Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Рыся
post 13 июл 2023, 00:01
Сообщение №341 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Если педагог работает в муз у него можно спокойно подготовиться к поступлению к нему же в учебное заведение в текучке
посмотрим по ходу. Если прям так всё будет серьёзно, то будем школу менять значит на ту, где преподают педагоги из училища. В каком классе обычно понятно становится?

мало того. Из региона). И
это вообще уникальный случай, но очень круто, на самом деле, что так вышло. Очень радостно за мальчика. Вообще список этого года радует, столько самородков - это прекрасно! Хорошо, что есть ФИО

Отредактировано: Рыся в 13 июл 2023, 00:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 июл 2023, 00:09
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 июл 2023, 00:01
ЦИТАТА ( Рыся )
Если прям так всё будет серьёзно, то будем школу менять значит на ту, где преподают педагоги из училища. В каком классе обычно понятно становится?
Я всегда за то чтобы по серьезному.Главное чтобы желание было и способностей хватало

и потом имя все упрощает.Когда ты принадлежишь к исполнительской школе определенной то стоит об этом сказать и сразу все становится проще и понятнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 июл 2023, 00:15
Сообщение №343 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Я всегда за то чтобы по серьезному
я тоже, но кто ж знает, как оно дальше будет. Пока желание есть, пусть занимается. Не будет желания, заставлять не вижу смысла, будем развивать другие таланты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 июл 2023, 00:19
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 июл 2023, 00:15
ЦИТАТА ( Рыся )
Не будет желания, заставлять не вижу смысла,
:beer: Только поддерживать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 авг 2023, 20:44
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
По поводу первоклассника. Сформмрован класс. Он там не самый маленький. Очень много октябрь 2016 (среднее значение). Самый маленький... сейчас будет удивление август 2017. Вот уж кто точно мог в этом году в школу не ходить.

Так что если мои старшие в своих классах переростками смотрятся (сын в прошлом), то за младшего на этот счёт можно не беспокоиться.

Нашу знакомую девочку 2017 года решили всё же не отдавать.

Что касается дополнительных занятий. Я очень много думала тоже. Этот год только фортепиано в ДШИ у него будет. И ничего больше. Рисование он оставил. Рисование по разным причинам оставили все мои дети.

С бассейном не задалось, я хотела бы ещё раз попробовать для всех детей другой бассейн (проблема то не в детях была), но не в этом году.

У второклассника новый класс, нейропсихолог, борьба... танцы и цирк (с последними двумя очень надеюсь что не бросит после первого же занятия). На танцы зазвал друг с борьбы (которого он зазвал на рисование, а рисование оставил). Вот так. Я до последнего сомневалась, но психолог сказала дать попробовать, муж согласен. У него очень странная мотивация "на борьбе девочек нет, а там девочки". С цирком немного другая ситуация. Позвал тоже мальчик с борьбы (другой), но - это ещё в лагере началось. Он начал помогать ему делать номер для сцены, и у него получается. Это прям его. Артистизм. Сцена. И всё такое. Получилось же. Тем более, что в последнее время он хочет быть актёр. В кино правда, но это уже детали. С классом у него логопедический - это однозначно плюс (я тут уже расписывала), а вот то что в классе дети учительницы (двойняшки) я ещё не решила для себя плюс или минус. Вообще сыну везёт на "руководящих" детей. На борьбе сын тренера, здесь дочки учительницы... будем посмотреть.

Дочь. 3 класс. Состав класса почти не изменился, за исключением переехавшего ребёнка и вновь прибывшего ребёнка. Из-за состава класса дочь не хочет уходить на класс выше (хотя по знаниям могла бы) и учительница её в этом классе видеть не хочет. В общем до 5 учимся здесь точно. Дальше - от дочери зависит. Из допов. Мне сложно далось то, что ОНА решила оставить рисование и танцы.... будет из старого только вокал в ДШИ, но добавляется индивидуальный французский (она очень хотела заняться языками и даже попробовала испанский сама, но нет). И вот я её по сарафанному радио пристроила на французский. С литературным клубом пока достаточно не понятная для меня история. Есть у неё подружка и вот она туда ходит, но раньше 9 лет там не берут. И вот моей 9. Её взяли, подружка то там чуть ли не с пелёнок, но она "блатная" и сестра (4) у неё такая же в том смысле, что там у неё и мама, и папа и ... отчим педагоги. Ну как бы почему я свою пустила... да потому что мама там адекватная. Знаю я её - хорошо знаю. Подружка с танцев, на год старше моей. Мальчиков ждут, когда им по 9. Не знаю... рано ещё думать. Применительно ко взрослой жизни не думаю, что полезно, а в моменте - пусть ребёнок порадуется.

Жду сентябрь. Дети и к школе, и допам готовы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 19 авг 2023, 12:03
Сообщение №346 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Так что если мои старшие в своих классах переростками смотрятся (сын в прошлом), то за младшего на этот счёт можно не беспокоиться.
дети уже собирались вместе, и известно, у кого какой рост?
Этот год только фортепиано в ДШИ у него будет. И ничего больше
он разве не поступил в музыкалку? Хора, сольфеджио, муз литературы и ритмики нет у вас в 1 классе музыкалки?

учительница её в этом классе видеть не хочет
это как это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 19 авг 2023, 12:16
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А как можно изучить испанский ребенку самостоятельно? Кто ему произношение поставит и грамматику выдаст :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 авг 2023, 13:12
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Wisteria, я в своё время учила испанский по самоучителю ))) и это ресурсов тогда ещё не было таких, как сейчас...
Грамматику - вообще норм... произношение - там написано, как чего произносится ))) ну вот как-то я поняла из описания... тем более, что технология произношения звуков одна и та же (губы-зубы-язык-щёки), а особо сложных звуков там и вообще особо нет. Во всяком случае "поставьте губы так и сделайте вот это" - ну поняла я, короче ))) чего это должно получиться. У папы коллега был наполовину испанец, папа попросил проконсультировать - ну в целом я достаточно правильно всё делала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 19 авг 2023, 20:43
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 19 авг 2023, 12:03
Дело не в росте в возрасте. Мои апрельские - и очень сильно выделялись в прежних классах. Особенно дочь. Старше неё только два ребёнка. Вот так получилось. У сына получше ситуация в этом плане,тно тоже в первой половине. Хотя я была удивлена сначала. Не думала, что так будет с апрельскими детьми. Январский по моим понятиям мог быть либо самым старшим (в том году), либо самым младшим (в этом). Вышло не так в итоге. Но в случае с ним - это скорее формальность.

Будет всё. Спец, хор, сольфеджио, слушание музыки, история искусств. Ритмики только по Вашему нет. Когда я писала, что только музыкалка имела в виду, что думала что-то ещё. Потом пришла к выводу, что нет. Забрала его с рисования и ничего нового искать не стала. Обойдётся пока.

А вот так... считает, что она слишком не на месте в этом классе. Два варианта на контрольных, домашка на неделю вперёд - умеет... и делает. К доске на КАЖДОМ уроке проситься? Только этим и занимается. Когда у неё бывает температура учительница даже рада. "Можно с классом работать, а то игра в одни ворота". И вот нет никого по рейтингу даже близко. Ни одной четвёрки за год не получила, о тройках и двойках я уж молчу. А ей нравится в этом классе. Подружка из класса так с той мать убивается с уроками, и спрашивает, что я со своей делаю... такое тоже бывает. При том, что с сыном я убиваюсь сама, да и муж с няней в придачу - ежедневно. Такие разные дети. Младший (сейчас уже понятно) к сестре ближе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 19 авг 2023, 21:34
Сообщение №350 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Когда у неё бывает температура учительница даже рада. "Можно с классом работать, а то игра в одни ворота".
от такой учительницы надо бежать. Друзья никуда не денутся, с ними можно встречаться вне школы.

история искусств
историю искусств где изучает? В кружке по рисованию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных