Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
SLElena |
23 авг 2023, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 23 авг 2023, 14:36ЦИТАТА ( Мать погодок ) то и "Вырасти быстрей", "Буду поваром", "Хочу сниматься в кино", "Хочу много денег", "Жалко, что нет девочек на борьбе"... тем очень много. Это я самые актуальные перечислила. Так и живём... А в этих заявлениях что плохого?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
23 авг 2023, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение SLElena от 23 авг 2023, 16:15Много чего. Это трансляция текущего дискомфорта и недовольства всем.
|
|
|
|
Мать погодок |
23 авг 2023, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение SLElena от 23 авг 2023, 16:15Самое неплохое здесь, плжалуй, "вырасти". Потому что "хочу много денег" несёт за собой попытки... очень неадеватного поведения (слава богу в стенах дома). С девочками очень много претензий и воплей к тренеру на глазах у всех "Сниматься в кино" - это вообще недавно началось и несёт за собой некий негатив к детям актёрам культовых фильмов (вот хоть не показывай). "Почему я, а не они". "Быть поваром" - это единственная тема, которой мы пытаемся стимулировать ребёнка. Остальное Вы не выделяли, сами понимаете очевидное... Я стараюсь, чтобы от ребёнка исходило меньше негатива. В том числе и по отношению к сестре, братьям и друзьям (потому что если здесь ещё неадекватность начнётся)... Он этим себе может навредить в первую очередь.
|
|
|
|
SLElena |
23 авг 2023, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 23 авг 2023, 16:33ЦИТАТА ( Мать погодок ) Остальное Вы не выделяли, сами понимаете очевидное... Да, я выделила то, что считаю позитивным и над чем как раз можно было бы работать. На пробы в кино не хотите его сводить?
|
|
|
|
Рыся |
23 авг 2023, 16:41
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Сегодня ребёнок орал с утра.. психиатру и неврологу рассказывали о том, какие фразы ребёнок орёт?
|
|
|
|
Cypeпка |
23 авг 2023, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
"Буду поваром" А в этих заявлениях что плохого? Тут может быть что-то типа "Буду дворником"... ну то есть - всё равно из меня больше ничего не выйдет, ну и буду дворником/поваром, вот! и вообще - я именно об этом всю жизнь и мечтал, да-да!" Гремучая смесь на самом деле... вот если это так и есть...
|
|
|
|
Мать погодок |
23 авг 2023, 17:34
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 23 авг 2023, 16:41Естественно и что он делает тоже. И как в школе себя ведёт. Поэтому и контролируем - это всё... и заниматься будем, и возможно препараты подключать. И в спорт отдали именно поэтому. Мне многие специалисты говорят, что факт его появления на свет никто отменял. Вот тут да. Я и за младшего боялась (но слава богу где надо родился) и за малыша ожидаемого боюсь. Сейчас с малышом всё неплохо. Поэтому надеюсь сценарий будет благоприятный. Ноябрь и в выбранном учреждении. Хотя головой понимаю, что ноябрь то вряд ли...
|
|
|
|
Мать погодок |
23 авг 2023, 17:43
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 23 авг 2023, 17:09Готовить и рисовать это чудо умеет. Сегодня в его исполнении был суп. Под контролем няни. Остальное готовил муж. Я к готовке последнее время неподхожу. У нас сейчас готовят муж и няня, и вот - ребёнок (и тут как раз не заставляющая мать, а искреннее желание). Дочь и второго сына даже бутер намазать не заставишь. А этот вот... вырос в папу и дядю. У мужа с братом хобби - готовить. Правда из-за разъездов офисных муж не кпждый день готовит. В основном я (не щас) или няня наша. Ребёнок правда готовит только супы и сладкое. Вторые блюда как-то игнорирует. Письменнные навыки именно на теме рецептов решила ему закреплять, таким образом мы попытаемся немножко раздражающий фактор школы убрать. Готовить ребёночек начал к пяти годам. Сначала - это было в качестве "мешания под ногами взрослых", а чем старше становится - тем серьёзней. Полноценный суп уже четвёртый раз в его исполнении.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 авг 2023, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Естественно следим, разговариваем, объясняем. Ну... Это всё хорошо, конечно. Но это... вот как если у человека кисть руки, например, в сильном тонусе, а Вы ему объясняете, как эти мышцы должны работать правильно. Толку-то от этих объяснений... Ну да... есть момент сознательного расслабления, и этому обязательно учат... но от одного этого эффекта особо не будет. Или как вот у моего старшего... он мог взять карандаш/ручку, даже пальцы ставил правильно... ну и держал, в общем-то... Ага. Это в воздухе. А если он пытался хоть что-то написать - пальцы тут же разжимались, ручка вываливалась. Почему? А потому что там синкинезия... и напряжение вот этих мышц вызывает АВТОМАТИЧЕСКОЕ расслабление вон тех. И пока не уберется синкинезия - да хоть заобъясняйся... делал-то он как раз всё правильно, так, как в норме человек и делает. Только в норме синкинезии нет... Ну в дальнейшем там и негатив добавится... с точки зрения ребенка оно как: мало того, что не получается, так ещё и эти... ни фига не понимают, а лезут со своими обьяснениями... а у самих мозгов нет понять, что оно не работает... и говорят они фактически глупости... достаааали! И убирают эту синкинезию уж точно не в попытках чего-то писать или других сложнокоординированных действиях. Вначале всё это сложнокоординированное разбивается на кучу простых... но и в простых - не работает так, что мы вот обьяснили - а ребёнок понял и сделал. Но можно например, зафиксировать всё, оставив возможным для выполнения одно-единственное правильное движение... Либо можно самим за ребенка проделать его рукой/пальцами нужное движение... Ну и вот через тыщупиццот раз щёлкнет... за счёт обратной связи, за счет мышечной памяти... на самом деле - никто и не знает толком, за счёт чего. Хотя и понимание тоже важно... без него тож никуда. Так вот со всякими моментами "лирики" там ровно то же самое. На одном "понял" выехать не получится. Вот как в "физике" нужно фактически выстроить движение извне, и уже в рамках этого привлекать понимание... причём вначале в результате будет 99,5% внешнего и максимум 0.5% понимания... не потому, что глупый, а потому что это понимание не к чему пристегнуть. Так же и в "лирике"... вначале правильный результат будет практически полностью выстроен извне. И только потом, постепенно, уже умеючи, ребенок сможет и сам выполнить требуемое... вначале в специально созданных условиях, потом в любых. Это специалист должен работать...
|
|
|
|
Мать погодок |
23 авг 2023, 18:54
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 23 авг 2023, 17:59Вот поэтому и будем работать. Скорее всего очень долго. Сейчас кстати совершенно спокоен. Уламывает маму друга по телефону отпустить его к нам. И не подумаешь, что с утра устроил. Когда ему надо, он может быть спокойным. Запретила б всех гостей, но - это не правильно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|