Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

SLElena
post 23 авг 2023, 16:15
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 23 авг 2023, 14:36
ЦИТАТА ( Мать погодок )
то и "Вырасти быстрей", "Буду поваром", "Хочу сниматься в кино", "Хочу много денег", "Жалко, что нет девочек на борьбе"... тем очень много. Это я самые актуальные перечислила. Так и живём...

А в этих заявлениях что плохого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 авг 2023, 16:23
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] SLElena от 23 авг 2023, 16:15
Много чего. Это трансляция текущего дискомфорта и недовольства всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 авг 2023, 16:33
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] SLElena от 23 авг 2023, 16:15
Самое неплохое здесь, плжалуй, "вырасти".
Потому что "хочу много денег" несёт за собой попытки... очень неадеватного поведения (слава богу в стенах дома).
С девочками очень много претензий и воплей к тренеру на глазах у всех
"Сниматься в кино" - это вообще недавно началось и несёт за собой некий негатив к детям актёрам культовых фильмов (вот хоть не показывай). "Почему я, а не они".
"Быть поваром" - это единственная тема, которой мы пытаемся стимулировать ребёнка.

Остальное Вы не выделяли, сами понимаете очевидное...

Я стараюсь, чтобы от ребёнка исходило меньше негатива. В том числе и по отношению к сестре, братьям и друзьям (потому что если здесь ещё неадекватность начнётся)...

Он этим себе может навредить в первую очередь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 23 авг 2023, 16:39
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 23 авг 2023, 16:33
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Остальное Вы не выделяли, сами понимаете очевидное...

Да, я выделила то, что считаю позитивным и над чем как раз можно было бы работать.
На пробы в кино не хотите его сводить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 23 авг 2023, 16:41
Сообщение №395 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Сегодня ребёнок орал с утра..
психиатру и неврологу рассказывали о том, какие фразы ребёнок орёт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2023, 17:09
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Буду поваром"
А в этих заявлениях что плохого?
Тут может быть что-то типа "Буду дворником"... ну то есть - всё равно из меня больше ничего не выйдет, ну и буду дворником/поваром, вот! и вообще - я именно об этом всю жизнь и мечтал, да-да!"
Гремучая смесь на самом деле... вот если это так и есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 авг 2023, 17:34
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 23 авг 2023, 16:41
Естественно и что он делает тоже. И как в школе себя ведёт. Поэтому и контролируем - это всё... и заниматься будем, и возможно препараты подключать. И в спорт отдали именно поэтому. Мне многие специалисты говорят, что факт его появления на свет никто отменял. Вот тут да. Я и за младшего боялась (но слава богу где надо родился) и за малыша ожидаемого боюсь. Сейчас с малышом всё неплохо. Поэтому надеюсь сценарий будет благоприятный. Ноябрь и в выбранном учреждении. Хотя головой понимаю, что ноябрь то вряд ли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 авг 2023, 17:43
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 авг 2023, 17:09
Готовить и рисовать это чудо умеет. Сегодня в его исполнении был суп. Под контролем няни. Остальное готовил муж. Я к готовке последнее время неподхожу. У нас сейчас готовят муж и няня, и вот - ребёнок (и тут как раз не заставляющая мать, а искреннее желание). Дочь и второго сына даже бутер намазать не заставишь. А этот вот... вырос в папу и дядю. У мужа с братом хобби - готовить. Правда из-за разъездов офисных муж не кпждый день готовит. В основном я (не щас) или няня наша. Ребёнок правда готовит только супы и сладкое. Вторые блюда как-то игнорирует.
Письменнные навыки именно на теме рецептов решила ему закреплять, таким образом мы попытаемся немножко раздражающий фактор школы убрать. Готовить ребёночек начал к пяти годам. Сначала - это было в качестве "мешания под ногами взрослых", а чем старше становится - тем серьёзней. Полноценный суп уже четвёртый раз в его исполнении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2023, 17:59
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Естественно следим, разговариваем, объясняем.
Ну...
Это всё хорошо, конечно.
Но это... вот как если у человека кисть руки, например, в сильном тонусе, а Вы ему объясняете, как эти мышцы должны работать правильно.
Толку-то от этих объяснений...
Ну да... есть момент сознательного расслабления, и этому обязательно учат... но от одного этого эффекта особо не будет.
Или как вот у моего старшего... он мог взять карандаш/ручку, даже пальцы ставил правильно... ну и держал, в общем-то...
Ага. Это в воздухе.
А если он пытался хоть что-то написать - пальцы тут же разжимались, ручка вываливалась. Почему? А потому что там синкинезия... и напряжение вот этих мышц вызывает АВТОМАТИЧЕСКОЕ расслабление вон тех. И пока не уберется синкинезия - да хоть заобъясняйся... делал-то он как раз всё правильно, так, как в норме человек и делает. Только в норме синкинезии нет... Ну в дальнейшем там и негатив добавится... с точки зрения ребенка оно как: мало того, что не получается, так ещё и эти... ни фига не понимают, а лезут со своими обьяснениями... а у самих мозгов нет понять, что оно не работает... и говорят они фактически глупости... достаааали!
И убирают эту синкинезию уж точно не в попытках чего-то писать или других сложнокоординированных действиях. Вначале всё это сложнокоординированное разбивается на кучу простых... но и в простых - не работает так, что мы вот обьяснили - а ребёнок понял и сделал. Но можно например, зафиксировать всё, оставив возможным для выполнения одно-единственное правильное движение... Либо можно самим за ребенка проделать его рукой/пальцами нужное движение... Ну и вот через тыщупиццот раз щёлкнет... за счёт обратной связи, за счет мышечной памяти... на самом деле - никто и не знает толком, за счёт чего.
Хотя и понимание тоже важно... без него тож никуда.
Так вот со всякими моментами "лирики" там ровно то же самое. На одном "понял" выехать не получится. Вот как в "физике" нужно фактически выстроить движение извне, и уже в рамках этого привлекать понимание... причём вначале в результате будет 99,5% внешнего и максимум 0.5% понимания... не потому, что глупый, а потому что это понимание не к чему пристегнуть. Так же и в "лирике"... вначале правильный результат будет практически полностью выстроен извне. И только потом, постепенно, уже умеючи, ребенок сможет и сам выполнить требуемое... вначале в специально созданных условиях, потом в любых.
Это специалист должен работать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 авг 2023, 18:54
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 авг 2023, 17:59
Вот поэтому и будем работать. Скорее всего очень долго. Сейчас кстати совершенно спокоен. Уламывает маму друга по телефону отпустить его к нам. И не подумаешь, что с утра устроил. Когда ему надо, он может быть спокойным. Запретила б всех гостей, но - это не правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных