Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

МандаринкаАЕ
post 22 авг 2023, 22:30
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 22 авг 2023, 22:01
Про овз вам только предметно в госцентре скажут. Всякая коммерция при всем желании овз не даст.

И еще могу порекомендовать сходить в сербского, детский психиатр там по вторникам. Очень грамотная дама, она не только свою область посмотрит. А у вас будет альтернатвное мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 22 авг 2023, 22:57
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 22 авг 2023, 22:30
Кстати был разговор про Сербского весной. Но туда мы не доехали. Возможно ещё не доехали. То что с Пашей что-то надо делать зимой стало прям в глаза бросаться. До ноября мы ещё как-то надеялись что адаптация к школе. Фиг там, а не адаптация. Мы его только к концу учебного года смогли дотащить до уровня "в школе нужно хоть что-то делать" до этого всё - и классные работы, и домашние таскались домой. И я (муж, няня, дети), а то и все хором уговариваем хоть что-нибудь сделать. И ладно бы там были ошибки, так нет же он почти всегда всё выполняет без ошибок - если выполняет. Вот самого выполнения от него всегда очень трудно добиться. Ошибки бывают. Почти всегда он путает знаки в математике, и по русскому долго путал и "смешивал" письменный и печатный вариант. По другим предметам тоже (ибо письменные задания есть даже по музыке и физкультуре). Только вот в апреле это чудо наконец-то перестало всё "смешивать" и спорить на эту тему - это стоило невероятных усилий прежде всего мне и няне. Одноклассники уже в январе писали "чисто". Уговорить ребёнка что-то написать - это 80% успеха. Что-то вообще сделать для школы. Мне посоветовали схитрить. Убрать школу, найти тему которая интересна ребёнку и давать ему небольшие тексты для списывания по этой теме. По крайней мере попробовать. Ещё не пробовала. Тему знаю похоже. Попробую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 23 авг 2023, 01:40
Сообщение №383 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
До школы вроде бы даже меня устраивало всё кроме поведения в общественных местах и общения с другими детьми (в том числе и с моими).
так это не звоночек, а набат. Вот в это время и нужен был нейропсихолог.

Кстати был разговор про Сербского весной
вам туда не надо. Надо в Сухаревку или в нпц 18.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2023, 11:12
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
так пишут всегда на первом приеме с проблемой. Если бы вы принесли им кучу выписок из спец центров (нпц 18, Цпмпк, Сухаревки, Цприн), то про слова матери ничего бы не писали.
Так пишут далеко не всегда.
"Испытывает трудности в обучении" и "необучаем" - две большие разницы.
"Необучаем" не писали даже про моего. У которого в тетрадях по письму первое время были просто каракули... Причём вот даже когда "пишут" четырёх-пятилетние дети, которые ни читать, ни писать не умеют ещё - у них уже НЕ каракули... там есть подобие строчек, даже разбивка на слова может уже быть... У моего были именно каракули. Не говоря уже о математике, где условие задачи нужно было переводить с русского на шаблонный... собственно, практически все формулировки заданий нужно было переводить. Он речь-то понимал весьма ограниченно... плюс ещё и аутист... И то - ни одна комиссия не выставила "необучаем". Ни "со слов матери", ни как-то ещё.
В крайнем случае - "необучаем в условиях массовой школы"... но и даже это не писали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2023, 11:27
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
До 11 месяцев без особых надежд и с прогнозами на инвалидность, а потом как то резко за полтора месяца раз... и поэтапно всё наверстал к полутора годам уже бегал не то что "ходит он у Вас без поддержки не будет".
Тут есть такой момент, что в человеке всё связано - двигательное, умственное... вообще всё. Ребенок учится ползать - и это умение одновременно "прокачивает" пару десятков участков мозга, которые, казалось бы, ну вот вообще к этому никакого отношения не имеют.
И вот когда ребёнок вот так быстро и резко навёрстывает - бывает, что вот эти "сцепленные" моменты прокачаться как раз не успевают... Ну а потом и вылезает вот это вот всё. Та же зрительно-моторная координация, например. То же умение ориентироваться в плоскости страницы. То же замещение... например, замена звука графическим символом (буквой) или замена слагаемого иксом... То же взаимодействие полушарий, в конце концов...
И получается - мы пытаемся дать какие-то учебные навыки, но лечь-то они должны не на пустое место, а на фундамент - на некую совокупность предыдущих знаний и умений. А фкндамента-то и нет...
Вот нейропсихолог - это прям хорошо.

