Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Мать погодок
post 22 авг 2023, 12:56
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 22 авг 2023, 09:11
Дочь идёт в 3 класс. Пишу уже здесь, потому что начинала весной про сына. Сына два - один в 1 другой во 2.
Награждения с олимпиад найду - напишу. Были во втором классе.

Если брать школу в целом... сложнее всего с сыном, который во 2 идёт. Хотя по логике с первоклашкой сложнее, но - это не наш случай.

Смотрю на первоклассника - хоть завтра в школу...
А второклассник и школа ой как тяжко...
Так что всё по-разному очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 22 авг 2023, 14:03
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Мать погодок, понятно

У меня тоже ребенок 2014 года и в год нашего поступления в школу (2021) много было классов 1-3, они высосали всех сильных учеников и учителей. 1-4 по остаточному принципу. Мой ребенок идет в 4ый класс и у нас большинство детей 2014 года рождения, причем не только зимние и весенние, но и летние и осенние. Я тоже не представляю своего в 3-ем классе. В вашем случае искать поступление в более сильную школу. Ребёнку не должно быть совсем легко учиться в школе. Варианты: классы 2*2, ЛИТ, 17 (там тоже есть какие-то проекты по поступлению). В общем, искать, где есть отбор и туда возить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 22 авг 2023, 15:30
Сообщение №373 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Про сына думать не хочу в этом плане... как-нибудь. Может хоть новый класс что-то изменит. Слава богу, что он не забыл как читать и писать... остальное. Всё забыто. Чистый лист, господи. Не только шестилетка, но и трёхлетка знает больше
запишите сына в Цприн
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 22 авг 2023, 16:20
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 22 авг 2023, 15:30
Мы в институте мозга и Центре детской психологии с ним. Как раз и диагностику проходили и исследованич. Всё не так плохо, но заниматься надо. Сам ребёнок возмущается, что "нормальные задания отбирают". Его берут на занятия. Год как минимум. ОВЗ ему НЕ поставят, инвалидность тем более, но - это факт его рождения в нём отзывается однозначно.

Что мне понравилось на диагностике, так - это то что ведёт он себя гораздо лучше, чем в поликлиниках (но хуже, чем дома). К поведению у меня тоже есть много вопросов.

Сюда б ещё нашего двоюродного братика запихать, но от 4 лет дети. И вот жалко, что мы с Пашей не попали именно туда в 4. Ну теперь будем работать. Именно там нам посоветовали дать возможность ему попробовать заниматься, чем он хочет.

Я кстати боялась, что ожидание малыша как-то всё усугубило... в ответ НЕТ!

Что очень понравилось из диагностики "Мальчик идёт на контакт" и кстати да мы с мужем этого вообще не ожидали. Прям приличный ребёнок. "Эмоциональный фон можно назвать ровным", "Проявляет интерес к предложенным заданиям". Вот прям как и не заставляешь его часами, что-то делать. Приём полтора часа был. Первичный. Сделал всё (как смог - смог не всё, но это уже другой вопрос. Не было упрямства, и посторонней болтовни. Делал же всё! Правда возмущался всем потом "про отбирание нормальных заданий". Ну да, конечно, его если не останавливать. Рисовать может сутками. А вот писать, читать для него сложно.

"При пересказе отмечаются выраженные трудности передачи содержания". - согласна очень с этим.
"Ребёнок ухожен, вид опрятный". - это не ребёнкина как раз заслуга.
Требуются занятия со специалистом и дополнительные обследования.
Что мне не понравилось.
"Критика к своему состоянию снижена", "Жалобы и запрос к специалисту формулируют родители" - ну как ещё то...
В конце приписка "со слов матери мальчик необучаем" - вот так я точно НЕ говорила.
Заниматься будем. Обучаем то он как раз обучаем, но очень уж медленно и под неусыпным присмотром. В том смысле, что если оставить его одного уроки делать, ничего сделано не будет. Совсем.
А от поведения на приёме мы с мужем ликовали честно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 22 авг 2023, 17:39
Сообщение №375 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
"Ребёнок ухожен, вид опрятный". - это не ребёнкина как раз заслуга.
и ребёнка в том числе.
"со слов матери мальчик необучаем
так пишут всегда на первом приеме с проблемой. Если бы вы принесли им кучу выписок из спец центров (нпц 18, Цпмпк, Сухаревки, Цприн), то про слова матери ничего бы не писали.
от поведения на приёме мы с мужем ликовали честно.
хорошо, если оно всегда одинаково стабильно. В противном случае, ликовать преждевременно.
институте мозга и Центре детской психологии
а что это за организации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 22 авг 2023, 18:32
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 22 авг 2023, 17:39
Неподробно расписала, думали щас замкнётся упрётся "Не хочу, не буду, зачем, я ничего не знаю..." или ещё хлеще "а вот знаете и начнёт свою волну про борьбу, про книжки, про рисунки, про раскраски с таким видом, что если Вы не знаете - то всё пропало", а он - нет, сразу и без пререканий выполнял задания и не пытался же с них съехать.

Не знаю можно ли тут ссылки. Вот так Научно-практический центр детской нейропсихологии и БОС-терапии «Нейрофитнес» в Москве.

Перепроверила с 5 лет туда можно. Ему то всё равно уже 8.
И к неврологу ещё дополнительно ходим. В четверг как раз. Может будем подключать медикаментозное лечение, пока его нет. Анализы пришли не очень.

Невролог наша считает, что нейропсихолог только на пользу ему, она и направила собственно.

Но со спортом все отмечают, что стал другим в хорошем смысле. И на ковре он "собирается" - это реально видно, там его "не буду, не помню, не хочу" куда-то испаряются. Со школой желательно также. Я понимаю, что прям так не будет, но хоть получше бы... невролог его давно ведёт. Говорит, что с марта изменения в лучшую сторону есть. Я и сама вижу, и лагерь показатель. Прям хотелось бы на школу переключить.

Хотя вот сегодня час его заставляла сделать небольшое упражнение, делал 15 минут, дольше отнекивался. И так всегда.
Но год назад в сентябре я была готова волосы на себе рвать из-за школы. Уговоры не помогали. Не далось ничего. Только в феврале-марте-апреле стал виден хоть какой-то прогресс, а тут хоп и кончился учебный год.

То упражнение, которое он сегодня делал сделано нормально. В следующий раз дам посложнее. Посмотрим.

Есть вообще вещи, на которые уговаривать не надо. Рисовать, раскрашивать, готовить, ходить на тренировки, что-то читать или смотреть.

А есть прям ужас - и главный ужас школа. Увы.

Сейчас это милый спокойный ребёнок сидит раскрашивает с братом, а утром уговоры на позаниматься надо было видеть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 22 авг 2023, 18:49
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 22 авг 2023, 17:39
Насчёт тренировок, тут даже не столько про тренировки, а научился он взаимодействию и общению. Это главное. Ни садик, ни 1 класс этому не способствовали никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 22 авг 2023, 18:50
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
добрый день :4u:
Не могу переименовать тему, кнопочка не нажимается, а подготовка к школе идет на всех парах.
Одежду купили, обувь осталась с прошлого года, рабочие тетради в процессе заказывания

Сын в школу не хочет, учить ничего не хочет, с репетитором английским заниматься не хочет категорически :war: Ну, ничего, сама ему устрою веселый английский :D
Из списка литературы кое-что почитали, таблицу умножения выучили наполовину. Писать, наверно, разучился
меня, конечно, бесит, но ловлю дзен и говорю себе, что это не мои проблемы, пусть сам разбирается. Учитель для него авторитет, поэтому вряд ли совсем скатится.

хуже готов к школе только старший сын
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 22 авг 2023, 20:44
Сообщение №379 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Ни садик, ни 1 класс этому не способствовали никак
вы слишком много хотите от сада и 1 класса.
Проблемы, которые вы описываете у сына, решает нейропсихолог. С 5 лет и до школы - самый лучший возраст для занятий. Если упустили этот момент, то каждый пропущенный год равняется двум годам занятий. Вот и считайте, когда вы к норме приблизитесь. Очень советую вам обратиться в гос центры, которые умеют и знают как работать с такими детьми, имеют крепкую методическую базу и могут реально помочь, в том числе бесплатно.

Не могу переименовать тему
не переименовывайте, пожалуйста. Тут как раз первоклассники собрались.
Может, для второклассников новую тему открыть?

ловлю дзен и говорю себе, что это не мои проблемы, пусть сам разбирается.
вообще это ваши проблемы, и вам их разгребать :4u:
поэтому вряд ли совсем скатится
тройки вас устроят во 2 классе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 22 авг 2023, 22:01
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 22 авг 2023, 20:44
Когда родился мы тоже ждали "выход в норму". До 11 месяцев без особых надежд и с прогнозами на инвалидность, а потом как то резко за полтора месяца раз... и поэтапно всё наверстал к полутора годам уже бегал не то что "ходит он у Вас без поддержки не будет". Вот так вот.
До школы вроде бы даже меня устраивало всё кроме поведения в общественных местах и общения с другими детьми (в том числе и с моими). А как началась школа... мы опять приехали откуда начинали. Только теперь речь не про "когда сядет, когда поползёт, когда встанет, когда пойдёт за ручку, когда пойдёт сам", а про совсем другие вещи... чудес не ждите чудите сами - мы его вытащили из состояния брёвнышка в 1 год 2 месяца. Теперь вытаскиваем в учебном плане. Пока он... очень тяжело тащится. Новый класс может что-то даст. Потихоньку кстати готовлю его, к тому что будет новый класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных