подготовки не нужно. Художка полезна, но вполне можно и без неё обойтись. С музыкой, мне кажется, всё сложнее. Если в списках документов на поступление в муз.училище есть свидетельство об окончании муз.школы... то и как поступать "с улицы"? этого документа нет. Паспорт, снилс, аттестат об окончании 9 классов, согласие на обработку персональных данных и заявление. Дальше остаётся только успешно ДВИ сдать.
|
|
|
|
Cler |
12 июл 2023, 17:19
|
*
дети
 |
С музыкой, мне кажется, всё сложнее. ай, у тебя ребенок талантливый. Года два три в вашей музшколе и переманят. Или сами в центральную перейдете.
|
|
|
|
Рыся |
12 июл 2023, 17:47
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
ай, у тебя ребенок талантливый это у тебя талантливый  мой ещё так, в начале пути, может надоест ему всё. Года два три в вашей музшколе и переманят а такое практикуется? Отлавливают на конкурсах и предлагают перейти? Отредактировано: Рыся в 12 июл 2023, 17:48
|
|
|
|
Помар-ка |
12 июл 2023, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
По поводу навыков, ну вот мои рисованием как раз занимаются частным образом, но! Педагог чётко говорит "до 12, даже либо - это не Ваш путь, либо поступайте в худшколы". Старше 12 не берёт никого, как и младше трёх. Наоборот слышу рекомендации использовать частных педагогов конкретного вуза, если планируется поступление, т.к. в каждом учебном заведении свои требования к навыкам, художки в большинстве случаев в них не попадают Мою в Строгановке переучивали в свою манеру со штриховки МАХЛа, например. И да, у нас тоже путь без художки, а с занятиями с частниками или вот при вузе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
12 июл 2023, 18:04
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Наоборот слышу рекомендации использовать частных педагогов конкретного вуза, если планируется поступление разумеется, для поступления в творческий вуз нужно заниматься с преподавателями этого вуза. С 12 лет, на мой взгляд, заниматься очень рано. Если вопрос стоит так, что в изостудии или кружке занятия только до 12 лет, а будущее планируется с творчеством, то лучше пойти в художку, чем совсем не заниматься. Мою в Строгановке переучивали в свою манеру со штриховки МАХЛа надо же, из Махл очень много детей каждый год поступают в Строгановку. Все переучиваются, получается.
|
|
|
|
Cler |
12 июл 2023, 18:16
|
*
дети
 |
а такое практикуется? Отлавливают на конкурсах и предлагают перейти? моего не хантили). Но почему бы и нет). Проверишь.
|
|
|
|
Клархен |
12 июл 2023, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Рыся от 12 июл 2023, 16:13ЦИТАТА ( Рыся ) ты знаешь такие случаи? Я верю педагогу моего у которой стаж преподавания больше 50 лет в ведущем учебном заведениио том что системные многолетние занятия возможны именно в стенах уч.заведения.Да я и сама столкнулась с тем,что моему пришлось адово работать после того как он поступил к ней из частной школы,чтобы подтянуться к другим ученикам Ответ на сообщение Cypeпка от 12 июл 2023, 17:05ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну значит, в каждой избушке свои погремушки... Так и есть.  Хотя последние годы учебы моего как раз пошли попытки причесать все под единый стандарт Ответ на сообщение Рыся от 12 июл 2023, 17:47ЦИТАТА ( Рыся ) Отлавливают на конкурсах и предлагают перейти? Зависит от инструмента. Везде своя специфика как что происходит.
|
|
|
|
Cler |
12 июл 2023, 21:41
|
*
дети
 |
Посмотрела сейчас, что в дипломе у сына. Свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусств. Срок освоения программ духовые и ударные инструменты 5 лет. 5 лет в дипломе. И нормально). Куда потерялись еще 3?) Почему 5, если он пришел в эту школу в 6м, и значит 4?)) А вот не важно. И чудесно с таким же дипломом одноклассники прошли в консерваторию. Никто там не выссчитывает годы. И предпроф 5 лет тоже вполне предпроф.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|