Отредактировано: Cypeпка в 23 авг 2023, 11:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 авг 2023, 12:23
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 авг 2023, 11:27
При этом есть опции, которые совсем не обязательны тем более у мальчиков в таком возрасте, а у него они прям перевочередные:
- любит готовить (правда кухню без контроля мы ему не оставляем, но - это я панирёрша).
- Рисует, раскрашивает, наклеивает и всё это готов делать в компании сильно младших постепенно обучая их. При чём учиться рисованию он в 6 начал, но любил и до этого.
- Какие-то артистические навыки. Как он из зоопарка пришёл и стал мне "в лицах" объяснять что было. В школьных спектаклях тоже неплох. Хорошо поёт, но заниматься не хочет. Его мечта сниматься в кино...
- общение его с девочками - это что-то. Там где нет девочек ему автоматически скучно. Правда папа тут грамотно обучал, что вежливым и заботливым не только с девочками надо быть.
При чём - это всё как-то "само".

Младший в этом плане не такой совсем. Зато у него "стандарт" как раз прекрасен. Ну и музыка бонусом. Ответственности именно у младшего больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2023, 13:09
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
При этом есть опции, которые совсем не обязательны тем более у мальчиков в таком возрасте, а у него они прям перевочередные:
- любит готовить (правда кухню без контроля мы ему не оставляем, но - это я панирёрша).
- Рисует, раскрашивает, наклеивает и всё это готов делать в компании сильно младших постепенно обучая их. При чём учиться рисованию он в 6 начал, но любил и до этого.
- Какие-то артистические навыки. Как он из зоопарка пришёл и стал мне "в лицах" объяснять что было. В школьных спектаклях тоже неплох. Хорошо поёт, но заниматься не хочет. Его мечта сниматься в кино...
Это всё - правое полушарие. И такое впечатление, что есть сильный дисбаланс в пользу правого, что работа левого просто "забивается". Либо как вариант - левое сильно в провале... ну а природа не терпит пустоты... вот правое радостно и захватывает весь ресурс, заполняя эту пустоту...
Кстати, а левшества/скрытого левшества там до кучи нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2023, 13:21
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну и опять же... непроизвольные действия - это правое полушарие, произвольные - левое.
Вот это "не может себя заставить" и подобное - это "провал" левого полушария.
Вообще работа левого организуется сложнее. И именно поэтому в норме "прогрузка" функционала происходит постепенно, разнопланово, на протяжении достаточно длительного периода, циклически... то есть вновь и вновь на новом витке идёт усложнение и ветвление... Ну и строго говоря - ему ещё и самого себя мало, собственных ресурсов... поэтому частенько подгружаются и ресурсы правого через левое... и вот тут уже нужен хороший уровень прогрузки межполушарных связей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 авг 2023, 14:36
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 авг 2023, 13:09
Ну "наблюдается двуручное выполнение" периодически (не всегда). На последнем приёме тоже отмечено, но - это уже настолько привычно, что не стала упоминать. Он и для себя очень много двуручно чего выполняет.
Это скорее от мужа. У него тоже есть это, но не так выраженно. Никто не присматривается как мужик 30+ ест, одевается, обувается, чистит зубы, и т.д...
Муж с дрелью "двуручным выполнением" я каждый раз думаю, что чокнусь смотреть на это... страшно смотрится (мне). Благо - это не часто.

И вот кстати работу полушарий у сына сейчас прежде всего и обследуем.
Сегодня ребёнок орал с утра... "уйду из дома" - тоже не новость. Это не самый плохой вариант, хуже когда дети просто уходят из дома - там серьёзные проблемы. Те, кто показательно орут, как правло, не уходят.

Естественно следим, разговариваем, объясняем. Это и "Буду один", "Вы все умрёте", "Зачем кто-то ещё?", "Плохое имя", "Уйду из дома", "Вырасти быстрей", "Ненавижу школу", "Буду поваром", "Ему купили, а мне нет?" "Хочу сниматься в кино", "Хочу много денег", "Жалко, что нет девочек на борьбе"... тем очень много. Это я самые актуальные перечислила. Так и живём...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 авг 2023, 15:45
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 23 авг 2023, 14:36
Нельзя недооценивать показаткльные заявления. Специалисты что по поводу агрессии говорят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных