Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Рыся |
30 авг 2023, 14:36
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
у вас дома есть еда? есть, и продукты, и готовая еда Если есть, то кто за это отвечает? за появление продуктов отвечает муж, пока в такси домой едет, доставку продуктов заказывает. За готовую еду по-разному. Можем заказать готовое, могут старшие дети под настроение приготовить, может муж. Завтраки, в основном, все покупные. Надо погреть и съесть (сырники, блины, творожная запеканка), ну или не греть, если это творог, йогурт, сыр, колбаска, круассаны Два человека в семье вообще не завтракают, даже чай с кофе не пьют. Обед у всех вне дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
30 авг 2023, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А у кого-нибудь школы перешли на критериальную оценку по новому ФГОС? Я так поняла, что у нас вся началка с этого года переходит, а 5-6 классы - только по литературе.
|
|
|
|
Рыся |
30 авг 2023, 14:46
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Cypeпка, я не вижу проблем во встать и прийти в школу. До школы ребёнок годами ходил в сад, режим уже выучен наизусть. Вся разница в том, что теперь к 8 утра надо не в сад, а в школу. Ничего ровным счётом не меняется в режиме. И да, обед точно также не дома. Был обед в саду, теперь обед в школе. Были кружки после сада, теперь после школы. Был ужин после кружков, теперь опять после кружков. Отбой был в 21, теперь снова в 21. Дневного сна у моего не было в саду. Он читал книги. Всё, что меняется в жизни ребёнка, это здание, в котором он теперь будет находиться, и процесс, которым он будет заниматься. Режим дня, режим питания остаются прежними. И да, появляются оценки, поэтому за этим новым появившимся в жизни и надо следить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 авг 2023, 15:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Рыся, то есть питание не на вас. я не вижу проблем во встать и прийти в школу. До школы ребёнок годами ходил в сад, режим уже выучен наизусть. А школа прямо там же, где сад? И вы возите? Тогда разницы нет, конечно. Удобно!
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
30 авг 2023, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 30 авг 2023, 13:59Вот честно, согласна с Рысей, нет в режиме разницы межлу садом и первым классом. Что в саду надо разбудить и отвести, что в школе. Кормить ребенка надо вне зависимости от возраста. И статуса. Появление младенца влияет как на садовца, так и на первоклассника, одинаково
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
30 авг 2023, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
эх даже завидки взяли но таких первашей по пальцем одной руки пересчитать можно до школы надо ехать кому 1 остановку, а кому и 2 пересадки, кто на школьнике, кто на общественном транспорте, кого везут в школе нет обеда -завтрак есть , а обеда нет -даже за деньги вернее для социальщиков есть и обед и завтрак, а вот остальные -до свидания кружки не в школе -т.к. на продленке кружки только для социальщиков для всех остальных после 18 и скорее всего ассортимент только "шахматы" и "хор" поэтому снова куда-то ехать надо ________ ттт в 1-2 классе нет оценок как таковых (запрещены вообще-то) учителя обязаны только родителям совершать в бальной системе все результаты срезов и тестов например максимум 23- за работу, работа выполнена на 21 балл -высокий уровень , когда выполнена на все 100%-пишут "очень высокий уровень" во втором классе оценки появятся только в 3й четверти и только в бумажном дневнике-в эл.жур попрежнему нельзя но вот за год будет выставлена накопительная оценка уже это вот сейчас только был "ликбез" по новому подходу к оценкам-учитель вышел с собрания
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 авг 2023, 15:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
в 1-2 классе нет оценок как таковых Нам прямо с начала второго класса обещали оценки  Но, вероятно, действительно только в бумажном дневнике будут. Рыся, режим существенно не меняется, благо, первоклассники во вторую смену не учатся, но таки да, не все, я бы сказала, подавляющее большинство первоклассников самостоятельно за своим режимом следить не в состоянии, разве что будильник на каждое действие стоит - я старшей своей ставила будильник "одевается и выходишь в школу" в четвёртом или в пятом классе, что ли, когда подрабатывала вне дома несколько месяцев, и она сама уходила. То есть не с нуля, но организация со стороны взрослого всё равно нужна. Тема, кстати, уже про второклассников, если не получилось у автора переименовать, может быть, админы смогут?
|
|
|
|
Тать*** |
30 авг 2023, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
с начала второго класса обещали оценки если учителя на этом поймают головомойка будет с 3й четверти можно но у нас учитель очень просила ее не сдавать -она еще в первом классе начала им ставить 4-5 и "старайся" а сейчас сказала в тетрадях будет все оценено по 3-4-5 и "старайся" , а в 3й четверти в дневник бумажный пойдут все самостоятельные-ответы у доски и тд в эд.жур нельзя до конца года а там вывести она должна будет "взвешенную оценку"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
30 авг 2023, 16:30
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
то есть питание не на вас. в отсутствии мужа еду из ресторана и продукты из любого супермаркета я тоже могу заказать. На постоянной основе на мне только дела, связанные с детьми, и работа. А школа прямо там же, где сад? в другую сторону от дома, по времени столько же вы возите? считаю, что дети способны перемещаться по городу с 3 класса, а первокласснику как и детсадовцу нужно сопровождение, поэтому тут у меня тоже ничего не поменялось. Как водила сама, так и вожу. Отредактировано: Рыся в 30 авг 2023, 16:37
|
|
|
|
Рыся |
30 авг 2023, 16:37
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
большинство первоклассников самостоятельно за своим режимом следить не в состоянии они в в саду не следили за этим. Обсуждение режима пошло после сообщения о том, что мама выходит из декрета, поэтому следить за оценками не может, а только за режимом и питанием. Мне и стало интересно, что такого существенного произошло в смене режима и питания, что стало резко не до оценок. Отредактировано: Рыся в 30 авг 2023, 16:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|