Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Черная мышь |
30 авг 2023, 17:24
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Рыся, ну у меня рваный график сдвинутый на вечер, поэтому если в период сада можно было побыть утром со мной дома или вообще не ходить, то почему бы и нет. Кружки все в саду были. Да и вообще как-то грустно с 2-х лет жить по жесткому расписанию, должно же быть лайтовое детство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
30 авг 2023, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сад принимает детей с семи утра и до... в принципе, до когда угодно ))) Занятия начинаются в девять... то есть если интересует "непрогуливание" занятий - вот можно до девяти. То есть два часа "лавирования". Школа - это к определённому времени. Разница есть. Ну а вообще это индивидуально... чувствуется разница или не чувствуется ))) Кстати, ещё может быть существенная разница между "одного ребёнка в сад, со вторым дома" и "одного в школу, второго в сад, сама на работу".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
30 авг 2023, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
У меня вот режим и график при переходе части детей в школу меняется. Так все трое были в одном саду, очень удобно. Сад прям рядом с домом, приводила как соберемся, но до 9-00. Вечером можно было забирать до 19-00. Вечером были занятия развивающие в музыкалке и подготовка к школе. Иногда забирал дедушка, один день был на мне полностью, осиальное делили с мужем. Сейчас двое в школу, младший пока в саду. Школа дальше, начало в 8.30. Первое время их встречает учитель в 8.15, родителей в школу не пускают. Заканчивают они первый модуль в 11.15. Продленка будет только с середины сентября и до 15.00 никаких платных вариантов в школе не предусмотренно. Максимум идет обсуждение сделать еще группу продленки до 17.00 Еще бевочки пойдут в первый класс музыкалки на хор, там расписания занятий пока не видела, но тоже первоклашки днем. Так что как мне все это уместить и сочетать с работой пока не ясно. На 2 недели взяла отпуск, как раз на адаптацию к школе и утрясания расписаний. Поэтому для меня это ни разу не сад.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
31 авг 2023, 13:50
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
вообще как-то грустно с 2-х лет жить по жесткому расписанию, мои в год в сады пошли, пока никто из троих на расписание не жаловался)) Школа - это к определённому времени. Разница есть. сад тоже к определённому времени, потому что работа начинается в определённое время. Собственно сад - это организация, созданная для работающих родителей. Это сейчас с ног на голову всё перевернули, поэтому приход в сад с 7 и до бесконечности. Дети работающих родителей приходят в сад в одно и то же время, и в школу будут точно также в одно и то же время приходить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
31 авг 2023, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Дети работающих родителей приходят в сад в одно и то же время, и в школу будут точно также в одно и то же время приходить. Не точно так же. Это "одно и то же время" может быть сильно разным для школы и для сада. Да, мама Пети приводит сына В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ - в 7.15, каждый день. А мама Светы тоже приводит дочь В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ - но в 8.50 Вот это "одно и то же время" работающий родитель выбирает сам, подстраивая под свои нужды. А школа это время даёт извне в принудительном порядке. И вот это тоже разница... и она может быть и ощутимой. Если Вы в сад водили примерно в то же время, что и в школу - ну это лично Вам так вот повезло.
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
31 авг 2023, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Дело не в изменении сад-> школа, а работает мама или нет  До того как вышла, очень много с занималась учебой Могу написать что конкретно у нас изменилось, но тут все индивидуально, от условий работы зависит. Мне, например, опаздывать категорически нельзя, отработать в другое время нельзя, выйти в субботу-воскресенье нельзя, удаленно тоже нет Раньше выходили в 8 с минутами, успевали прийти за 15 минут до урока, сын успевал раздеться, повесить вещи и подняться в класс. А я дальше катила в садик. Теперь надо 7.50 выйти, в 8 быть в школе, в 8.15 быть на остановке. У меня еще спрашивали, почему младший в 3 с лишним года все еще на коляске катаемся. А чтобы точно с утра успевать. Сейчас он отказался от коляски полностью, надо будет что-то придумывать. Еще раньше выходить нереально, потому что тогда средний сын слишком рано в школу будет приходить. Это что касается утра. А вечер еще хуже  Раньше отвела детей, переделала все дела пока они в школе, ну и привожу их домой, где все чисто и наготовлено Сейчас... Прихожу домой и хочется смотреть в стену. А у меня вторая смена Короче, это все к тому, что еще и следить за учебой некогда. Я с ностальгией вспоминаю, как следили за учебой наши родители. Никак  И куда-то не туда мы свернули, что учеба стала делом родителей, а не детей Почему я уверенна, что оценки не скатятся слишком сильно? Майнкрафт и мультики по-прежнему только за сделанные уроки и хорошие оценки
|
|
|
|
Рыся |
31 авг 2023, 17:02
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
куда-то не туда мы свернули, что учеба стала делом родителей, а не детей с тех пор нас стало на 2 миллиарда больше, выше конкуренция за место под солнцем
|
|
|
|
secret secrets |
31 авг 2023, 17:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сейчас он отказался от коляски полностью, надо будет что-то придумывать. мини-микро самокат? Оригинальные, швейцарские, отличные. Моя дочка как раз гоняла в 3-5 выше конкуренция вот это в точку!
|
|
|
|
Nadjas |
1 сен 2023, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
мини-микро самокат? Оригинальные, швейцарские, отличные. Моя дочка как раз гоняла в 3-5 Это до конца октября и потом с апреля, тк между не очень погода для катаний.
|
|
|
|
Тать*** |
8 сен 2023, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
как вам 1 неделя 2го класса? мы всего 2 дня ходили, а ребенок уже "задолбался" кружки с 15го проблемы с танцами ребенок таки как выяснилось имеет работоспособность в первой половине дня танцевать в 18-20 она еще могла русский язык в 18:00-18:40 уже точно мимо не понимаю логики расписания разговоры о важном значит можно в 12;30, а русский почему нельзя? а разговоры запихните последним уроком это все равно один и тот же педагог из внеурочки взяли плаванье, математику дополнительную очень хочет и дальше рисовать но в ДП не получается (из-за второй смены) -в школе тоже похоже не будет возможности ну и танцы висят не хотят у нас утреннюю группу открывать-а в 18:20 мы никак не успеем, у нас уроки до 17:50 или 18:40 и ехать без пробок минут 40..с пробками(самый пик) часа полтора будет же 1 раз в неделю в воскресенье-бред менять коллектив? танцевать в образцовом в первой линии и уйти в "школьный " 2 притопа и 3 прихлопа -боюсь хуже сделать _______________ ну и очень странный график 2 дня с 12:30 остальные с 13:30 если бы все с 12;30 успевали бы почти все
Отредактировано: Тать*** в 8 сен 2023, 10:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|