Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Рыся |
13 июл 2023, 00:01
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Если педагог работает в муз у него можно спокойно подготовиться к поступлению к нему же в учебное заведение в текучке посмотрим по ходу. Если прям так всё будет серьёзно, то будем школу менять значит на ту, где преподают педагоги из училища. В каком классе обычно понятно становится? мало того. Из региона). И это вообще уникальный случай, но очень круто, на самом деле, что так вышло. Очень радостно за мальчика. Вообще список этого года радует, столько самородков - это прекрасно! Хорошо, что есть ФИО Отредактировано: Рыся в 13 июл 2023, 00:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 июл 2023, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Рыся от 13 июл 2023, 00:01ЦИТАТА ( Рыся ) Если прям так всё будет серьёзно, то будем школу менять значит на ту, где преподают педагоги из училища. В каком классе обычно понятно становится? Я всегда за то чтобы по серьезному.Главное чтобы желание было и способностей хватало и потом имя все упрощает.Когда ты принадлежишь к исполнительской школе определенной то стоит об этом сказать и сразу все становится проще и понятнее
|
|
|
|
Рыся |
13 июл 2023, 00:15
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Я всегда за то чтобы по серьезному я тоже, но кто ж знает, как оно дальше будет. Пока желание есть, пусть занимается. Не будет желания, заставлять не вижу смысла, будем развивать другие таланты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 июл 2023, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Рыся от 13 июл 2023, 00:15ЦИТАТА ( Рыся ) Не будет желания, заставлять не вижу смысла,  Только поддерживать
|
|
|
|
Мать погодок |
18 авг 2023, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
По поводу первоклассника. Сформмрован класс. Он там не самый маленький. Очень много октябрь 2016 (среднее значение). Самый маленький... сейчас будет удивление август 2017. Вот уж кто точно мог в этом году в школу не ходить.
Так что если мои старшие в своих классах переростками смотрятся (сын в прошлом), то за младшего на этот счёт можно не беспокоиться.
Нашу знакомую девочку 2017 года решили всё же не отдавать.
Что касается дополнительных занятий. Я очень много думала тоже. Этот год только фортепиано в ДШИ у него будет. И ничего больше. Рисование он оставил. Рисование по разным причинам оставили все мои дети.
С бассейном не задалось, я хотела бы ещё раз попробовать для всех детей другой бассейн (проблема то не в детях была), но не в этом году.
У второклассника новый класс, нейропсихолог, борьба... танцы и цирк (с последними двумя очень надеюсь что не бросит после первого же занятия). На танцы зазвал друг с борьбы (которого он зазвал на рисование, а рисование оставил). Вот так. Я до последнего сомневалась, но психолог сказала дать попробовать, муж согласен. У него очень странная мотивация "на борьбе девочек нет, а там девочки". С цирком немного другая ситуация. Позвал тоже мальчик с борьбы (другой), но - это ещё в лагере началось. Он начал помогать ему делать номер для сцены, и у него получается. Это прям его. Артистизм. Сцена. И всё такое. Получилось же. Тем более, что в последнее время он хочет быть актёр. В кино правда, но это уже детали. С классом у него логопедический - это однозначно плюс (я тут уже расписывала), а вот то что в классе дети учительницы (двойняшки) я ещё не решила для себя плюс или минус. Вообще сыну везёт на "руководящих" детей. На борьбе сын тренера, здесь дочки учительницы... будем посмотреть.
Дочь. 3 класс. Состав класса почти не изменился, за исключением переехавшего ребёнка и вновь прибывшего ребёнка. Из-за состава класса дочь не хочет уходить на класс выше (хотя по знаниям могла бы) и учительница её в этом классе видеть не хочет. В общем до 5 учимся здесь точно. Дальше - от дочери зависит. Из допов. Мне сложно далось то, что ОНА решила оставить рисование и танцы.... будет из старого только вокал в ДШИ, но добавляется индивидуальный французский (она очень хотела заняться языками и даже попробовала испанский сама, но нет). И вот я её по сарафанному радио пристроила на французский. С литературным клубом пока достаточно не понятная для меня история. Есть у неё подружка и вот она туда ходит, но раньше 9 лет там не берут. И вот моей 9. Её взяли, подружка то там чуть ли не с пелёнок, но она "блатная" и сестра (4) у неё такая же в том смысле, что там у неё и мама, и папа и ... отчим педагоги. Ну как бы почему я свою пустила... да потому что мама там адекватная. Знаю я её - хорошо знаю. Подружка с танцев, на год старше моей. Мальчиков ждут, когда им по 9. Не знаю... рано ещё думать. Применительно ко взрослой жизни не думаю, что полезно, а в моменте - пусть ребёнок порадуется.
Жду сентябрь. Дети и к школе, и допам готовы.
|
|
|
|
Рыся |
19 авг 2023, 12:03
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Так что если мои старшие в своих классах переростками смотрятся (сын в прошлом), то за младшего на этот счёт можно не беспокоиться. дети уже собирались вместе, и известно, у кого какой рост? Этот год только фортепиано в ДШИ у него будет. И ничего больше он разве не поступил в музыкалку? Хора, сольфеджио, муз литературы и ритмики нет у вас в 1 классе музыкалки? учительница её в этом классе видеть не хочет это как это?
|
|
|
|
Wisteria |
19 авг 2023, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А как можно изучить испанский ребенку самостоятельно? Кто ему произношение поставит и грамматику выдаст
|
|
|
|
Cypeпка |
19 авг 2023, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Wisteria, я в своё время учила испанский по самоучителю ))) и это ресурсов тогда ещё не было таких, как сейчас... Грамматику - вообще норм... произношение - там написано, как чего произносится ))) ну вот как-то я поняла из описания... тем более, что технология произношения звуков одна и та же (губы-зубы-язык-щёки), а особо сложных звуков там и вообще особо нет. Во всяком случае "поставьте губы так и сделайте вот это" - ну поняла я, короче ))) чего это должно получиться. У папы коллега был наполовину испанец, папа попросил проконсультировать - ну в целом я достаточно правильно всё делала.
|
|
|
|
Мать погодок |
19 авг 2023, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 19 авг 2023, 12:03Дело не в росте в возрасте. Мои апрельские - и очень сильно выделялись в прежних классах. Особенно дочь. Старше неё только два ребёнка. Вот так получилось. У сына получше ситуация в этом плане,тно тоже в первой половине. Хотя я была удивлена сначала. Не думала, что так будет с апрельскими детьми. Январский по моим понятиям мог быть либо самым старшим (в том году), либо самым младшим (в этом). Вышло не так в итоге. Но в случае с ним - это скорее формальность. Будет всё. Спец, хор, сольфеджио, слушание музыки, история искусств. Ритмики только по Вашему нет. Когда я писала, что только музыкалка имела в виду, что думала что-то ещё. Потом пришла к выводу, что нет. Забрала его с рисования и ничего нового искать не стала. Обойдётся пока. А вот так... считает, что она слишком не на месте в этом классе. Два варианта на контрольных, домашка на неделю вперёд - умеет... и делает. К доске на КАЖДОМ уроке проситься? Только этим и занимается. Когда у неё бывает температура учительница даже рада. "Можно с классом работать, а то игра в одни ворота". И вот нет никого по рейтингу даже близко. Ни одной четвёрки за год не получила, о тройках и двойках я уж молчу. А ей нравится в этом классе. Подружка из класса так с той мать убивается с уроками, и спрашивает, что я со своей делаю... такое тоже бывает. При том, что с сыном я убиваюсь сама, да и муж с няней в придачу - ежедневно. Такие разные дети. Младший (сейчас уже понятно) к сестре ближе.
|
|
|
|
Рыся |
19 авг 2023, 21:34
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Когда у неё бывает температура учительница даже рада. "Можно с классом работать, а то игра в одни ворота". от такой учительницы надо бежать. Друзья никуда не денутся, с ними можно встречаться вне школы. история искусств историю искусств где изучает? В кружке по рисованию?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|