Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Скучающая домохозяйка |
29 авг 2023, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
План на 1 сентября: линейка, классный час, уроки... Уроки  Хотя чего я удивляюсь, 26 мая мы тоже учились В чатах сейчас совместные закупки, заявления, вот это все Я надеюсь, что в этом году учиться будет легче. У нас программа 1-3, но все равно Школа России. За третий класс я ее только что со старшим сыном прошла, ничего сложного  , Сложности с русским могут быть, за остальное спокойна Допы только в школе и бассейн возле дома. Такой минимализм Ответ на сообщение Рыся от 22 авг 2023, 20:44ЦИТАТА ( Рыся ) тройки вас устроят во 2 классе? Хоть двойки В марте вышла на работу из декрета, поняла что, если дети покушали и спать легли вовремя - приемлемо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 авг 2023, 10:54
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И в спорт отдали именно поэтому. Так отдали или забрали? Запретила б всех гостей, но - это не правильно. гостей бы запретили, зато пусть на музыку ходит для общения?  Хоть двойки оригинально)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
29 авг 2023, 14:57
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
В марте вышла на работу из декрета, поняла что, если дети покушали и спать легли вовремя - приемлемо не понятна связь выхода из декрета с питанием и оценками детей
|
|
|
|
secret secrets |
29 авг 2023, 15:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Рыся, наверное, имеется в виду, что хоть бы за питанием и режимом уследить. На оценки мамы уже не хватит.
|
|
|
|
Рыся |
29 авг 2023, 23:41
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
На оценки мамы уже не хватит. если есть силы на что-то одно, то лучше сосредоточиться на оценках
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 авг 2023, 07:51
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Рыся, не могу согласиться  Если режим и питание будут в норме, а ребёнок здоров, оценки могут и подтянуться (если не о подростках речь, там сложнее), а если режим шаткий, еда не вовремя и не полноценная, то и отличник рискует скатиться  Это всё, конечно, при условии, что уроки посещаются и домашка делается, да.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 авг 2023, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
если есть силы на что-то одно, то лучше сосредоточиться на оценках Ну вот ещё! Питание - это моя зона ответственности (пусть даже в варианте "возьми деньги, сходи в магазин, купи сосисок и макарон и свари" - организация всё равно на мне, ну и чтоб были либо деньги, либо продукты, либо еда). Режим - тоже моя... хотя бы потому, что дитё - не одно... ну и опять же - организация... одна школа, вторая школа, спорт... это всё равно я, а не ребенок. Оценки и вообще учеба - зона ответственности ребенка. Я своё отучилась уже ))) Это про нормотипиков. С особятами - отдельная песТня. Отредактировано: Cypeпка в 30 авг 2023, 12:40
|
|
|
|
Рыся |
30 авг 2023, 13:15
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Я не вижу смысла уделять питанию и режиму какое-то особое значение по той простой причине, что оно само по себе встроено уже в жизнь ребёнка. С утра он встает, ест, приходит в школу к определённому времени. В школе завтрак и обед, потом к определённому времени надо попасть на кружок. Вечером ужин и спать. Зачем за этим каким-то ещё специальным образом следить? Он что забудет в школу придти? Или забудет там вместе со всеми позавтракать? Или на ночь останется в школе, забыв, что надо на кружок, ужин и вообще домой? если не о подростках речь тема о первоклассниках
|
|
|
|
secret secrets |
30 авг 2023, 13:17
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Рыся, у вас дома есть еда? Если есть, то кто за это отвечает?
|
|
|
|
Cypeпка |
30 авг 2023, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
С утра он встает, ест, приходит в школу к определённому времени. Из шестерых первоклассников сам вставал с утра один. Остальных нужно было поднять. Из пятерых поднятых двоих нужно было разбудить ))) причём "сидящий на кровати и кивающий головой ребенок не считается разбуженным"  а в моем случае - даже вполне внятно и адекватно отвечающий на вопросы ребенок разбуженным не считается  ибо если оставить его в покое - он радостно уснёт обратно и даже не вспомнит потом, что его будили, что он встал, что мы с ним даже чего-то обсуждали  причём он выдавал не просто да-нет или кивок, а вполне развёрнутые и аргументированные ответы Ест - ну вот поставить на стол то, что он съест, таки нужно... ну или хотя бы в холодильнике оно должно быть... купленное-приготовленное... и это НЕ зона ответственности первоклассника. Отвести обычно тоже бывает нужно... даже и школа сильно не приветствует самостоятельный приход в школу первоклассников. Не потому, что не дойдёт. А потому, что может быть форс-мажор уже со стороны школы... и первоклассник просто растеряется. Или не растеряется  но ЧТО ему в голову придёт, какой выход из ситуации... И да - если имеется ещё и малыш, то нужно заложить "в план действий мамы" и все режимные моменты старшего и проследить, чтоб они были выполнены.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|